ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СУДЬЮ?

ГРЯДЕТ САМАЯ МАСШТАБНАЯ АТТЕСТАЦИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ ФЕМИДЫ

Подробнее >>>
МОДНЫЙ ПОКАЗ В ГОРОДЕ АНГЕЛОВ

ИСКУССТВО НЕ ПРИКРЫТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Большой брат следит за тобой Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
В Алматы состоялась премьера биографической ленты Клинта Иствуда “Дж. Эдгар”.
Показ прошел в “Киноклубе Олега Борецкого” и был ознаменован визитом вице-президента компании Warner Bros. Entertainment Жака Дюбуа.
Господин Дюбуа поприветствовал киноманов и лично представил новый продукт киностудии

Вице-президент Жак Дюбуа, представитель легендарной кинокомпании Warner Bros., контролирует дистрибуцию фильмов на территории Европы и СНГ. Он лично посещает самые отдаленные регионы, чтобы ознакомиться с состоянием кинотеатров, наладить связи и представить очередной фильм студии. На днях господин Дюбуа посетил и Алматы, и это, вероятно, означает, что и казахстанский прокат фильмов осуществляет хорошие кассовые сборы и становится зоной интереса для крупнейшей кинокомпании.
Жак Дюбуа оценил уровень нескольких алматинских кинотеатров, встретился с их руководителями и дистрибьюторами.
Мимоходом господин Дюбуа презентовал гостям “Киноклуба Борецкого” громкий режиссерский проект Клинта Иствуда “Дж. Эдгар”, по-западному немногословно похвалив новый продукт.
alt
В США прокат картины стартовал еще в ноябре прошлого года, на территории СНГ фильм был запущен в кинотеатрах только на этой неделе.
Легендарный актер Клинт Иствуд давно зарекомендовал себя как талантливый режиссер, что подтвердили четыре награды “Оскар” в номинациях “Лучший режиссер” и “Лучший фильм года”. Новое масштабное кинематографическое полотно от известнейшего американского кинодеятеля представляет собой биографический фильм о жизни Джона Эдгара Гувера, американского государственного деятеля, всю жизнь отдавшего служению в ФБР.
Сценаристом картины стал Дастин Лэнс Блэк, лауреат премии “Оскар” в категории “Лучший оригинальный сценарий” за “Харви Милк”.
alt
Картина рассказывает о жизни и бурной деятельности Джона Эдгара Гувера с его собственных воспоминаний, а потому достоверные факты в ней перемежаются домыслами этого героя.
Став главой Федерального бюро расследований в молодом возрасте, он отдал пятьдесят лет своей жизни служению и защите общества США. “Самый влиятельный человек в мире” - так звучит официальный слоган картины, и в самом деле влияние героя распространялось даже на правящих в то время американских президентов, в то время как Бюро оставалось неподотчетным. Борьба с угрозами для страны велась почти полвека и не была обременена какими-либо моральными принципами. Гувер отделял злодеев от героев огромными партиями, и, возможно, через жернова Бюро проходили и невинные люди, однако для общего спокойствия страны эти жертвы казались ему незначительными. По прошествии лет он и сам бы не разобрал, что достоверно, а что стало надуманной угрозой. Джон Эдгар Гувер стоял у истоков создания и развития ФБР и сделал его таким, каким мы его знаем из крутых американских боевиков.
alt
Исторический персонаж с подачи режиссера явился зрителю фигурой хоть и героической, но неоднозначной, подверженной собственным слабостям и фобиям, местами комичной, что ярко раскрывается в картинах частной и общественной жизни героя.
Самым привлекательным в картинах такого рода, тем не менее, является не раскрытие персонажа и событий, к которым он был причастен, а отражение эпохи, в которой он существовал.
Так Дж. Эдгар застал период Великой депрессии, правление восьми президентов, каждое из которых создавало для деятельности Бюро свои трудности, три войны - Вторую мировую, Корейскую и Вьетнамскую, наложившие свой отпечаток на развитие общества, и массу важных исторических событий. Таких, к примеру, как похищение сына Линдберга, убийство президента Джона Ф. Кеннеди и другие. В картине появляются многие исторические персонажи - сам Чарльз Линдберг, Роберт Кеннеди, маленькая актриса Ширли Темпл и другие.
Помимо увлекательного сюжета картина отличается и звездным актерским составом. В главных ролях Леонардо Ди Каприо, специализирующийся в последнее время на работе с такого рода персонажами, Наоми Уоттс, Джуди Денч и Эрми Хаммер. Также можно отметить грим и костюмы, охватывающие несколько эпох.
alt
Гардероб героя Леонардо Ди Каприо - Джона Эдгара Гувера - насчитывал 80 костюмов. Художник по костюмам Дебора Хупер отразила эволюцию стилей одежды за период в 60 лет.
Сложный грим Леонардо Ди Каприо, превративший его в дряхлого старика, включал в себя гипсовую маску на все лицо, различные накладки, парики и простетический нос.
Съемочная группа фильма не имела финансовых возможностей воспроизвести гранитный пол Министерства юстиции в Вашингтоне. Художнику-постановщику картины и его команде из-за этого пришлось применить оригинальный подход. Они сфотографировали поверхность со всех возможных углов, а затем воспроизвели ее из фанеры.
Актер Джош Лукас с большим энтузиазмом согласился на роль знаменитого авиатора Чарльза Линдберга. Актер сделал это в честь своей бабушки, которая тоже была известной летчицей и одной из первых женщин - коммерческих пилотов в стране.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (111)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390