НАШИ БЬЮТ

КАЗАХСТАН МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ИМПОРТНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Подробнее >>>
ТАЙНА КОЖАНОГО ПОРТФЕЛЯ

КАКИЕ ЦЕННОСТИ АТАМБАЕВ ПЕРЕДАЛ ДЛЯ СВОЕГО АДВОКАТА ПЕРЕД ЗАДЕРЖАНИЕМ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Финский кирпич Последняя страница

Алан Байтенов
В редакцию “НП” попал на тест один очень интересный девайс от Nokia. Имя этому самодостаточному моноблоку - N9. Эта корпорация давно уже не баловала нас по-настоящему интересными разработками. И вот, пожалуйста, N9, который уже готов бороться за души, сердца и кошельки. Нелегко, конечно, будет - конкурентов предостаточно. Здесь и непоколебимый продукт от Apple (доказано временем), множество смартфонов на Android и мобильной win7. Благо, что арсенал у него приличный - своеобразный и уникальный дизайн, мощная аппаратная составляющая и великолепная “плавность хода” 
 
alt
Первые впечатления, конечно же, тактильные - аппарат очень приятно держать в руке. Покрытие работает именно на это. Вообще, взяв N9, чувствуешь, что производитель серьезно работал над эргономикой, и это, по всей видимости, стало основой для разработки дизайна будущего флагмана в линейке Nokia. Кстати, эта черта выгодно отличает продукты Nokia от продуктов-конкурентов. Немаловажная деталь - N9 монолит. Корпус его изготовлен из цельного бруска поликарбоната, отчего смартфон не “играет”, как бы вы ни пытались его сжать. Это, в первую очередь, дарит ощущение надежности. Кроме того, по версии создателей, такой материал должен улучшить прием сигнала оператора связи.
Пришло время запустить машину. Действительно, N9 - самый интересный смартфон компании. В первую очередь из-за облика программной платформы MeeGo. Работая с продуктами финского разработчика, мы уже привыкли к стандартным “ходам” операционной системы Symbian. Здесь же все по-иному: стоит добраться до меню, как на вас обрушивается водопад иконок, буквально повисших в воздухе. Но об этом немного ниже. Сейчас детальней остановимся на технических подробностях.
Итак, N9 - это прежде всего MeeGo. Эта операционная система изначально разрабатывалась в тесном сотрудничестве с компанией Intel. Однако продолжения линейки аппаратов, работающих на MeeGo, насколько нам известно, не предвидится. Поэтому N9 первый и последний аппарат, что использует подобную систему. Откровенно говоря, жаль, так как именно эта операционка делает N9 самобытным. Благодаря ей работу смартфона вроде как не ощущаешь, но при этом каждая программа, каждое приложение под рукой (если угодно, под пальцем). Кроме того, и это, наверное, одно из самых важных преимуществ, система очень дружелюбна к ресурсу батареи. По сравнению с Android особенно, даже несмотря на то, что аппарат имеет в своем арсенале достаточно прожорливый процессор-тысячник. Говорить о поддержке самых распространенных стандартов связи, а также стандартов беспроводной передачи данных мы не будем. Поверьте, все, что необходимо в повседневной жизни, имеется. Отметим лишь стерео Bluetooth, выход на стандартные (3.5 миллиметра) наушники и вшитый GPS-модуль. Последний не даст вам потеряться в любом городе мира. Кстати, производитель периодически предлагает обновленные и уточненные карты. И так как Nokia давно уже официально работает в Казахстане, наша республика не исключение.
Хотелось бы также обратить внимание на качество матрицы экрана. Это AMOLED, который имеет более высокое разрешение - 480х854. Конечно, такое техническое решение работает на четкость отображаемой картинки, однако использование технологии AMOLED имеет и другое не менее важное преимущество - такой тип матрицы отличается чрезвычайно низким уровнем энергопотребления. Наверное, не стоит говорить, насколько это важно для мобильного устройства. Еще одна черта, которую хотелось бы упомянуть, - защита экрана. Чтобы сохранить его в первозданном виде и защитить от царапин, используется стекло Gorilla Glass, которое способно противостоять даже ключам в кармане.
Как и другие современные смартфоны, N9 ориентирован на полноценное использование социальных сетей. Здесь вшиты клиенты facebook, twitter и skype. Также доступна полноценная экранная клавиатура, что работает как в портретном, так и в альбомном режиме. Кстати, заинтересовал переход между приложениями. Здесь необходимо проводить пальцем от одной границы экрана к другой. В противном случае телефон не будет реагировать на жесты. Несколько необычно, но привыкнуть можно. Покорила штатная навигация - моментальное масштабирование и скорость прокрутки по местности действительно одни из лучших в классе топ-смартфонов.
Главный конек N9 - его самобытность. Он не похож ни на один из популярных экземпляров, что правят на рынке. И он на самом деле очень быстр. Стоит, наверное, только привыкнуть к некоторым особенностям интерфейса. Но на это, на самом деле, уйдет не более 20 минут.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (98)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390