ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сказка странствий Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
В честь долгожданной премьеры этого фильма столицу Новой Зеландии Веллингтон на три недели переименовали в “Середину Средиземья”. Так она значилась в шершавых официальных обращениях и в местных газетах. Толкиновское волшебство вылилось в реальный мир, - и зрители вновь берут билет до вымышленной страны.
Премьера фильма “Хоббит: Нежданное путешествие”, одного из самых масштабных проектов в истории мирового кинематографа, с размахом прошла в Алматы в киноцентре “Арман”

Спустя десять лет режиссер Питер Джексон вновь отправляет зрителей в волшебное путешествие по Средиземью. Исчерпав развлекательные возможности великого произведения профессора Дж. Р. Толкина “Властелин колец”, режиссер взялся за разработку другой его книги “Хоббит, или Туда и обратно”. Первый литературный источник является произведением поистине монументальным, взрастившим не одно поколение так называемых “толкинистов”, второй же, “Хоббит”, - просто сказочная повесть, каноническая детская книжка. Однако же Джексону удалось придать легкому повествованию вес и статус грандиозного блокбастера в стиле фэнтези. И даже разбить книжонку на кинотрилогию. Впрочем, уже первая часть оправдала ожидания зрителей, несколько лет предвкушавших разгул компьютерных спецэффектов поистине сказочных масштабов. Трилогия будет состоять из фильмов: “Хоббит: Нежданное путешествие”, “Хоббит: Пустошь смога” (2013) и третьей части “Хоббит: Туда и обратно” (2014).
alt
Главным героем повествования становится хоббит Бильбо в свои молодые годы - история является приквелом “Властелина колец”. С первых минут зритель погружается в классическую пастораль маленьких жителей Шира, округлый мир, дышащий покоем и уютом. Тут надо заметить, что также начинается и “Властелин колец”. Наш герой - мирный обыватель, немного смахивающий на чопорного англичанина-домоседа. Те, кто читал в детстве эту сказку, помнят, с какой любовью была описана обывательская жизнь хоббита Бильбо до начала его эпических, как сегодня модно говорить, приключений. Также, впрочем, поступает и Питер Джексон - он бережно и любовно прописывает даже самые незначительные детали, даже те, что заметишь только при разрешении с высокой четкостью (к слову, эта картина стала первой, снятой с частотой 48 кадров в секунду, - в этом плане фильм использовал в полной мере каждый выделенный кадр).
Сюжет нового фильма не может похвастаться масштабом трилогии “Властелин колец”, однако действие захватывает с первой минуты. Обывательскую жизнь Бильбо нарушают дюжина гномов, или около того. И, конечно, серый еще волшебник Гэндальф. Они увлекают его в опасный поход по возвращению родного дома гномов - горного королевства, захваченного драконом. Цель, как видите, достаточно мелкая, в отличие от легендарной трилогии, однако и здесь, как выяснилось, есть, где разгуляться.
alt
Предводителем похода стал Торин Дубощит, потомок короля гномов Одинокой горы. Остальные же фигуранты дерзкой эскапады - разнообразные, забавные на вид гномы, каждый с собственным образом и характером.
В пути, как водится, герои вовлекаются во множество опасных битв и приключений. В дороге им встречаются тролли, гоблины, эльфы, бывшие хоббиты и другие сказочные существа. Количество человеческих существ, не требующих двух килограммов грима, в этой части толкиновского повествования умножено на ноль.
Конечно, большинство поклонников литературного и философского наследия Толкина устремилось на сеанс для того, чтобы увидеть, как наш главный герой раздобудет волшебное кольцо Всевластия. То самое, что сыграет в дальнейшем роль яблока раздора между жителями всего Средиземья. Потому Голлума, скользкого героя, трясшегося над кольцом все три предыдущих фильма, в новой картине зрители встречали как родного.
alt
Явным достоинством фильма “Хоббит: Нежданное путешествие” помимо эпического масштаба, грима и спецэффектов стало практически реальное путешествие по землям вымышленного Средиземья, а на деле Новой Зеландии. Фильм стал настоящим признанием в любви режиссера Питера Джексона своей родине. Мы же, алматинцы, увидели не только живописность новозеландских пейзажей, но и бросающееся в глаза сходство этих красот с казахстанскими. Те же заснеженные хребты, степные равнины и зеленые пастбища. Картины, ласкающие взгляд.
И разумеется, проект вновь собрал самых выдающихся и колоритных актеров. В новой картине появляются Иэн Маккеллен, как Гэндальф Серый, Кейт Бланшетт в роли Галадриэль, Хьюго Уивинг, как Элронд, Элайджа Вуд в роли Фродо и Энди Серкис в роли Голлума.
alt
Главную роль исполнил английский актер Мартин Фримен, который как нельзя лучше вписался в образ хоббита-недотепы. На роль Бильбо Бэггинса рассматривались Дэниэл Рэдклифф, Шайа ЛаБаф, Тоби Магуайр и другие актеры такого же типажа, однако режиссер пожелал в свою команду именно Фримена, согласовав его работу со съемками в нашумевшем сериале “Шерлок Холмс”.
Актер Мартин Фримен стал известен после фантастической картины “Автостопом по Галактике”. То есть ему не впервой играть трусоватого обывателя, вырванного из привычной размеренной жизни. Только вместо бескрайней Галактики на этот раз безграничный мир Средиземья.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390