МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Без волшебства Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Новогодне-рождественские новеллы хорошо удавались О. Генри.
Помните, как Она продала свои локоны, чтобы подарить Ему ремешок для часов? А Он в свою очередь продал часы, чтобы осчастливить любимую черепаховыми гребнями для волос. Легко, непредсказуемо, празднично и не без моральных ценностей - мастер короткого рассказа готовил свой винегрет так, что его было не стыдно подать к новогоднему столу

Еще одна новелла писателя рассказывает про праздничного папу, который вернулся в родную деревню поздравить ребятишек с праздником, а наткнулся на единственного постреленка, оказавшегося его сыном. Эта история легла в основу сюжета российской картины “Рождественская мистерия”. Волшебства здесь мало - больше социальных проблем, однако настроение зимней сказки можно создать и без новогодней мишуры, добрых волшебников и прочей клоунады.
Современные кудесники как-то утратили способность создавать ощущение праздника. К тому же они и не возьмутся за это, не будь в их распоряжении баснословного бюджета, возможности снимать за границей и звезд передачи “Прожектор Пэрис Хилтон” на главные роли.
Новый праздничный проект “Елки-2” от создателей фильма “Елки” продолжает эксплуатировать жанр новогодней новеллы, выжимая из него неслабые кассовые сборы. Сразу же после выхода лента стала лидером проката, заработав 7,8 миллиона долларов. Вероятно, по причине низкой конкуренции в нише праздничного новогоднего муви.
Прошлогодние “Елки” основывались на вполне жизнеспособной идее шести рукопожатий, объединяющих весь мир. Возможно, теория на практике была подана не так глобально, как хотелось бы, зато приглянулась китайским кинематографистам, и в этой связи к следующему празднованию Нового года (по китайскому календарю) ожидается иностранный ремейк картины.
Может быть, китайские режиссеры подадут идею более душевно, а пока смотрим то, что есть.
Кадры из фильма
“Елки-2” подают зрителю праздничный ужин из шести блюд, приготовленных разными режиссерами: “Аэродром”, “Амнезия”, “Ванна”, “Дед Мороз”, “Куранты и самолет” и “Ромео и Алена”.
Первая история начинается с неожиданного письма, которое получает в канун Нового года Юлия Снегирева. Прочитав послание, героиня узнает, что ее возлюбленный, покинувший ее много лет назад, одумался и ждет ее раз в год под новогодний бой курантов на Красной площади.
Место под курантами на площади становится судьбоносным и еще для одного героя. Таксист Паша (Никита Пресняков) поступил в кремлевское военное училище, но по прежнему неравнодушен к второсортным образцам российской эстрады и к певице Вере Брежневой. На Новый год он ждет звезду на Красной площади, наивно полагая, что Брежнева ради встречи с курсантом пожертвует гонорарным урожаем с новогодних корпоративов. Но так как это доброе праздничное кино, тут возможно и такое чудо.
“Аэродром” - история, основанная на реальных событиях, произошедших с российским авиалайнером в 2010 году. Действие этой новеллы разворачивается в терпящем крушение самолете. На заброшенный аэродром пытаются посадить аварийный самолет, не зная, работает ли он сейчас и следит ли кто-то за взлетной полосой. На счастье пилотов и пассажиров именно в этом месте много лет исправно исполняет свой долг рядовой сотрудник авиации, роль которого исполнил Владимир Меньшов. В качестве исполнителей главных героев новеллы “Самолет” были приглашены Олег Табаков и Вахтанг Кикабидзе, но к началу съемок актерский состав поменялся.
Кадры из фильма
В новелле режиссера Александра Баранова “Дед Мороз” рассказывается история о девочке, которая никогда не видела своего папу, но, конечно, надеется его найти. Свое желание она серьезно излагает в письме Деду Морозу, и в канун праздника “Дед”, несмотря на занятость, является в дом Насти, чтобы исполнить самое главное желание ребенка.
Прочие истории, также местами удачные, а иногда не очень, наполнены тяжеловесной игрой звезд российского ТВ и кинематографа, “иронией судьбы” и фирменным юмором, замешанным на наших постсоветских новогодних реалиях. Изначально в фильм планировалось включить еще две новеллы: “Платье” (режиссер Оксана Бычкова, в главной роли Маша Шалаева) и продолжение истории героев Марии Порошиной и Дато Бахтадзе (режиссер Резо Гигинеишвили), но они не вошли в финальную версию монтажа картины.
В картине занят весь свет современного российского кинематографа: Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Виктор Вержбицкий, Алексей Петренко, Иван Ургант, Ирина Алферова, Сергей Безруков, Гоша Куценко, Сергей Светлаков, Константин Ха... Кстати, а где был Хабенский, когда снимали “Елки”?
Кадры из фильма
Первые эпизоды картины от Тимура Бекмамбетова “Елки-2” были сняты в праздничные дни год назад, после выхода первого фильма. Съемочная группа отсняла новогодние гулянья в ряде городов, среди которых Новосибирск, Пермь, Астана, Москва, Санкт-Петербург и другие.
Одновременно с китайским проектом Бекмамбетов готовит и третью часть “Елок” к празднованию уже 2013 года. Съемки уже идут.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390