ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бойцовский клуб Последняя страница

Юлиана Жихорь
Раз в год казахстанские спецслужбы в мирном поединке выясняют, кто же из них самый лучший. Последние соревнования по стрельбе не изменили тенденции последних лет - самыми меткими стали бойцы из Службы охраны президента

11 команд из пяти военизированных ведомств страны (Служба охраны президента, КНБ, МВД, Таможня, Нацгвардия) на военном полигоне близ столицы весь день соревновались в меткости и скорострельности. Стрелять приходилось из двух видов оружия: пистолетов (использовались марки “Глок” и “Зигзауэр”) и автоматов (традиционный “Калашников”).
Этапов было несколько, и все предполагали активное движение. Бойцам приходилось перебегать с места на место, выпрыгивать из автомобиля, стрелять с положений сидя и лежа. И при этом целью было не только попадание в мишень, но поражение ее “десятки” (у некоторых мишеней таких “десяток” было несколько: голова, грудь).
Причем сделать это было необходимо в предельно короткие сроки. Как пояснили организаторы соревнований, определенных нормативов для турниров не существует - побеждает самый меткий и самый быстрый. Именно поэтому каждого участника соревнований сопровождал судья с секундомером в руках.
alt
Безусловными фаворитами соревнований были бойцы СОП. У них, как отмечали их соперники, и подготовка получше, да и опыта поболее. Недаром казахстанцы занимают призовые места на многих международных соревнованиях. В нынешнем году на московском турнире команда СОП заняла третье место, обойдя более пятидесяти команд.
Поэтому остальным участникам соревнований было особенно тяжело “показать класс” - опередить лидеров они не надеялись, но стремились как можно ближе подойти к ним. Например, начальник связи отряда специального назначения “Беркут” (МВД, Восточный Казахстан) Айдос Кажрахимов в самом начале соревнований высказал надежду, что его команда войдет в пятерку лидеров. (По итогам соревнований они заняли шестое место.) “Все хотят первое. Это спорт. А иначе как? У каждого свой настрой. Кто-то может перебороть себя, кто-то нет”, - прокомментировал настрой соперников капитан команды СОП Роман Тореханов.
Опыт бойцов из СОП важен еще и потому, что в Казахстане практическая стрельба только развивается и многие команды еще только учатся “показывать себя” судьям.
Итоги соревнований не шокировали своей неожиданностью: первое место заняла команда СОП, второе - арыстановцы из КНБ, третье досталось Нацгвардии. Всем командам-призерам вручили кубки, дипломы и, разумеется, ценные подарки: жидкокристаллический телевизор, домашний кинотеатр и музыкальный центр.
alt
Но была еще одна тройка победителей: выбирали не только лучшую команду, но и лучшего участника. Два первых места заняли СОПовцы, третье - за представителем “Арыстан” (КНБ). Победители получили ноутбук, наручные часы и фотоаппарат.
“Силовые структуры, спецподразделения Республики Казахстан должны быть на уровне подготовки. Что мы и делаем! - отметил начальник управления боевой и специальной подготовки СОП РК Арыстан Абраев. - Мы оснащены современными техническими средствами, современным оружием, поэтому можно сказать, что силовые структуры Республики Казахстан, спецподразделения готовы ко всяким чрезвычайным ситуациям”.
А таковых, к сожалению, немало. Перед началом соревнований участники почтили минутой молчания погибшего на боевом дежурстве товарища. А позже не раз выражали надежду, что их знания и умения будут применятся как можно реже.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • deny

  • 29 сентября 2011 10:03
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^

   Спецназ  Службы охраны президента в настоящее время  считается одним  из элитных подразделении в РК. 

  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390