ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь... Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Старые фильмы ужасов умиляют наивностью комбинированных съемок, нелепой походкой мертвецов-манекенов, примитивным гримом. Их смотрят сейчас, как забавные пародии или даже комедии, но некоторые из них и спустя 30 лет не утратили свойства качественно напугать зрителя.
Режиссеры также не могут забыть про тот слегка нелепый, но все-таки уже классический материал и вновь оживляют кинематографических монстров.
В прокат вышел фильм ужасов “Зловещие мертвецы: Черная книга” - ремейк культовой одноименной ленты 1981 года режиссера Сэма Рейми

Режиссер Сэм Рейми сейчас фигура номер один в деле создания масштабных блокбастеров про супергероев. Он снял сериалы “Зена - королева воинов”, “Геракл”, трилогию “Человек-паук”, а недавно выдал дорогую глянцевую ленту “Оз: Великий и ужасный”. Но когда-то Рэйми начинал с дешевых ужастиков, и первой полнометражной работой режиссера стали “Зловещие мертвецы”. Этот фильм с бюджетом в 350 тысяч долларов он снял в 22 года.
Молодой режиссер Федерико Альварес, вероятно, посмотрел “Зловещих мертвецов” еще в детстве. И когда ему, дебютанту, доверили снять ремейк фильма, он решил воссоздать в новой ленте все то, что его когда-то так напугало.
Фильм “Зловещие мертвецы: Черная книга” как ремейк обладает двумя противоречивыми свойствами. С одной стороны, для чего переснимать устаревшие технически картины, если не с целью наполнения их до отказа самыми современными спецэффектами? А с другой стороны, рассуждают режиссеры вроде Альвареса, зачем портить культовый благодатный материал бездушными компьютерными новшествами?
alt
И поэтому Федерико Альварес при создании новой ленты решил по возможности воздержаться от компьютерной графики, сохраняя атмосферу старой школы. Учитывая, что он снимал кровавый ужастик, это его заявление звучит просто умилительно.
Но не думайте, что молодой режиссер, отдавая дань именитому предшественнику, снимал манекенов, налитых под завязку кетчупом. Фильм выглядит более чем современно и намерение режиссера снимать по-старому в глаза не бросается.
“Зловещие мертвецы” - первый полнометражный проект Альвареса, и он, почувствовав доверие, выложил весь свой режиссерский потенциал. Создатели фильмов ужасов обычно не так щепетильны в плане прописывания характеров персонажей. Герои по большей части шаблонны, с непримелькавшимися лицами, и взывают они к самым примитивным зрительским эмоциям - страху и ужасу. Федерико Альварес же наделил своих персонажей психологической глубиной и даже трагичной историей прошлого. Обратился он и к другим популярным приемам. Если в начале фильма вам бросилась в глаза изящная электрическая пила для нарезки хлеба, не сомневайтесь, это “ружье” обязательно выстрелит.
Сюжет новой ленты выглядит как вольный пересказ старого.
Компания молодых людей приезжает в заброшенный лесной домик, окруженный живописными видами. Их пятеро - главный Дэвид, его родная сестра Миа, интеллектуал в очках Эрик, подружка Дэвида Натали и еще одна девушка с характером - Оливия. Друзья уединились в заброшенной глуши не ради отдыха. Миа пытается завязать с наркотиками, а ее товарищи обязались не отпускать ее в цивилизованный мир до тех пор, пока она не перестанет сходить с ума от ломки.
alt
Но в лесном домике оздоровительной атмосферой и не пахнет. Герои находят в подвале мертвых кошек и странную книгу. Не взявший ничего с собой почитать очкарик заинтересовывается зловещим фолиантом и, зачитавшись, вызывает абсолютное зло. Первой жертвой зла становится неуравновешенная Миа, слонявшаяся вокруг дома в припадке отчаяния от невозможности раздобыть дозу. После этого начинается серьезный кровавый хоррор без перерывов на разговоры, а проблема наркотиков и угрызения совести насчет прошлых ошибок как-то сами собой отодвигаются на второй план.
Фильм под завязку набит по-настоящему страшными моментами, а вот юмора, который иногда разбавляет накал, в нем немного. Разве что одержимые зловещим духом герои начинают вдруг проявлять какое-то мрачное чувство юмора, хотя до этого были унылы и погружены в собственные проблемы. Некоторым зрителям может показаться забавным несколько невменяемое поведение персонажей. Когда в домик врывается зло и замогильным голосом со страшными звуковыми эффектами от лица Мии начинает уверять всех, что они скоро умрут, наши странные герои не очень-то пугаются, решив, что девушка просто не в себе от отсутствия наркотиков.
Даже если они и пребывали в ужасе, это не было написано на их лицах.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390