“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хорошо забытое старое Смотри в оба

Ольга Шишанова
Уходящее лето оказалось щедрым не только на задумки и премьеры, но и, как ни странно, на возврат старого доброго кино, ставшего классикой. Причем многие из фильмов, попавших в топ-релиз, сплошь и рядом трогательные, серьезные и, конечно, талантливые.
Итак...


Как оказалось, первое место в рейтинге занял фильм, созданный в далеком 1940 году - “Мост Ватерлоо”. По отзывам большинства кинокритиков, не равнодушных к прошлому, это одна из самых трогательных историй любви, когда-либо созданных в кинематографе. Режиссер Мервин Ле Рой снял ее по одноименной пьесе Роберта Э. Шервуда. В главных ролях несравненная Вивьен Ли и Роберт Тейлор. Их героев, балерину Майру и летчика Роя, когда-то познакомил мост Ватерлоо. Но Первая мировая война разлучила влюбленных - Роя призывают на фронт, а Майру исключают из балетной труппы за ее связь с военным. Случайно увидев в газетном списке погибших имя Роя, отчаявшаяся девушка идет на крайние меры. Говорят, финал фильма может растопить самое холодное сердце.
На втором месте советский фильм 1982 года “Колыбельная для брата”. Кинолента снята по одноименной книге главного борца с равнодушной системой Владислава Крапивина и повествует о настоящей дружбе ребят в, как принято считать, античеловеческих условиях советской школы. Фильм способен оценить каждый, кто испытывал в детстве чувство беспросветного одиночества, но не боялся идти против течения и оставаться самим собой в те минуты, когда “боль настоящая и враги настоящие”.
Фильм Джеймса Кэмерона “Титаник”, наверное, в особом представлении не нуждается. Достаточно вспомнить, что над несчастной судьбой героя Леонардо ДиКаприо в 1997 году рыдала добрая половина женщин планеты. Но и мужчинам в этой ленте было на что посмотреть. Как считают кинокритики, эта кинолента являет собой пример совершенной мелодрамы, плавно перетекающей в глобальную “катастрофу века”, символ крушения европейской цивилизации.
Добавим, что весной 2012 года, к 100-летию годовщины своей гибели, “Титаник” вернулся к зрителям в трехмерном измерении.
alt
“Жаужурек мын бала”
Список был бы неполным, если бы мы не упомянули несколько казахстанских фильмов, среди которых самым кассовым стал, пожалуй, “Жаужурек Мын бала”. Фильм Акана Сатаева завоевал семь голосов из десяти, собрав в общей сложности 2,7 миллиона долларов только в местном прокате.
Действие кинокартины происходит в первой половине XVIII века - в переломную эпоху казахской истории, когда в кровопролитной войне с джунгарами единство казахского народа и героизм становятся решающей силой на пути к обретению свободы. По сюжету, в этой жестокой борьбе наравне со взрослыми на защиту родной земли встают воины-юноши во главе с отважным Сартаем. Его легендарное войско, известное как “Мын бала”, вступает в неравный бой с противником и меняет ход войны.
Говорят, что в мире нет кино более душераздирающего, чем индийское. В фильме “Наступит завтра или нет” режиссера Никхила Адвани речь идет о сложном любовном треугольнике, развернувшемся между проживающими в Нью-Йорке индийцами - двумя парнями, роли которых исполняют известные актеры Шахрукх Кхан и Саиф Али Кхан, и девушкой (артистка Прити Зинта). Но этому фильму 2003 года присуща одна особенность - несмотря на то, что он насквозь индийский, действие сценария и сами съемки происходят в современном Нью-Йорке. Впрочем, кто сможет ответить на вопрос - что в искусстве более серьезно: индийская любовь или американская мечта? Ответ на это зритель получит в самом конце фильма.
Снятая в один год с предыдущим фильмом, но только в трех странах одновременно - США, Великобритании и Франции, - кинолента “Реальная любовь” считается поистине главной рождественской лентой последнего времени, несмотря на десятилетнюю давность.
Режиссеру и сценаристу Ричарду Кертису удалось создать настолько невероятный калейдоскоп действительных жизненных историй, показав при этом различные спектры любви, ее безграничность, ее бесконечность, что переживания, возникающие при просмотре ленты, имеют отношение к счастью куда больше, нежели к переживанию за судьбы персонажей. Плюс навевают светлую праздничную грусть.
Задуманный Стэнли Кубриком еще в 60-е годы фильм “Искусственный разум” достался Стивену Спилбергу, превратившему в 2001 году драматичную историю мальчика-робота, роль которого исполняет Хэйли Джоэл Осмент, путешествующего по миру зла в поисках своей матери, в настоящий шедевр, ранящий душу всерьез. По сюжету, уникальный робот-ребенок Дэвид создан для того, чтобы заменить обычным женщинам сына. Цель всей его жизни - быть рядом с мамой, заботясь о том, чтобы ей было хорошо и чтобы она его любила. Но как быть, если названная мама предала его ради собственного ребенка? Дэвид отправляется на поиски доброй феи, которая превратит его в живого мальчика... По отзывам кинокритиков и впечатлительных зрителей, это очень страшное, но при этом светлое и по-настоящему пронзительное зрелище, длящееся на протяжении двух с половиной часов.
“Хатико - самый верный друг”. В нескольких словах названия этого незатейливого фильма 2009 года - преданность и верность с большой буквы. Если хотите вспомнить фильм “Белый Бим, Черное Ухо” и иже с ним - этот фильм для вас. На экране реальная история, произошедшая в Японии в первой половине прошлого века, но перенесенная шведским режиссером Ласе Хальстремом в наши дни в США. В главных ролях Ричард Гир, который играет хозяина собаки, имевшей привычку каждый день встречать его на вокзале. Когда хозяин неожиданно умер, пес каждый день в течение девяти лет приходил на вокзал и ждал своего хозяина до последнего поезда. Верному псу был поставлен памятник, причем в реальности.
alt
“Достучаться до небес”
Фильм известного режиссера, актера и сценариста Тиля Швайгера “Достучаться до небес” попал в топ-релиз из 1997 года. По словам Тиля, это оказалась его совместная работа с Томасом Яном в мечтах о море. На самом деле сюжет гораздо серьезнее, чем просто размышления об отдыхе. Два молодых человека, Мартин (Тиль Швайгер) и Руди (Ян Йозеф Лиферс), оказываются соседями по больничной палате. Вскоре выясняется, что обоим осталось жить считанные дни. Странным образом упавшее со стены распятие открывает тумбочку, в которой лежит бутылка текилы, и друзья решают, что это знак. Они угоняют коллекционный “Мерседес”, чтобы осуществить мечту Руди - увидеть море. Но “Мерседес” принадлежит гангстеру, а в багажнике лежит миллион долларов. Так за мечтательными смертниками начинается настоящая охота.
И завершает топ советский фильм - победитель Каннского фестиваля в 1957 году “Летят журавли” режиссера Михаила Калатозова. Борис (Алексей Баталов) с Вероникой (Татьяна Самойлова) любят друг друга, вот-вот собираются пожениться, они гуляют по Москве и случайно замечают, как над городом пролетает журавлиный клин. Как оказалось, это был знак - на следующий день начинается война. Борис уходит добровольцем на фронт за день до дня рождения Вероники и оставляет ей в подарок игрушку - белку с корзинкой, полной золотых орехов, под которые он кладет записку. Бориса провожают на фронт, но Вероника не успевает проститься с ним. В день победы девушка остается одна - Борис погиб, а над вокзалом, где встречают вернувшихся с войны, низко над всеми снова пролетает журавлиный клин.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390