ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Игра в Голливуд Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
В Алматы прошла премьера фильма “Өкiнiш” (“Сожаление”) о жизненном пути казахстанского эстрадного исполнителя Кайрата Нуртаса.
Создатели картины представили одиозную новинку с поистине голливудским размахом - расстелили красную дорожку, собрали фанатов певца и заставили их хорошо подождать своего кумира.
По красной дорожке прошли отечественные знаменитости, среди которых была и настоящая звезда - певица Макпал Жунусова и создатели ленты.
“Өкiнiш” - проект исключительно для фанатов певца, права остальных зрителей на качественное кино создатели признать не пожелали

Народ жаждет иметь своих собственных героев - видеть на экране этнически близкие типажи в знакомой обстановке, слышать родную речь. Мы хотим торжества незаурядности над серостью будней. И поэтому охотно подхватываем предлагаемую нам игру - называем звездами людей, которых не узнаем в лицо и не знаем по имени. Но готовы узнать, готовы принять и полюбить - дайте только возможность и мало-мальски талантливый материал, за который можно уцепиться.
Нельзя упрекнуть создателей картины “Өкiнiш” в их желании обставить премьеру по-голливудски. Красная дорожка, пресс-стена, гигантский дисплей, транслирующий пафос и гордость крупным планом, - все это призвано дать возможность нашим кинематографистам и деятелям эстрады почувствовать себя успешными и знаменитыми.
alt
Красную дорожку расстилают для того, чтобы эти хозяева торжества могли в вечерних туалетах с достоинством пройтись, позируя фотографам и рассылая улыбки. Нам, зрителям, все это, видимо, не особенно нужно, раз мы, побросав дела, приехали к кинотеатру и обступили плотным кольцом место события. И что мы зачастую наблюдаем на наших кинофестивалях и премьерах? Большинство отечественных знаменитостей норовят пробежать этот красный отрезок едва ли не бегом, смущенно улыбаясь и слегка пригнувшись, как под артиллерийским огнем. Они стараются по возможности игнорировать права своих зрителей на хорошее шоу и автограф и вообще с трудом переносят интерес к собственной персоне.
И в этот раз качественного шоу не получилось. По дорожке пробежали сценаристы, костюмеры, гримеры, отечественные эстрадные исполнители, и ведущие только и успевали отлавливать их возле пресс-стены, чтобы у фотографов появилась возможность запечатлеть талантливые лица.
Поклонницы молодого исполнителя Кайрата Нуртаса встретили своего кумира у кинотеатра с цветами. Но он в этот раз особой приветливостью не отличался, односложно отвечал на вопросы и привычно прятал глаза за стеклами очков.
Но вернемся к самой ленте. Как уже говорилось, фильм “Өкiнiш” является проектом, представляющим интерес в основном только для фанатов исполнителя, остальные зрители по выходу из кинотеатра с легкой грустью поймут, что эти полтора часа жизни уже не вернуть.
alt
Кадр из фильма
Главным героем фильма является казахстанский исполнитель Кайрат Нуртас. Певец устает от непомерной славы и внимания поклонников и ищет утешения в любви коварной красавицы Сании. Но девушку интересуют только деньги певца, и она тянет из него средства (эту сюжетную линию можно проследить, вдоволь насмотревшись на постер картины, на котором роковая красотка вытягивает из нагрудного кармана певца стодолларовую купюру). Однако Кайрат не замечает подвоха, он ослеплен любовью к девушке, и из-за нее ссорится с родными, друзьями, пропускает репетиции и концерты.
Рано или поздно певец прозреет, и наступит раскаяние (самые догадливые зрители могли увидеть намек на такую неожиданную развязку, внимательно прочитав название ленты).
В картине, как и в любом фан-проекте, много песен исполнителя, и саундтрек, разумеется, выпустят на диске.
Вообще, все эти хитросплетения, интриги, страсти и предательства можно было показать и в трехминутном клипе, без потери основной части смысла. Воспевание личности казахстанского исполнителя Кайрата Нуртаса несколько омрачали некачественный звук и нарушенная фокусировка. Но поклонники певца не были слишком уж взыскательными и великодушно простили все эти огрехи производства. На протяжении всего фильма они бурно выражали свой восторг, и некоторые даже прослезились от умиления.
alt
Поклонницы в ожидании кумира
Съемки фильма “Өкiнiш” проходили с июля по ноябрь 2012 года в Алматы, Астане, Актау, а также Туркестане, где родился исполнитель.
По словам создателей, 70 процентов сцен в картине основываются на реальных событиях, остальное - изобретательный художественный вымысел.
Родителей в фильме сыграли настоящие мама и папа певца. И сам исполнитель, по словам режиссера ленты Максата Оспанова, показал себя неплохим актером - сказывается опыт участия в телевизионных проектах, добавил Оспанов.
Главные роли в мелодраме исполнили певица Сиви Махмуди, актриса Жания Джуринская и певец Ренат Баситов. В фильме мелькнули, как водится, известные деятели кино Асанали Ашимов и Тунгышбай Жаманкулов. Бюджет картины, по словам продюсера и по совместительству мамы певца Гульзиры Айдарбековой, составил около полумиллиона долларов.
alt
Рабочий момент съемки
Создатели фильма позволили себе еще один зверский выпад, упомянув, что, возможно, в скором времени они возьмутся за съемки продолжения фильма. О чем будет сиквел не успевшего нашуметь фильма, авторы скромно умолчали.
Фото автора

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390