КАК АВТОЛЮБИТЕЛИ “ОБХОДЯТ” СИСТЕМУ ПЛАТНЫХ ДОРОГ
Подробнее >>>
“ДЕНЬ И НОЧЬ В МУЗЕЕ”

ВРЕМЯ, КОГДА ЭКСПОНАТЫ ОЖИВАЮТ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Племя молодое, незнакомое Последняя страница

Айгерим Бейсенбаева
На днях в стенах ТЮЗа имени Мусрепова прошло посвящение в студенты Каспийского общественного университета. Мероприятие хоть и символическое, но между тем играющее значительную роль в жизни вчерашнего абитуриента

alt
Начало праздничного вечера по традиции ознаменовали торжественные звуки государственного гимна Республики Казахстан. Официозное настроение несколько продлила приветственная речь ректора университета Сергея Алимова, после чего программа мероприятия продолжилась в ином, творческом ключе.
Необходимо отметить, что руководство университета давно придерживается определенной политики воспитания своих подопечных - это развитие творческого потенциала, что, по мнению авторов инициативы, способствует образовательному процессу и развитию дисциплины учащихся. Расхождения слова и дела не наблюдается - в стенах альма-матер действуют секции хорового пения, хореографии, древней гимнастики Тай Чи и драмкружок под руководством ведущей актрисы ТЮЗа имени Н. Сац Татьяны Костюченко.
Регулярная демонстрация творческих умений и талантов студентов в стенах вуза - обычное дело. Традиционными мероприятиями помимо посвящения студентов стали вальс весны и премьеры театральных постановок. В частности в марте этого года студенты, задействованные в драмкружке вуза, презентовали целый мюзикл Фредерика Лоу “Моя прекрасная леди” с уровнем постановки далеко не дилетантским.
Нынешнее посвящение также стало проявлением творческой активности студентов - в основном самих представителей первого курса. Первокурсники представили вниманию зрителей как привычные музыкальные и танцевальные номера, так и нестандартные шоу. Медитативный танец Тай Чи сменился стремительной румбой, а игра на кобызе - огнеопасным танцем с пламенеющими поями.
alt
По оригинальному замыслу авторов сценария помимо обычных ведущих на сцену периодически выходили театральные конферансье. Классические персонажи Труффальдино, Бригелла и Тарталья отпускали саркастические замечания по поводу номеров и время от времени выдавали теплые напутственные слова первокурсникам.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2019 (100)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390