ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Напарники Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
В Алматы состоялся IV фестиваль “Французское кино сегодня”, в рамках которого прошли предпремьерные показы пяти свежих полнометражных картин. Среди них криминальная комедия “Шутки в сторону” с популярным актером Омаром Си в главной роли. Фильм о напарниках-детективах по давно сложившейся традиции демонстрирует сложный процесс зарождения настоящей мужской дружбы. Организатором фестиваля выступили Ассоциация UniFrance Films и киноцентр “Арман”

В этом году в рамках фестиваля “Французское кино сегодня” прошли премьеры фильмов, отражающих все разнообразие современного французского кинематографа. Фестиваль открылся фильмом “(Не)жданный принц” (2012) режиссера Филиппа Лелуша с актером Венсаном Пересом в главной роли. В программу мероприятия также вошли драма “Ржавчина и кость” (2012) режиссера Жака Одияра и картина “Ренуар. Последняя любовь” (2012) режиссера Жиля Бурдоса. Анимационное кино представила лента “Эрнест и Селестина: приключения мышки и медведя” (2013) режиссеров Стефана Обье, Венсана Патара и Бенжамена Реннера. По традиции программу мероприятия разбавила подборка свежих короткометражных фильмов.
alt
В рамках фестиваля состоялась премьера детективной комедии “Шутки в сторону” режиссера Давида Шарона. Главные роли в картине исполнили Лоран Лафитт и Омар Си. Последний приобрел невиданную популярность после выхода трагикомедии “1+1”, пользовавшейся успехом в мировом прокате.
Режиссер-постановщик картины Давид Шарон лично представил свой новый фильм в Казахстане. Поприветствовал зрителей перед показом, послушал реакцию публики в зале, а после премьеры охотно ответил на вопросы и прокомментировал некоторые моменты фильма.
Картина “Шутки в сторону” рассказывает историю знакомства двух полицейских. Один из них амбициозный столичный детектив Франсуа, подобострастный и исполнительный, другой - коп из пригорода Усман, простодушный и развязный, оперирующий своими способами в раскрытии дела, не всегда законными. Разумеется, они являются полными противоположностями друг друга, и поначалу, кажется, рвут кадр на части - до такой степени эти персонажи противоречат друг другу.
alt
Но они берутся за одно дело - раскрытие преступления, связанного с политической верхушкой Парижа, и им приходится находить общий язык.
Давид Шарон попытался раскрыть в картине и социальные проблемы, характерные для современного Парижа. В фильме раскрывается проблема противоборства разных социальных слоев, религий, культур, мегаполиса и преступного пригорода.
Вообще, о напарниках-копах снято столько фильмов, что сложно избежать шаблонов. Однако данная комедия, кажется, не только не брезгует стереотипами, но и поставила перед собой задачу сделать настоящую подборку клише. История также не отличается оригинальностью, а сюжетные ходы - находчивостью. Комедийная составляющая ленты тоже отнюдь не идеальна - многие шутки переходят границы дозволенного.
Единственное достоинство картины - это актерский состав. Герой Омара Си обладает несомненным обаянием, хотя такой же образ мы видели недавно в его предыдущей работе. Для Омара Си роль в данной картине первая после участия в нашумевшей ленте “1+1”. И потому сценаристы решили дать зрителям то, чего они хотят. То есть бесшабашного и искреннего героя, похожего на персонажей Эдди Мерфи.
alt
- Когда я начинал работать над проектом “Шутки в сторону”, фильм “1+1”, после которого Омар Си стал звездой, еще не вышел, - с иронией высказался по этому поводу режиссер Давид Шарон. - Но после выхода фильма и по мере того, как его популярность у зрителей всего мира возрастала, Омар становился все более звездным. Ну а к концу фильма это уже была настоящая звезда. Я не знаю, готовит ли Омар Си себя к Голливуду, но я видел его дом, его бассейн, и могу сказать, что живет он уже как голливудская звезда.
По словам режиссера, он намеренно провел параллели между героями двух фильмов. Провинциальный коп Усман такой же простодушный и комичный, как персонаж фильма “1+1”. Он так же азартно танцует, шутит и так же искренне удивляется формальности и фальши окружающего мира:
- Все эти танцы и чудачества моего героя вовсе не импровизация актера, они были прописаны в сценарии, - отмечает Шарон. - Я умышленно делал такие сближения с фильмом “1+1”, потому что там Омар Си танцует превосходно. И вообще этот актер и в жизни очень любит танцевать, поэтому я решил таким образом поощрить его таланты.
Что касается второго актера, то Лоран Лафитт до этого фильма был мало известен. Он в основном играет в театре, он актер известнейшего театра Сomedy Francais. Когда я начал с ним работать, он напомнил мне молодого Бельмондо.
alt
Жан-Поль Бельмондо и сам мелькает в картине - на экране телевизора. Очень часто во французских фильмах встречаются ссылки на американское кино, а я решил упомянуть старое французское кино.
Первым на съемочной площадке появился Омар Си, и чтобы свести их с Лораном Лафиттом, я организовал дома ужин. Создал особую теплую атмосферу, чтобы актеры подружились. По завершении ужина я с удовлетворением отметил, что они стали хорошими приятелями, а значит, половина дела сделана.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390