МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Зомби-карантин Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Леденящие кровь триллеры и ужастики - самое подходящее зрелище в летний зной.
От живописного, невероятно реалистичного вида стремительных лавин из зомби в триллере “Война миров Z” и в самую жару по коже пробегает неприятный холодок

Триллеры, подобные “Войне миров Z”, обычно не способны изящно подготовить зрителя к грядущему зомби-апокалипсису. Такие фильмы подходят к вопросу полного погружения в изучаемую тему прагматично и без затей - сразу после начальных титров вкрадчивым голосом с легкими нотками тревоги сообщаются детали катастрофы или предпосылки к ней. Либо зрители вместе с героями узнают все из лаконичных утренних сводок новостей.
“Война миров Z” относится к этому вопросу с показным безразличием. Вас бросают в самую пучину событий и оставляют барахтаться, задыхаясь от недоумения и недостатка нудной псевдонаучной информации. Первые минут двадцать зритель просто волочится за главными героями в надежде, что ему наконец объяснят, что за стихийный треш здесь творится.
alt
Фильм снят по мотивам недавнего бестселлера писателя Макса Брукса “Мировая война Z” (2006). Главный герой - сотрудник ООН в отставке Джерри Лейн (Бред Питт) - со всем семейством оказывается в центре локальной вспышки глобальной болезни, повально обращающей пациентов в зомби за считанные секунды. Первые же сцены уличной анархии способны вышвырнуть зрителя из зоны комфорта - поражает скорость распространения заразы и поведение больных, не нуждающихся в постельном режиме. Потом градус напряжения, конечно, снижается, но поводов вернуться в адекватное состояние по ходу фильма не так уж и много.
Но вернемся к семейству Лейна. На правах бывшего специального сотрудника главный герой пристраивает членов семьи на эксклюзивный круиз по атлантическому океану, где в скромной обстановке отдыхают немногие уцелевшие. Сам же Джерри Лейн, который, согласно шаблонному представлению о главных героях боевиков, “давно не у дел” и “завязал”, отзывается с пенсии и засылается на особое задание по спасению всего человечества. К этому времени зрителя мало-мальски вводят в курс дела.
Прибегая к легкому шантажу, Лейна отправляют искать того, с кого все началось, первого пациента, по неосторожности заразившегося страшной болезнью.
Далее действие развивается несколько хаотично и непредсказуемо. Среди минусов - невнятность и некоторая нелогичность идеи и сюжета и, конечно, использование всех мыслимых и немыслимых шаблонов и клише, как по списку. Среди достоинств - национальный подход к борьбе с пандемией болезни зомби отдельно взятых государств. Задающая тренды в кинематографе КНДР обязала своих граждан к обязательному и поголовному удалению всех зубов. И правда, нет зубов - нет негигиеничных укусов, превращающих людей в патриотически несознательных зомби.
alt
Израиль, в свою очередь, просто огородился от загнивающего мира высокой стеной. Но, как выясняется, ни гигиена ротовой полости, ни изоляция не дают стопроцентной защиты от лихорадки.
В целом, картина формирует атмосферу напряжения и накала, несмотря на слабую мотивированность некоторых сюжетных линий. Можно оценить экшн, динамику и масштаб, выгодно отличающие этот триллер от остальных собратьев по жанру, где действие в основном ограничивается придорожной забегаловкой или провинциальным городком при хорошем бюджете ленты.
Пугающий эффект фильма несколько ослаблен неадекватно спокойным поведением героев. Цивилизации в одночасье приходит конец, но никаких человеческих эмоций крупным планом вы не увидите. Семейство главного героя выглядит так, как будто они все вместе, включая младшую дочь, закалились в боях - ни эмоций, ни истерик. Когда папаша задумал спрыгнуть с крыши при первых признаках заражения, эмоциональный накал сцены застрял на нулевой отметке, и если близкие героя и переживали, то это осталось за кадром.
С другой стороны, и к поднадоевшим семейным ценностям, и к экологическим посылам, характерным для такого кино, создатели отнеслись индифферентно.
Внимательный зритель с сожалением отметит тотальное отсутствие юмора в этой картине. По этой причине зрители, утратив всякую надежду получить хоть какую-то комедийную разрядку между бойнями, начинают истерично хихикать над апатично бьющимися о стекло зомби-врачами.
alt
Нагнетавшие интерес к фильму новостные заметки с пафосом сообщали, что за право снять этот очередной зомби-боевик боролись киностудия Бреда Питта и команда Леонардо Ди Каприо еще шесть лет назад.
Сложно представить себе интеллигентного Ди Каприо, бегающего от армий зомби, но и Бред Питт также не ассоциируется с героем, бездумно истребляющим полчища монстров. Не то, что бы не справляется - просто его участие в этом проекте выглядит как бездумная трата его актерского обаяния.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (123)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390