КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Когда Майк встретил Салли Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Сиквелы и приквелы любимых фильмов мы ждем со смешанным чувством ностальгического предвкушения и тревоги. И бывает, что новые долгожданные проекты полностью оправдывают зрительские ожидания.
С момента выхода успешного анимационного фильма “Корпорация монстров” производства Disney и Pixar прошло более десяти лет, и вот наконец на экраны выходит продолжение полюбившейся истории.
Точнее, предыстория. Анимационная премьера “Университет монстров” - история о том, как забавный монстр Майк встретил своего верного друга Салли

Слухи о том, что Pixar намеревается вновь окунуться в параллельную вселенную монстров, появились в 2008 году. Изначально, как это часто бывает, сценаристы собирались пофантазировать над продолжением оригинальной истории - вернуться к повествованию через несколько лет. Предполагаемый сиквел рассказывал бы историю о том, как закадычные друзья Майк и Салли вновь встречаются с девочкой Бу, ставшей подростком.
Однако, как мы помним, сценаристы в похвальном стремлении к сюжетной завершенности фильма не оставили никаких зацепок для развития истории. А сиквел, в котором монстры веселят ребятишек для бесперебойных поставок энергетического смеха, выглядел бы смехотворно. В плохом смысле этого слова. В итоге сценаристы решили зайти с другого конца классической истории. Авторы решили снять приквел “Корпорации монстров” - и, как выяснилось, в целом не прогадали.
alt
Анимационная картина “Университет монстров” повествует о студенческих годах главных героев. Майк и Салли постигают теорию и практику устрашения, и каждый из них осваивает эту науку по-своему.
Майк - круглый зеленый циклоп, выглядит забавным и неуклюжим. У него нет никаких устрашающих задатков, но есть страстная мечта освоить престижную профессию страшилы. Для этого он, типичный зубрила, штудирует гору учебной литературы, усиленно занимается. И, возможно, читает что-то из классики, например, Стивена Кинга. А иначе как бы он стал таким мастером саспенса?
Салли, напротив, имеет природные данные, отличную родословную и авторитет в мире монстров, однако он ничего не делает для того, чтобы развить в себе устрашающие качества.
Разумеется, эти два персонажа сразу друг друга возненавидели. Сюжет мультфильма рассказывает, как завязалась крепкая дружба этих двух монстров.
Возможно, эта история не так свежа и нетривиальна, как большинство пиксаровских историй. На фоне других работ кудесников из Pixar, умеющих закрутить душераздирающий сюжет даже вокруг настольной лампы, этот фильм выглядит несколько примитивным по замыслу и общей атмосфере. Обычная комедия, завязанная на студенческих приколах, каких много.
Можно лишь сказать, что создатели с достоинством осуществили проект - закрутив любопытную завязку и не менее интригующую развязку. Многим современным проектам не удается и это - бывает, что бурная река истории ближе к финалу выбрасывает зрителя на мелководье сюжета и оставляет его барахтаться в полном недоумении.
Но, тем не менее, эта образовательная тема, как выяснилось, представляет безграничный простор для фантазии в реализации устройства мира монстров.
alt
Нам импонирует добросовестный, и даже маниакальный подход к осмыслению и созданию вымышленного мира и его удивительных персонажей, когда авторы педантично и с любовью воссоздают придуманную ими вселенную. С таким щедрым и не меркантильным подходом, что не все их остроумные идеи бросаются в глаза с первого раза.
Вселенная монстров во втором фильме значительно расширилась. Разработав выигрышные моменты оригинальной картины, авторы продумали учебную инфраструктуру Монстрополиса, обыграв все имеющиеся клише из молодежных комедий об учебе в колледжах.
Во времена создания первого фильма основной проблемой были техническое воплощение и прорисовка персонажей. С развитием технологий эти проблемы остались позади. “Для первого фильма было очень сложно рисовать мех, - комментирует свою работу художник фильма Рики Ниерва. - У нас было ограничение - в каждой сцене допускалось присутствие только одного мохнатого персонажа. С тех пор имел место невиданный прогресс, и в “Университете Монстров” мы могли помещать шерстистых героев где угодно, без всяких ограничений. Правда, в какой-то момент режиссер Дэн Скэнлон был вынужден нас приструнить - слишком заметна была разница с первым фильмом, где роскошь иметь мех была позволена считанным монстрам. В итоге нам пришлось сбрить мех кое-кому из нового поколения монстров”.
В новой картине вы можете встретить множество знакомых из первого фильма. Не заостряя внимания, создатели раскидали знакомые фигурки монстров то тут, то там, предоставляя зрителям возможность самим наткнуться на старого забавного знакомого.
И напоследок стоит отметить, что в казахстанском прокате мультфильм “Университет монстров” вышел на двух языках - русском и казахском. Полноценный дубляж осуществили при поддержке Ассоциации “Болашак”, благотворительного фонда “Алтын Кыран” и компании Marwin. “Университет монстров” стал пятым фильмом, переведенным на казахский язык для широкого проката и последующего релиза на дисках.
В озвучивании мультфильма, к слову, приняли участие воспитанники областного детского дома №1 поселка Баганашил. Ребятишки, голоса которых прошли строгий отбор в студии Disney/Pixar в США, озвучили хор маленьких монстров.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390