ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Антарктиду - за любовью! Смотри в оба

Жанар Секербаева
Bekmambetov Cinema снова порадовал очередным пресс-показом. На этот раз была представлена картина “Привычка расставаться” российского режиссера Екатерины Телегиной. Неужели ответ “Сексу в большом городе”? Сюжет повествует о девушке Еве, которая не может устроить свою личную жизнь. В поисках ответа, почему все ее отношения не сложились, она решает встретиться со всеми своими бывшими и спросить у них, что они думают по этому поводу. Странно, но так

Во всей этой кутерьме Ева совсем не понимает, что с ней происходит и почему. И ведь она весь фильм только и делает, что рассказывает зрителю свои истории и изо всех сил пытается понять, почему все ее романы заканчивались одним и тем же - полной неудачей! Главную роль в картине сыграла Алена Константинова (звезда интернета, когда-то взорвавшая “ВКонтакте” своим “Монологом Сонечки” Цветаевой, а также известная актриса по “Елкам-2” и “Митингу”), которая предстанет в фильме в семи разных образах - от жгучей брюнетки до пепельной блондинки: смена имиджа сопровождает каждое из семи расставаний ее героини (Ева, в отличие от ролевой модели “Секса в большом городе”, экспериментирует не только с нарядами, но и с внешностью).
alt
“Самыми запоминающимися на проекте были два дня, когда мы с Петей Федоровым снимались в постельных сценах, - рассказывала в интервью российским СМИ Алена Константинова. - Это было очень смешно: ты приходишь на работу, переодеваешься и ложишься в кровать. На площадке была хорошая атмосфера, на время съемок оставались только режиссер и оператор. Вообще после съемок я поняла, что надо открыто ко всему относиться, не бояться совершать поступки и потом о них не жалеть”.
Поменять привычный образ и надеть очки пришлось и Елизавете Боярской, которая сыграла роль одной из подруг главной героини вместе с актрисами Полиной Филоненко и Александрой Тюфтей. Роли возлюбленных из прошлого, которым девушки перемывают косточки за чашечкой кофе достались Петру Федорову (он выступил в роли темпераментного фотографа), Артуру Смольянинову (топ-менеджер крупной компании), Даниле Козловскому (он сыграл молчаливого путешественника). Кстати, именно он и спасет героиню, которая в приступе отчаяния бросится в водоем. Кто говорил, что шаблонами грех пользоваться? Режиссер делает это с отчаянием.
Фильм вызывает ассоциации с фильмом “Привычка жениться”, а после просмотра картины многие вспомнили “Сбежавшую невесту” с Джулией Робертс, “Сколько у тебя...?” с Анной Фэрис или мокьюментари Криса Уэйта “Полная история моих сексуальных поражений”. Ведь в центре сюжета “Привычки расставаться” - молодая девушка с несложившейся личной жизнью. Но, на наш взгляд, российской картине не хватило проработки характеров.
Все как в музыкальном клипе: ярко, быстро, поверхностно. Поэтому понять главную героиню и ее поступки было непросто. Иногда казалось, что девушка запуталась и сама не знает, чего хочет. Любви, приключений, отношений на ночь?
По словам режиссера Екатерины Телегиной, у нее было огромное желание поговорить о проблеме одиноких девушек, которые встречаются и расстаются, снова встречаются и снова расстаются. И никак не могут найти свое счастье. “Хочется, чтобы люди совершали меньше необдуманных поступков и оставляли больше времени на настоящую любовь”, - отметила режиссер.
alt
За прокат фильма взялась компания Тимура Бекмамбетова “Базелевс”. Фильм “Привычка расставаться” - один из примеров новой ступени развития кинопроизводства в России. Состоялся он отчасти благодаря ежегодному питчингу “Кинотавра”, на котором вот уже шесть лет молодые продюсеры и режиссеры-дебютанты представляют свои проекты в надежде отыскать финансирование и поддержку со стороны крупных продюсерских центров. Что делает участник питчинга? Подает заявку и, если оно оказывается в числе отобранных, в среднем у кандидата есть семь минут на презентацию своего проекта. Для наглядности можно использовать факультативную опцию - снять ролик (трейлер), который передаст тему, жанр и настроение будущего проекта. Что и сделала выпускница ВГИКа Екатерина Телегина. Проект отметили несколько продюсеров, включая Тимура Бекмамбетова.
Нельзя не отметить и музыкальное сопровождение к картине. Зрители услышали песню экс-участницы “Тату” Лены Катиной Keep on Breathing. Изначально песня была написана по инициативе Лены специально для Японии, для поддержки пострадавших в Фукусиме. Все деньги от реализации сингла направлялись в японскую благотворительную организацию “Ашинага”.
Итог просмотра - легкий и красивый фильм о девушке на перепутье. Главная героиня все-таки найдет свое счастье и перестанет метаться, оставив привычку расставаться в прошлом.

“Привычка расставаться” в цифрах:

3650 дней со дня знакомства авторов фильма
1000 дней работы над сценарием
330 дней на производство фильма
95% положительных отзывов на тест-просмотрах
90% участников фильма увидели в нем свою историю
30 дублей - столько потребовала сцена, в итоге не вошедшая в фильм

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390