ВИНОВАТ ИНТЕРНЕТ...

ОНЛАЙН-УРОКОВ НЕ БУДЕТ

Подробнее >>>
ВНИМАНИЕ, РЫБА!

РЫБООХРАННАЯ АКЦИЯ “БЕКIРЕ-2020”

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Парадный подъезд Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Егор Кончаловский представил новый проект “Сердце мое - Астана”, занявший свое место в череде подобных картин, посвященных самым крупным городам мира.
Чтобы как-то выделить фильм из серии нашумевших киноальманахов, посвященных Москве, Нью-Йорку и Парижу, картине дали вышеупомянутое название взамен уже устоявшегося громкого признания “Астана, я люблю тебя!”. Тем не менее, по словам самого Кончаловского, его казахстанский проект ничем не уступает нашумевшим предшественникам

Презентовать долгожданный фильм идейный вдохновитель проекта Егор Кончаловский намеревался в дни празднования юбилея независимости Казахстана. Однако позднее режиссер решил не вклиниваться со своей лентой в череду громких государственных мероприятий и приберечь премьеру для другого праздника - Международного женского дня. Таким образом, картина поистине презентационного характера об Астане выходит в широкий казахстанский прокат 8 марта. О прокате ленты в России речи пока не идет.
Картина “Сердце мое - Астана” рассказывает десять различных новелл о любви, ностальгии, мечтах простых казахстанцев, истории, судьбе и прочем.
Фильм является проектом кинематографистов Егора Кончаловского и Алексея Голубева, созданным совместно с казахстанскими режиссерами. В ленту вошли десять короткометражек, снятых разными режиссерами-постановщиками, среди которых Рустем Абдрашев, Фархад Шарипов, Эля Гильман, Жасулан Пошанов и другие.
Как заявили создатели, отбора на места режиссеров как такового не было, так как в Казахстане не так много авторов, снимающих сегодня кино.
Как такие разноплановые режиссеры сработались на одной съемочной площадке? По словам самого Кончаловского, условия работы были самые тяжелые, он зверствовал, но режиссеры не жаловались.
alt
- При работе над цельным кинематографическим полотном всегда остается время и место для маневров. Всегда можно отложить, доснять, доделать и так далее. У нас было десять разных режиссеров, работавших в строгом плотном графике. Я думаю, они меня ненавидели во время съемок. Я их понимаю - я сам себя ненавидел. Но это действительно было испытанием. Необходимо было в цивилизованном графике за четыре смены снять от начала до конца десятиминутную короткометражку. Кроме того, очень сложно выразить идею в коротком десятиминутном фильме. Это другой тип мышления.
Режиссеры работали в очень тяжелых условиях. Мы навязали им правила игры, и они уже сами решали, играть или нет.
Сложнее всего пришлось Рустему Абдрашеву, который снимал первым, в то время, когда съемочная группа только притиралась друг к другу. А Эля Гильман, в свою очередь, снимала в 35-градусный мороз на трассе.
alt
Как заявил на закрытом показе сам Кончаловский, конечный продукт понравился ему больше, чем его же проект “Москва, я люблю тебя!”. Режиссер по достоинству оценил киногеничность Левобережья Астаны, представив столицу во всем парадном блеске и создав конфетно-блестящий имидж. По мнению автора, в Астане сегодня очень удобно снимать картины - широкие улицы и не очень активное дорожное движение. Но тем не менее ощущается недостаток красивых интерьеров, да и уличных планов в молодом городе еще не так уж много. По словам Кончаловского, съемочная группа отсняла все самые выдающиеся планы города, объездив все улицы Левобережья вдоль и поперек.
Список актеров, занятых в картине, включает много известных имен. Участие в фильме приняли казахстанские и российские актеры, такие как Любовь Толкалина, Сергей Никоненко, Наталья Аринбасарова Санжар Мадиев, Бибигуль Актан, Евгений Жуманов, Карлыгаш Мухаметжанова. Кроме того, одну из ролей исполнил грузинский актер Баадур Цуладзе.
alt
Имиджевый проект казахстанско-российской команды режиссеров вызвал неоднозначную реакцию первых зрителей. Претензии к создателям вызвали однообразность сюжетов короткометражек и некоторая общая затянутость фильма. Действительно, посмотреть подряд десять разных историй непросто, но Кончаловский заявил, что основное достоинство проекта как раз и заключается в разнообразии историй. “Когда ты смотришь один фильм, то он или нравится, или нет. Точка. Когда есть десять отдельных историй, есть шанс, что каждый зритель найдет себе сюжет по душе”, - подчеркнул режиссер. Самому же Кончаловскому помимо его собственной короткометражки “Бека” понравились работы “Дарина” Джулии Гани и “Часы” Алексея Голубева.
Для режиссера съемки картины “Сердце мое - Астана” стали еще одним шагом к осуществлению его давних масштабных планов - съемок в Казахстане крупной исторической ленты.
- Для меня работа над картиной была своеобразным воспитательным и образовательным опытом. Мастер-класс, который я дал сам себе, работая в коллективе других десяти режиссеров. Я был на площадке от начала и до конца.
Вообще, все что я делаю, имеет особый смысл для меня. В Казахстане я хочу снять большое историческое кино. Для этого я снимал “Возвращение в А”, и отчасти для этого я работал в качестве продюсера и одного из режиссеров над картиной “Сердце мое - Астана”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (40)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390