КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Принцесса Диана: жизнь, любовь и слезы Смотри в оба

Ольга Шишанова
В Лондоне, в кинотеатре Odeon Leicester Square, состоялась самая, пожалуй, громкая и ожидаемая еще с весны премьера режиссера Оливера Хиршбигеля “Диана. История любви”. Главную роль всеми любимой английской принцессы исполнила Наоми Уоттс

Принцесса Диана - одна из самых известных женщин своего времени, которую еще при жизни называли “принцессой людских сердец”.
alt
Принцесса Диана с мужем принцем Чарльзом
Но была ли она при этом счастлива сама, хотя ей признавались в любви многие мужчины - от принца Англии до могущественных миллиардеров? Кого любила принцесса Диана на самом деле? Телевизионную версию темы, уже третью по счету в мировом кинематографе, представили британские кинематографисты, взяв за основу момент из жизни леди Ди, когда она, спустя несколько лет после расставания с принцем Чарльзом, почти забыла о личной жизни, посвятив себя общественной деятельности. В то время, как ее график оказался заполнен до предела, встречи и мероприятия проходили нескончаемой чередой, в одной из лондонских больниц она знакомится с 36-летним кардиохирургом из Пакистана.
Так начинается роман, ставший, по свидетельству многих друзей Дианы, “любовью всей ее жизни”. Официальные аудиенции в Кенсингтонском дворце и тайные свидания в ночных клубах, радость коротких встреч и боль расставаний, желание всегда быть вместе и стремление избежать огласки - так режиссер Оливер Хиршбигель, кстати, номинант на “Оскар” за фильм “Бункер”, представляет первую художественную картину о Диане, основанную на сценарии знаменитого драматурга Стивена Джеффриза, приоткрывая тайну биографии последних двух лет жизни принцессы Уэльской.
В центре повествования - непростые взаимоотношения между кардиохирургом Ханом и принцессой в 1995-1997 годах. Некоторые даже полагали, что они зашли так далеко, что Диана была готова уехать в Пакистан, выйдя замуж за Хасната, но главное - сбежать от назойливого внимания папарацци. Однако его самого такой план не совсем устраивал, несмотря на то, что принцесса дважды приезжала в Пакистан и встречалась с семьей кардиохирурга. Примечательно, что, когда съемочная группа обратилась к Хаснату с просьбой прокомментировать события 15-летней давности, он наотрез отказался от этого.
alt
Кадр из фильма “Диана: история любви”
Взаимоотношения между ними были прерваны, потому что леди Ди уже отчаялась дождаться, что Хаснат когда-либо на ней женится, а ей “совсем не хотелось провести всю оставшуюся жизнь под прицелами видеокамер”. Может, поэтому, желая “зализать раны”, она с головой окунулась во взаимоотношения с Доди Аль-Файедом, с которым познакомилась благодаря его отцу Мохаммеду. Странно, но именно этот роман опровергают почти все, кто знал Диану, хотя многие уверены, что именно он был последней влюбленностью принцессы. В то же время, по мнению некоторых ее знакомых, Диана была убеждена, что “хоть Доди сделает ей предложение и его перстень станет крепко смотреться на ее руке”.
Ввиду всех этих непростых перипетий, да еще отраженных в сценарии, не мудрено, что актриса, исполнявшая роль принцессы Уэльской, очень переживала по поводу того, как картину воспримет королевская семья, особенно принцы Уильям и Гарри, поскольку фильм был основан не на фактах, а лишь на слухах и домыслах.
В то же время это не помешало Наоми Уоттс, получив роль, быть на седьмом небе от радости. Для лучшего вхождения в образ она даже перебралась жить в Кенгсингтонский дворец, пройдясь со сценарием в руках по всем местам, где любила бывать принцесса. “Диана - это часть нашей истории, она невероятная женщина с трагической судьбой. Когда мне предложили эту роль, я немного не поверила, но отказаться не смогла”, - рассказала Наоми в ходе премьеры.
А ведь первоначально роль хотели отдать Джессике Чейстен, мотивируя тем, что Наоми - австралийская актриса, хотя и урожденная британка. Как бы там ни было, воплотила Диану на экране все-таки Уоттс. “Это огромная честь - взяться за такой потрясающий образ”, - добавила она.
Поддержать Наоми в нелегком рандеву явился ее партнер по съемкам Навин Эндрюс, запомнившийся по ролям в сериале “Остаться в живых” и фильме “Английский пациент”, который сыграл возлюбленного принцессы Дианы на экране. По его словам, он с самого начала был уверен, что “только Наоми может сыграть Диану, и я не видел никого другого на эту роль. Сценарий отличный, я им очень доволен. Наоми прекрасна в образе”.
alt
Наоми Уотс в роли принцессы Дианы
Но это дифирамбы партнеров по цеху, а вот кинолюбители оказались, похоже, расстроены. По мнению поклонников леди Ди, “якобы создатели картины решили собрать воедино все факты и мнения по поводу случившегося, сняв ленту, которая бы максимально точно передала события последних дней жизни принцессы, но не смогли этого добиться”. Больше всего, по их мнению, “раздражают сцены между принцессой и ее другом, которые слишком тягомотны”. Учитывая, что Диану помнят многие из ее современников, фильм “мог быть и получше, не выставляя напоказ ее внутренние проблемы в угоду домохозяйкам”.
Между тем на сентябрьской премьере, поскольку премьера в Каннах состоялась еще в мае текущего года, 44-летняя актриса Наоми Уоттс появилась в белоснежном платье от Versace и украшениях Chopard - ювелирный бренд для съемок фильма специально воссоздал знаковые украшения, в которых принцесса Диана появлялась на важных мероприятиях. Таким образом, выборы модных брендов оказались неслучайны, поскольку леди Ди очень любила эту марку и дружила с самим Джанни Версаче, который, по странному совпадению, был убит в июле 1997 года - за месяц до гибели принцессы.
Представители Versace, оказавшиеся на приеме, прокомментировали выбор актрисы, заявив, что Уоттс “выглядела в их платье просто захватывающе”. Особенно если учесть, что к премьере британские СМИ удосужились покопаться в архивах, выложив для сравнения фотографии актрисы и принцессы. Однако не все представители СМИ разделили мнение своих коллег - некоторые (не британские) журналисты считают, что “актриса больше смахивает на биографа принцессы Тину Браун”.
В фильме также приняли участие британские актеры Дуглас Ходж, Джеральдин Джеймс, Чарльз Эдвардс и Джульетт Стивенсон. Добавим, что съемки картины проходили в Лондоне, затем - в Южной Англии, Хорватии и Мозамбике. На широкие экраны фильм запланирован к показу на начало декабря.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390