ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ВУУУУПИ! Последняя страница / Горячие новости

Из чего складывается успех отдельного человека? Успешным считается тот, кто достиг высокого положения в обществе или определенного финансового достатка.
Подчас успешными становятся не благодаря обстоятельствам, а как раз-таки вопреки им. История такого успеха наиболее интересна, потому что его залогом становятся очень сильная внутренняя работа, мотивация, противодействие, преодоление, которое, если хотите, способно изменить предначертанное. И потенциальный изгой, середнячок или прожигатель жизни на первых порах удивляет окружающих своим усердием, а затем и головокружительным успехом.
Чем не пример для каждого, кто поставил крест на собственной жизни и смирился с пресным блужданием по кругу или топтанием на месте?
Мы продолжаем публиковать истории о тех героях, кто своим примером учит нас смотреть на мир с оптимизмом

Алан Байтенов
Кэрин Элейн Джонсон - кто знает это имя? Молчание... Вупи Голдберг - ха, скажет читатель, это же один из самых заметных, эксцентричных и бестактных обитателей Голливуда! Кстати, свое сценическое имя Кэрин взяла из-за ловкого умения изображать губами звук выпуска газов - вуууупи! А вот фамилия досталась от матери.
Жизнь помотала Вупи изрядно - здесь вам и детство в закоулках гетто, серьезная героиновая зависимость, работа в морге, на стройплощадке и, наконец, многомиллионные контракты, “Оскар”, “Золотой глобус” и всеобщее признание. Расскажи кому - не поверят, что так бывает, уж больно все смахивает на пресловутую голливудскую сказку... Но Вупи повезло, крупно повезло

alt
Можно ли сказать, что кому-то под силу изменить Голливуд со всеми его устоями и традициями? Наверное - нет, если только речь не идет о Вупи. Вспомнить хотя бы тот самый случай, когда актриса пришла на церемонию вручения премии “Золотой глобус”. Растянутый вязаный свитер, тенниски, мини-юбка и невероятно желтые колготы. Она была сама собой, вот только критики, коих много, тут же начали обсуждать не только ее наряд, но и внешность. Наперебой советовали сделать косметические операции, дабы стать, на их взгляд, лучше. Только у Голдберг своя позиция, Голливуд и так похож на инкубатор, у всех идеальный овал лица, маленький нос и ровные зубы. Зато она - единственная и неповторимая. В дар от природы ей досталась нестандартная внешность - черный “лик” и копна смоляных дрэдов. Ведь именно в этом облике ее увидел режиссер, и именно в этом облике роль принесла ей “Золотой глобус” и “Оскар”.
Быть вне формата - это так, небольшие шалости, призванные позлить высококультурную публику. Вупи славится также и своим острым языком, за который она однажды даже финансово пострадала. Во время президентской гонки Буша младшего и Джона Керри Вупи выступала на гала-концерте в поддержку избирательной кампании Керри. По закону жанра, все собравшиеся, не стесняясь, подтрунивали над Бушем. Но только в голову Вупи пришла идея покопаться в его фамилии. Мол, Буш означает не только кустарник, но и на жаргоне (в этом, поверьте, она знает толк - за плечами гетто)... лобковые волосы. Такую выходку Вупи не простили - рекламная компания (Вупи в этот момент представляла оздоровительный напиток) тут же расторгла с ней контракт. Однако Голдберг не моргнула и глазом. Наоборот - отпустила еще одну колкость: “То время, которое штаб республиканцев потратил на облегчение моего кармана, он мог бы потратить на разработку экономической программы”.
 
Тяга ко дну
Но вот так эпатировать и при этом получать удовольствие и деньги Вупи не всегда могла себе позволить. 13 декабря 1949 года в трущобах Нью-Йорка в одной из неблагополучных семей родилась девочка. Что могло ожидать Кэрин? Лучший вариант - брак с человеком своего круга, куча детей и старость уже в 30 лет. Или дно и смерть в те же 30 с небольшим. Но не тут-то было - в восемь Кэрин твердо решила стать актрисой. Тогда ей первый раз повезло, и она попала в детский театр. Да, конечно, ей не давали играть принцесс, но вторые роли всевозможной живности в детских спектаклях ей удавались с блеском, и она уже тогда не могла жить без куража сцены и энергетики зрительного зала...
Вот только учиться Кэрин не желала, она все время мечтала о том, чтобы скорее попасть на сцену. К тому же она была столь острой на язык, что справиться с ней не могли ни дома, ни в школе. По любому поводу Кэрин начинала пререкаться и выдавать свои остроумные пассажи. В итоге она бросила школу и целиком и полностью предалась мечтам о своем прекрасном будущем: Голливуд, Бродвей, “Оскар”... Правда, большая сцена ее пока не ждала. Но не беда, переноситься в лучший мир “помогали” наркотики. Кэрин примкнула к компании веселых хиппи и крепко “подсела” на героин. Вскоре свободная жизнь и наркотики довели Кэрин до предела - дело доходило даже до того, что она, будучи в героиновом забвении, засыпала на улице под ногами прохожих. И вот тут Вупи опять повезло - как бы ненароком ей встретился парень, который работал в проекте реабилитации наркоманов. Ему удалось убедить Вупи в том, что в жизни есть еще множество вкусностей и не стоит вот так, на обочине, заканчивать свой путь. Вупи поверила и стала нормальным человеком - вышла замуж, кстати, за этого молодого человека, который ее спас, и даже родила дочь. Казалось бы, Вупи уже забыла об актерстве - новая жизнь и быт вроде сделали свое дело. Но тут появился шанс отправиться в Лос-Анджелес, и огонь, потухший на время, разгорелся с удвоенной силой. Вупи оставляет мужа, берет ребенка и отправляется в город Ангелов, полная надежд на перемены.

alt
На пути к вершине
 
Нельзя сказать, что Город ангелов ждал ее с распростертыми объятиями. Конечно, ей удалось устроиться в небольшой театр и даже организовать свое небольшое комическое шоу, но это не приносило, кроме творческого удовлетворения, приемлемых доходов. Чтобы выжить с ребенком, ей пришлось подрабатывать. Однако неуемная творческая натура Вупи находила свое выражение в любом деле, за какое бы она ни бралась. Вот, к примеру, устроилась она работать на стройку. В каске, огромных перчатках Вупи клала кирпичи. Причем совершенно не принимая во внимание законы строительства, руководствуясь исключительно собственным вдохновением. Бригадир, конечно же, однажды заметил непорядок и сделал замечание подчиненной. Ему тут же пришлось пожалеть об этом: Вупи обрушила на него шквал ругательств, в доступной форме разъяснив работяге, что настоящего художника может обидеть каждый. Естественно, работа была потеряна.
Далее - банк. Но и там ее натура сделала свое дело - выходки острой на язык Голдберг и к тому же манера одеваться весьма экстравагантно никак не вязались со строгой корпоративной политикой банка. Вновь смена работы. В этот раз салон красоты. Но и здесь креативное мышление Вупи сыграло с ней злую шутку - клиентки почему-то не принимали ее предложений перекрасить волосы в зеленый или хотя бы красный цвет, а придуманный ею пестрый макияж совершенно не пользовался популярностью у “непродвинутых” женщин. Голдберг выгнали и из салона.
И все же Вупи удалось найти работу по душе - она устроилась в морг гримершей трупов. Почему по душе? Да потому что от клиентов в этом заведении жалоб не поступало. Полеты ее фантазии никто не ограничивал, она преображала своих клиентов так, как ей подсказывало вдохновение и чувство юмора - кто-то был похож на актера Грегори Пека, кто-то - на ее идеал актрису Кэрол Ломбард. А однажды она разрисовала покойника под Санта-Клауса (дело было под Рождество). Родственники усопшего были крайне возмущены его новым образом и Вупи со скандалом в очередной раз выгнали с работы...
Неудачливая актриса (в театре ей надоело играть глупые роли), без работы, без денег, без крова над головой и с дочкой на руках уже почти отчаялась воплотить свою мечту.
alt
Перед рассветом

Все было против Вупи. Но кто-то наверху вновь сжалился над ней. Голдберг написала пьесу “Шоу привидений”. Пьесу поставили. Оглушительный успех. А когда по ее спектаклю сняли телешоу, по популярности Голдберг могла соперничать с Бенни Хиллом. Наконец у Вупи появились деньги и в принципе она могла бы и успокоиться. Только этого делать она не собиралась - ее все сильнее манила магия Голливуда.
Как-то Вупи узнала, что Стивен Спилберг собирается экранизировать бестселлер Элис Уокер “Цвет лиловый”. Но как попасть на пробы? Где Спилберг и где в то время была Вупи? И ей вновь повезло. Изначально Спилберг был настроен скептически по отношению к Вупи. Тогда ее уже знали как комедийную актрису, и этот имидж никак не пересекался с образом главной героини фильма, где речь идет о чернокожей женщине, вся жизнь которой прошла в семейном рабстве. Но свое отношение Спилберг резко изменил, как только Вупи начала играть заготовки на пробах. Более того, он был сражен наповал талантом дебютантки. Это был настоящий успех, “Цвет лиловый” даже выдвигался на премию “Оскар” по нескольким номинациям.
Далее режиссер Джерри Цукер собирался снимать трогательную мелодраму под названием “Привидение”. Ему нужна была актриса на роль шарлатанки, которая неожиданно открывает в себе дар медиума. И вот перед режиссером появляется Вупи, размахивает руками, громко говорит, пучит глаза и сама хохочет над своими же шутками. Цукер в недоумении: чего от него хочет эта странная особа? Оказалось, сыграть роль медиума. “Ну что ж, прочитайте-ка пару страниц из сценария”, - сказал тогда Цукер. Вупи только этого и ждала. К концу демонстрации Джерри Цукер был в глубоком нокауте, а Вупи добилась своего - роль была за ней.
Далее все пошло как по нотам. За роль в фильме “Привидение” Вупи получила свои самые главные награды - “Оскара” и “Золотой глобус”. Теперь ее стали искать уже сами режиссеры. Вупи утвердилась в своем образе и наконец стала хозяйкой положения. Получив известность и миллионные гонорары, она стала вести себя куда хуже, чем во времена бесславия. “Я старая и капризная стерва”, - чистосердечно признается актриса. С этими словами, наверное, согласились бы многие режиссеры, которым “посчастливилось” с ней работать (что ни съемочный день, говорят очевидцы, то новая выходка звезды)... Но нам больше по душе высказывание Жерара Депардье по поводу Вупи (вместе с французом она снялась в трогательной мелодраме “Богус”). Пообщавшись с Голдберг и подружившись, Жерар сделал вывод: “Мне редко доводилось встречать таких колоритных женщин, как Вупи. За нарочитой грубостью скрывается тонкая и восприимчивая натура...” Ну что ж, видимо, так оно и есть.
alt
Досье “НП”

Премии и награды, что получила Вупи:
1986 год - награда “Золотой глобус” и номинация на “Оскар” в категории “Лучшая актриса” за фильм “Цвет лиловый”.
1989 год - Гран-при Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне за фильм “Гомер и Эдди”.
1991 год - награды “Оскар” и “Золотой глобус” в категории “Лучшая актриса второго плана” за фильм “Привидение”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390