КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Жизнь в одном флаконе Смотри в оба

Ольга Шишанова
В самых густонаселенных уголках мира есть все, кроме жизненного пространства. Каждодневная суета, хлопоты, взлеты и падения, знакомства и расставания, чувства и холодный расчет - все это реалии бетонных джунглей. Но оказывается, здесь есть место и грезам, историям о Золушке и Гадком утенке “в одном флаконе”. О жизни в большом городе с нами поделился продюсер и автор сценария одноименного казахстанского сериала Сабит Рахимбаев

- Сабит, какой была основная задача, задумка фильма - что Вы хотели ей показать или утвердить?
- Главной задумкой сериала было повествование основной сюжетной линии от лица разных героев, которые излагали бы свой взгляд на героиню, ситуацию, Алматы и жизнь в большом городе. Но при этом нужно было четко прослеживать саму историю главной героини. В то же время присоединиться к просмотру можно в любой момент, так как каждая серия - это законченная история.
- Два слова о сюжете...
- Главная героиня Алма выросла в маленьком, неприметном городишке и мечтает о жизни в большом городе, его блеске и великолепии. Остановившись в доме своей алматинской родственницы, Алма быстро понимает, что мегаполис, впрочем, как и ее тетя, не очень-то и ждал ее. А дальше, по всем правилам жанра, захваченная круговоротом событий героиня начинает нелегкий, но полный приключений путь к своей заветной мечте.
alt
- Источник Вашего вдохновения?

- Для меня источником вдохновения являются зарубежные сценаристы. Потому что они умеют так продумать сюжет, что ты ночами пересматриваешь все сезоны какого-нибудь культового сериала и всю неделю ждешь следующие серии. Хотелось придумать сериал, который зритель ждал бы и смотрел, отложив все важные дела.
- Как проходил кастинг на роль главной героини?
- Наверное, как и у всех. Мы объявили кастинг, пришло много людей, среди них мы выбрали Айжан Байзакову и утвердили на главную роль.
- Есть ли уже отзывы телезрителей о сериале? Чего они хотят в новых сериях, что им не по вкусу?
- Все хвалят этот сериал, особенно мои родственники и друзья. А в целом отзывы положительные, но критики, я уверен, всегда будут - без них никак.
- Как пишется сценарий - от чего Вы отталкиваетесь?
- В нашей творческой команде “Б8 продакшн” мы в первую очередь придумываем характеры героям. После продумываем сюжетную линию каждого героя на все серии. Затем смешиваем их истории и пишем синопсис каждой серии. После утверждения синопсиса приступаем к диалогам. В таком порядке и по этим правилам мы работаем.
- Почему именно Алматы? Каким образом Вы стремились подчеркнуть изюминку этого города?
- Потому что Алматы - это город контрастов. Здесь живут очень разные люди: стильные, модные, богатые, красивые и наоборот. Город живет днем и ночью, 24 часа. Сюда многие приезжают в поисках работы и хорошей жизни, кого-то город оставляет, а кого-то отправляет обратно домой.
Естественно, каждый город в Казахстане хорош по-своему, но именно Алматы, по моему мнению, многих притягивает своей красотой и динамикой жизни.
- Образы героев - где Вы их находили? В книгах, в интернете, в жизни? Или они собирательны?
- Многое в сериале взято из жизни, в том числе и образы. Зритель где-то будет узнавать себя или людей, с которыми он пересекался когда-то. Конечно, где-то мы приукрасили, не так-то легко в большом городе найти работу и сразу пробиться из пешки в ферзи, но времени на прохождение долгого жизненного пути главной героини у нас не было.
- Какого резонанса Вы ожидаете?
- Если честно, я не очень люблю критику. Надеемся, что ее будет мало или вообще не будет.
- Как долго Вы собираетесь продлевать сериал, почему?
- На телевидении любой сериал живет, пока есть высокие рейтинги. У первого сезона были хорошие рейтинги, в связи с чем руководство канала “Астана” приняло решение заказать второй сезон. Надеемся, рейтинги будут только расти, и зрители смогут увидеть и третий, и четвертый сезоны.
- Ваши дальнейшие творческие планы? Будет ли опыт создания этого сериал способствовать чему-то дальнейшему и монументальному?
- В настоящее время мы работаем над созданием нового сериала, о подробностях которого зрители узнают позже. Также мы работаем над сюжетом полнометражной комедии, к съемкам которой мы приступим после окончательного утверждения сценария.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390