ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Спортивное благородство Последняя страница

Алла Иванилова
В минувшие выходные самые смелые, сильные и выносливые представители нефтегазовых компаний собрались в живописном местечке Зеренда в Акмолинской области. Участвуя в экстремальном и увлекательном соревновании “Би Джи Энерджи Чаллендж-2011 - Казахстан” (BG Energy Challenge), в местных лесах они искали нефтяные месторождения

Проект “Би Джи Энерджи Чаллендж” реализуется с 1996 года компанией “Би Джи Групп”. Международное спортивное командное мероприятие среди компаний энергетического сектора ежегодно проходит в Великобритании, Индии, Бразилии, Египте, Омане, Тринидаде и Тобаго. Все средства, собранные в ходе соревнований, направляются на благотворительные цели.
В Казахстане проект впервые стартовал в 2006 году. За шесть лет было собрано около полумиллиона долларов.
В этом году соревнования прошли с 26 по 28 августа в поселке Зеренда на территории Кокшетауского национального парка. В “Би Джи Энерджи Чаллендж-2011 - Казахстан” приняли участие более 150 представителей компаний, работающих в энергетическом секторе Казахстана, и средств массовой информации. Всего 31 команда (в том числе одна команда журналистов). Программа состязаний была разнообразной, как, впрочем, и в предыдущие годы. Так, если прежде команды спасали водные ресурсы Борового от химических отходов и искали газовое месторождение, то в этот раз они должны были найти и заняться разработкой нефтяных месторождений. Для того чтобы добывать и продавать нефть, зарабатывая деньги (доллары “Энерджи Чаллендж”), команды должны были построить виртуальную инфраструктуру: станок-качалку, дорогу для транспортировки и трубопровод.
Соревнования состояли из пяти этапов: работники нефтегазовых компаний бегали, ориентировались на незнакомой местности с помощью компаса и GPS, плавали на лодке, ездили на горных велосипедах, решали задачи и разрабатывали стратегии. Но, пожалуй, самое экстремальное испытание проходило в темное время суток и называлось “Ночной кошмар”. Участники игры должны были пробраться сквозь темный и мокрый после дождя лес, найти и проникнуть в закрытую зону, причем так, чтобы их не сфотографировали патрулирующие там охранники. Почти все забрели в болотистую часть чащи и промокли, но это не помешало командам выполнить задание. После этого этапа экстрим едва не продолжился: все участники соревнований должны были остаться ночевать в лесу. Однако погода внесла свои коррективы (ожидались заморозки), и организаторы не стали рисковать, отправив всех спать в теплые кровати.
Заключительный этап расставил все точки над “и”, определив лидеров. Команды строили определенный вид транспорта - плавающий велосипед. На данной конструкции мог передвигаться только один человек.
В итоге больше всего “добыли и продали нефти” представители компании Уорли Парсонс (Worley Parsons) (команда “Рыцари Руди”). Кстати, они одержали победу и в прошлом году. Организаторы, называя лучших из лучших, даже пошутили: “Может, учредить специальный приз конкретно для этой команды”.
Но главный приз все же получили дети. В этом году было собрано 16 миллионов 877 тысяч тенге, которые были переданы Обществу детей-инвалидов Астаны. Помощь получат 500 семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями. Собранные средства пойдут на обеспечение образовательных и оздоровительных программ, чтобы поддержать социальное и личное развитие детей. В прошлом году вырученные с проекта деньги, а это более 12,5 миллиона тенге, также были переданы в столичный фонд Общества детей-инвалидов. Сто семей с тяжелобольными детьми смогли съездить в санатории, за что очень благодарны организаторам проекта.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390