ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В десятку! Смотри в оба

Ольга Шишанова
Как известно, в 2013 году “Казахфильм” имени Шакена Айманова заявил о том, что планирует выпустить в прокат около десяти кинокартин. Однако пока в списке значатся только девять

Список премьер наступившего года открывает детский приключенческий фильм “Меч победы” режиссеров Асии Сулеевой и Ануара Райбаева, которые являются также и авторами сценария картины. Выход ленты, в которой снимались такие известные личности, как Ержан Нурымбет, Динмухаммед Садыбеков, Азиз Бейшеналиев, Бата, Болат Калымбетов, Дарига Кушекбаева и Жайдарбек Кунгужинов, ожидается буквально на днях - в конце февраля. Фильм повествует о школьнике-непоседе по имени Айтуар, который случайно находит старинный меч. Как это обычно бывает в таких случаях, вслед за мечом из древности в современный мир является и батыр, владелец меча. Более того, оказывается, что за этим мечом, являющимся символом победы, охотятся еще и джунгары, которым этот меч нужен для того, чтобы выиграть решающую битву. Джунгарский властелин приказывает своему шаману любой ценой доставить артефакт. Шаман преследует батыра и также оказывается в современном мире. И тут начинается самое интересное - необыкновенные приключения героев...
alt
Меч победы
Первый полнометражный анимационный мультфильм “Ер-Тостик и Айдахар”, созданный по мотивам казахских народных сказок, ожидается в кинотеатрах в праздничные дни марта. Сюжет, продолжительностью в 60 минут, разворачивается между подземным, надземным и небесным мирами. Как оказалось, владыке подземного мира Бапы-хану мало своих владений, и он претендует на власть во всей Вселенной, имея при этом могущественных сторонников: Мыстан-кемпир, ее сына Шойынћулака и дочь демона Бекторы. А вот у обитателей надземного мира нет волшебных чар, зато они обладают благородством, жизнелюбием и готовностью защищать свой мир. С одобрения Бапы-хана Мыстан-кемпир насылает на надземный мир невиданный ранее джут. Люди теряют весь свой скот, и, как следствие, это приводит к великому голоду и смерти. Восемь сыновей бая Ерназара пропадают бесследно вместе с табунами лошадей. Оставшись одни, Ерназар и его супруга терпят лишения и голод. В момент отчаяния Всевышний посылает им спасительную грудинку. Они утоляют свой голод, и вскоре после этого события у них рождается сын по имени Тостик, что буквально и означает Грудинка. Ер-Тостик вырастает могучим батыром и объявляет непримиримую войну силам зла из подземного мира, которые, объединившись, превращаются в ужасного Айдахара. Добавим, что соединение 3D-анимации и казахского фольклора выгодно отличает этот эксклюзивный проект, работу над которым вели лучшие казахстанские специалисты по компьютерной графике и анимации.
alt
Ер-тостик и Айдахар
Следующий фильм по замыслу киностудии должен выйти на экраны в середине апреля. Это романтическая мелодрама “Когда сбывается мечта” - остроумная и легкая история, повествующая о жизни учащихся престижного вуза - Nazarbaev University. Как говорят создатели киноленты, в характерах героев-студентов они стремились раскрыть оригинальность, ироничность и безграничный потенциал нового поколения страны - ровесников независимого Казахстана. В фильме наряду с главными актерами задействованы известные музыканты, телеведущие и другие знаменитости.
В конце мая - начале июня зрителей приглашают окунуться в динамичный мир двухчасовой экшн-ленты с элементами научной фантастики - “Охота за призраком” режиссера Марины Кунаровой. Действие картины разворачивается в недалеком будущем. Гениальное изобретение глобальной корпорации под кодовым названием “Фантом” гарантирует искоренение преступности и безопасность во всем мире. Но это только видимая сторона “Фантома”, поскольку зловещий план корпорации кроется в установлении тотального контроля над разумом людей. Их цель изменить ход истории - получить общество послушных марионеток, которые никогда не узнают, что их разумом управляют. “Фантом” постепенно ломает судьбы людей, но никто не может понять, что происходит, до тех пор, пока “Фантом” не разрушил жизни двух влюбленных - Тимура и Киры. Она обвиняется в убийстве, а он должен преступить закон, чтобы спасти ей жизнь. Человек, которого Тимур считал преступником - американский хакер Зак, неожиданно помогает ему найти истину и раскрыть заговор глобальной корпорации, так как “Фантом” уничтожил все, во что верил Зак. Те, кого он любил, предали его, а тот, кого ненавидел, стал его другом. И теперь им вместе предстоит спасти мир от безумия.
alt
Охота за призраком
Актер Санжар Мадиев в роли отважного полицейского преследует загадочного хакера, которого на экране воплощает внук российской певицы Аллы Пугачевой Никита Пресняков. Дело осложняется, когда на пути героев встает безжалостная Раш в исполнении голливудской звезды Кристанны Локен. В картине также снимались известный актер Арманд Ассанте и казахстанская звезда Асель Сагатова.
К слову, весной в прокат в рамках специальной акции киностудии “Казахфильм” - “Авторское кино для зрителей” должны выйти фильмы-лауреаты многочисленных премий на международных кинофестивалях: “Лотерея” Дамира Манабая, “Риэлтор” Адильхана Ержанова и “Студент” Дарежана Омирбаева.
Летний сезон обещает ознаменоваться премьерой двух фильмов одной трилогии. Зрителям представят продолжение одного из самых престижных проектов киностудии - биографическую киноэпопею “Путь лидера”, созданную по мотивам книг первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева “Без правых и левых”. Фильмы “Огненная река” и “Железная гора” расскажут о важнейших этапах становления личности будущего лидера - студенческих годах, дружбе, любви и начале трудовой деятельности в городе металлургов Темиртау. Кстати, первая часть трилогии “Небо моего детства” была выпущена в 2011 году и стала одной из известных премьер года.
alt
Путь боксера
Осенью в прокат должна выйти спортивная драма “Жол”, или “Путь боксера”, от создателей молодежных хитов “Сказ о Розовом зайце” и “Коктейль для звезды”.
Это история молодого уличного бойца-самоучки по кличке Огонек, который работает на алматинской барахолке и параллельно участвует в подпольных боях без правил. Со временем герой понимает, что только большой ринг профессионального бокса - это его жизнь. Ему удается вырваться из замкнутого круга уличных боев и ставок, когда он приходит в боксерский клуб. Примечательно, что в фильме участвуют настоящие боксеры-чемпионы, а некоторые сцены боев были отсняты во время реальных соревнований, проходивших в Астане. В главной роли - дебютант Назар Султанбеков, компанию которому составили известные профессионалы Димаш Ахимов, Эрик Жолжаксынов и Фархат Абдраимов.
alt
Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390