ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



БАРИН-КРЕСТЬЯНИН Последняя страница / Горячие новости

Ботагоз Сейдахметова
В Алматы проездом побывал один из самых запиаренных российских персонажей Герман Стерлигов, о котором Википедия пишет, что он один из первых мультимиллионеров России, создатель первой в России товарной биржи. Стерлигову 45 лет, он отец пяти детей, живет в Подмосковье, где ведет натуральное хозяйство, убежденный сторонник патриархата. Когда-то сорил большими деньгами, имел три собственных самолета и даже пытался баллотироваться в президенты России. Общаться с ним было очень нескучно, хотя в начале беседы у меня вертелась мысль о том, что все, что он говорит, - это бред и демагогия. Но этот человек настолько самодостаточен, харизматичен и ужасно позитивен, что до сих пор сохранилось приятное послевкусие от нашей беседы

О Руси и русской
интеллигенции

В Казахстан Герман Стерлигов приглашен как председатель правления Общества любителей древней письменности в нашу Национальную библиотеку. А первый день зимы проведет на инаугурации очередного президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Бишкеке. В качестве подарка новому киргизскому лидеру Герман Стерлигов везет толстые фолианты Лицевого летописного свода, где на обложке шрифтом, имитирующим старорусскую вязь, есть уточнение - “Для царских детей”... По словам российского гостя, в Лицевой летописный свод собраны разные книги всех времен и всех народов, разных национальностей и разных вероисповеданий, разных периодов истории человечества. “В XVI веке она писалась для царских детей, а сегодня и для наших детей”, - говорит Стерлигов и выражает надежду, что летопись поможет новым “царям” правильно править.
- Герман, в чем Ваша глобальная идея?
- В рай попасть вместе со своими детьми. А для этого надо, чтобы больше детишек правду знало.
- То есть Вы говорите о национальной идее?
- Нет. Я думаю, что национальная идея - это верозаменитель. Когда говорят о национальной идее, имеют в виду - давайте создадим что-то такое, что может заменить вероисповедание. Когда люди верующие, им не нужна национальная идея, у них и без того головы и сердца полны. А безбожникам нужно четким суррогратом заполнить пустующую голову.
- А как быть с Российской Федерацией, где живут разные люди, исповедующие разную религию?
- Люди должны жить добрыми соседями. Если всех смешать в одну кучу - получится Вавилон. А чем закончился Вавилон - вы знаете. Нам не надо смешиваться. Русские должны жить в Центральной России, казахи - в Казахстане, чеченцы - в Чечне. Куда Господь нас направил после разрушения Вавилона, там по замыслу Божьему и жить надо. А когда начинаем жить вместе, мы начинаем ссориться.
- Тогда что такое национализм? Как не перейти грань от здорового национализма к ксенофобии?
- Национализм - это принижение достоинства одной нации другой, когда такая возможность есть. Это тема возникает только тогда, когда нации смешиваются. Для того, чтобы этого не было, нужно разъехаться по своим квартирам. И там, где это необходимо, сделать размен. Это сложная дорогостоящая процедура. Для русских Якутия - это не родина, они потомки тех русских-колонизаторов, которые добывали там золото и алмазы. Нам надо понять, как когда-то поняла Британия, что свои бывшие колонии мы не удержим, и всех распустить.
- Ну, татарин в Москве больше русский, чем русский в Казани. И немцев из Казахстана в Германии называют русскими.
- Нечего было им разъезжаться по Волге, жили бы у себя, не было бы проблем. Екатерина виновата, вот допустили бабу к власти...
- Что делать с русской интеллигенцией, там же сплошные евреи, татары, поляки?
- Новой Скифии интеллигенты не нужны. Вокруг сплошные ученые, писатели, менты, фотографы, журналисты, работать некому. Вот у меня на руках мозоли. Я устал всех вас кормить. У нас нет нормальной пищи, воды, детей здоровых нет, а вы - да здравствует наука! Я сейчас выхожу с инициативой создания международного экологического трибунала, государственной структуры, с законодательством, где вводятся понятия “экологического терроризма”, “экологической культуры”, которые приоритетны перед экономическими понятиями. Потому что от этого зависит будущее наших детей, что мы им оставим. При трибунале будет создано нечто вроде экологического НАТО. Вот это надо делать, и не в масштабах России - в международных. Это может быть только межгосударственная программа.
- Что касается Британии, она колонии распустила, но тот же Лондон давно превратился в Лондонистан...
- И Москва то же самое. Москвой можно пожертвовать, Москва нам не нужна. Сдать ее, как Кутузов, потому что от нее только вред, это самый большой расход, она все соки высасывает из тех, кто работает. Кольцевая дорога будет единственным забором от России. А что касается Британии, то она сохранила себя как великую державу. Сейчас там в результате бредней демократических - новый Вавилон. Если Вы послушаете господина Кэмерона, он говорит о полном провале политики толерантности. Мультикультурность провалилась, и это признают и Меркель, и Саркози, и Берлускони.
- В России мультикультурность даже не начиналась...
 - В России она началась и провалилась, просто у нас об этом не говорят. Надо, пока все живы, разъезжаться, пока глотки друг другу не перегрызли.
alt

Об интеграции
и резервной валюте

- Что Вы думаете о таких интеграционных проектах, как Таможенный союз, Евразийский союз?
- Таможенный союз - это прекрасная демонстрация того, как жить соседями, не смешиваясь в единое государство. Я надеюсь, что Назарбаев, Медведев и Лукашенко сделают выводы из чудовищных ошибок Европейского союза, которые сейчас приводят к развалу ЕС, и не будут их повторять. Нам не нужно копировать бредни Европейского союза, у нас мудрые руководители. На основе этого Лицевого свода, который создавался для царских детей, они будут делать правильные выводы. У Путина и Лукашенко он уже есть, у Назарбаева еще нет, надо исправить эту ситуацию.
Евразийский союз - это большое благо, он создает добрососедские отношения, убирает бюрократические и коррупционные барьеры.
Более того, введение наднациональной валюты возможно только в виде золота и серебра. Это все понимают. Золото убирает зависимость от мировой валюты. Потому что в противном случае мы ориентируемся на доллар, который печатается за океаном. Хотим того или нет, мы на них работаем.
Сейчас ряд стран начал печатать золото и серебро, в том числе США. Они первыми стали выводить свое население из зоны риска, из зоны обрушения доллара. В Швейцарии вводится золотой франк, а в Китае вот-вот будет введен золотой юань. 11 американских штатов стоят в очереди для перехода на золотую валюту. Пока нам рассказывают побасенки, что сегодня надо пользоваться только бумажными деньгами и карточками, в Штатах уже переходят на расчет золотом и серебром.
- Значит, Евразийский союз имеет перспективы?
- Конечно, Таможенный и Евразийский союзы - это большие перспективы для всех стран, которые в них входят. Для каждого жителя союза - это резкое богатение за счет того, что прекращается действие мировой резервной валюты. То есть вводится, например, “золотой” на территории Евразийского союза. Это будет эквивалент, на который можно купить больше или меньше. Количество золота безразлично, но зато то, что идет на экспорт, будет окупаться золотом. А у вас много чего идет на экспорт.
Такие люди, как Дональд Трамп, уже 2 месяца принимают за все свои продажи, включая аренду недвижимости, только золотом.
Фантики печатаются круглосуточно, а следовательно, то, что вы имеете на руках, все время обесценивается. По-другому быть не может.
- Как Вы думаете, как необходимо подготовиться ко второй волне кризиса, о которой так много говорят?
- Все что называется второй волной кризиса - это просто психологическая подготовка населения разных стран мира к тому, что бумажная валюта рухнет. Поэтому создание Евразийского союза нашими руководителями - это более или менее безболезненный выход из страшного обрушения пирамиды доллара и евро. Поэтому те (включая государства), кто имеет накопления в долларах, тут же их потеряют.
- И когда это произойдет, по-Вашему?
- Это не произойдет, пока США не выйдут из расчета долларом с Европой полностью...
Но есть другой, худший вариант. Дело в том, что США - не игрок на этом рынке, игрок - Федеральная резервная система (ФРС) США - независимая коммерческая структура с 12 учредителями. Это такие люди, как Баффет, Ротшильд, Рокфеллер, в совет директоров ФРС входит Дональд Трамп. Если ФРС решит кинуть США, то кинут и их. А уж Казахстан и Россию они в расчет вообще не берут. Для них это индейское племя.
Поэтому я от всей души приветствую действия Путина, но я бы сделал несколько иначе. Хотя в целом действия правильные.

alt
О царе Владимире
- Сейчас в России проходит, по сути, двойная агитационная кампания - в Думу и в президенты. Один из моих российских товарищей-политологов считает, что России нужен царь, а все эти демократии по западному стандарту только вредят русскому человеку.

- Он правильно говорит. России нужен не царь, потому что некого венчать на царствие. В этом проблема. Но то, что власть нужно передавать по наследству - это нужно ввести. Все эти выборы - пустая трата времени, денег и сил, а самое главное - превращение миллионов людей в болванов, которые участвуют в этом бреде. И даже не в этом дело. Главный плюс передачи страны по наследству - это отношение к стране как к собственному хозяйству. Вопросы вывода денег за рубеж, ограбление собственной страны становится невозможным. У кого грабить - у своего сына?
- Судьба последнего русского царя была печальной. Его же народ убил вместе со всей семьей.
- Царя никто не убил. Он умер своей смертью в глубокой старости в Европе. Убили семью двойников, это было пять сборных семей. У Брежнева были двойники, у Лужкова были двойники, у Путина.
- Недавно Путина освистали на стадионе, как когда-то Чаушеску румынские шахтеры забросали картошкой... Не хочу сравнивать Путина с тираном, кажется, у Вас к нему трепетное отношение...
- У меня не трепетное отношение к нему. Путин - человек, который облачен властью, не православен, бреет бороду, не читал Лицевой свод, то есть это несчастный человек, каким был когда-то и я. Он в этом не виноват. Он очень любопытный человек, необычайно активный, ведет себя по-пацански по понятиям московским, беспредела с его стороны никогда не было в отношении ни к кому, включая Ходорковского. То есть масса плюсов и масса минусов. Но у меня нет трепетного отношения к живым людям, я верю в Господа Бога, в Иисуса Христа.
Я хорошо отношусь к Путину, потому что он живой, он как Владимир-креститель. Кем был Владимир-креститель, прежде чем стать Владимиром Красное Солнышко? Убийцей, грабителем, хуже Путина в тысячу раз.
- Популярность Путина падает по мере удаления от Москвы и Центральной России.
- Популярность политического деятеля - категория, которая имеет отношение к большинству населения. Большинство населения - это телезрители, а это идиоты, которые могут сегодня любить, а завтра ненавидеть. Зависит от того, что покажет телевидение. Хочешь быть героем - можно сделать только через телевидение.
- А Интернет?
- Интернет более подконтролен, чем телевидение, а разговоры о свободе Интернета - это сказки.
- А свобода вообще существует? И в чем?
- Не в чем, а в ком. В Иисусе Христе. Это абсолютная свобода.

alt
О молодости, вере

- Герман, читала с удовольствием Вашу биографию и сделала вывод, что Вы всегда были человеком крайне амбициозным. Но при этом осталось ощущение, что все эти попытки стать президентом, пройти в губернаторы больше говорят о том, что Вы, скорее, авантюрист, хулиган и фантазер. Видимо, при наличии больших денег водворять в жизнь все свои детские и прочие фантазии проще и приятнее? Вы веселились по полной программе. И то, что Вы стали миллиардером, это что - случайные деньги, везение, игра на бирже?
- Никакой игры не было, я до сих пор не знаю, как эта биржа работает. Биржа - это разводилово. Я насмотрелся американского кино, поэтому рисковал жизнью ради денег. А многие даже этой жизнью пожертвовали. Ходорковский цветами торговал, когда я стал миллиардером, поэтому мы с ним из разных поколений.
- Зачем Вы полезли в политику?
- Меня развели, драгоценная моя. Я должен был баллотироваться в президенты еще в 90-е годы, на первых выборах.
- Герман, Вам было чуть больше 20 лет, по сути, маленький мальчик...
- И этот маленький мальчик набрал миллион подписей. Но меня отговорили идти на выборы люди, которые потом оказались в администрации Ельцина. Поэтому меня развели. И слава Богу, потому что до добра бы я страну не довел. Все обошлось.
- Это была история золотых мальчиков, таких как Ходорковский?
- Ходорковский из других источников деньги получал. Мы босота были. У нас не было ни пап, ни мам, ни комсомольского прошлого. У нас был пистолет ТТ за поясом все время.
- Малиновый пиджак носили?
- Нет, я носил хорошие костюмы... Мы участвовали в переделе всего и активно действовали как команда армейских друзей. Все, что мы наколотили, мы наколотили за счет риска и решительности. Нас с комсомольскими деятелями сравнивать не надо, это они сидели в кабинетах в белых рубашках и все распилили.
- Как Вы ушли из этого материального мира в мир духовный?
- Я просто не захотел в ад попасть. А потом выяснилось, что есть еще и рай.
- Правда, что Ваши дети не ходят в школу?
- Чистая правда. Школа - это наркобордель. Первая бесплатная доза наркотиков в московской школе - это норма. Мои дети получают образование дома по Лицевому своду. Мои дети читают правду. Старшей дочери 20 лет, она замужем, недавно родила дочь, я стал дедом.
- Герман, Ваши имя и фамилия, на мой взгляд, нестандартны и нетипичны для русского человека. Стерлигов - что-то купеческое?
- Я урожденный граф Стерлигов. Родственник английского короля Эдуарда IV. Имею прав на престол значительно больше, чем Елизавета, а сейчас нахожусь в изгнании в России. До 1550 года мои предки жили в Великобритании и были английскими графьями. В 1551 году по контракту с рязанским князем мой предок приехал с дружиной охранять рубежи от набегов кочевников, там влюбился в русскую девушку и остался.

alt
Введение наднациональной валюты возможно только в виде золота и серебра. Это все понимают. Золото убирает зависимость от мировой валюты. Потому что в противном случае мы ориентируемся на доллар, который печатается за океаном. Хотим того или нет, мы на них работаем

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390