КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Осторожно! Компьютерный фаст-фуд Смотри в оба

Малика Дауылбай
Создатели добродушного, хотя немного чудаковатого мультяшного персонажа ученого Флинта Локвуда вернули симпатичного паренька в новом мультфильме “Облачно-2. Месть ГМО”

Как известно, в первой части, в данном случае уже сиквела “Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек”, мечтательный Флинт Локвуд, живущий с родителями на острове Поплавок, который окружен Атлантическим океаном, с самого детства грезил о карьере ученого-изобретателя.
alt
Благодаря безудержной вере родителей, в частности, мамы, которая подарила когда-то белый халат “на вырост”, мечта обрела реальные очертания. Флинт оборудовал в подвале дома компьютерную систему, способную исполнять любое желание своего создателя. В это время молодой ученый решает заняться научными экспериментами по превращению обычной воды во вкусную и сочную провизию. Однако в результате технической ошибки в лаборатории Локвуда происходит замыкание, и на благополучный Поплавок обрушивается настоящий ливень и шторм из гамбургеров и хот-догов. Но верной компании друзей и самому Флинту удается справиться с вышедшей из-под контроля машиной, параллельно он находит свою любовь, дружбу и заслуживает уважение отца. Именно таким образом заканчивается повествование “Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек”, а новый сиквел начинается с момента логического завершения первой части, когда главные герои и жители Поплавка находят свои дома в заброшенном состоянии, в ситуации полного хаоса из-за прошедшего “съедобного” урагана. Тут на помощь пострадавшим приходит новый герой истории гениальный ученый филантроп Честер Ви. Миллиардер-инноватор и его команда берут на себя обязанности по очистке города, казалось бы, поначалу руководствуясь только добрыми убеждениями. Кстати, персонаж Честер Ви списан со знаменитого Стива Джобса, этот факт был сразу замечен наблюдательными зрителями.
alt
Доктор Ви, эксцентричный и не менее креативный руководитель, создал гигантскую компанию, сотрудники которой, тоже ученые, носятся по зданию в своих “оранжевых доспехах” и, скорее всего, уже забыли вкус настоящей еды, заменяя ее всевозможными искусственными красителями и добавками.
Честер Ви своими повадками, может, не во всем напоминает Стива Джобса, но производит очень схожее впечатление. Разве что его корпорация Live Corp производит не ультрасовременные телефоны, а шоколадные батончики, потому злой гений обманом хочет очистить остров Поплавок, чтобы найти машину фулдисондрэд Локвуда, и намеревается уничтожить продукты, созданные машиной, поскольку аппарат продолжает функционировать и создавать еду, которая умеет разговаривать, а если придется, сможет и постоять за себя. Когда ситуация на острове обостряется, и приспешники Честера не могут справиться с нашествием чудообразных ГМО, им на помощь приходит все тот же наивный Флинт с командой из первого сезона - ученым-метеорологом Сэм Парк, бывшим полицейским Эрлом и прочими веселыми и обаятельными друзьями.
Здесь на экране вниманию зрителя предстает ярчайший и сочный мир, думаю, ничуть не уступающий яркостью легендарному “Аватару”. Открываются настоящие густые джунгли вымышленной флоры и фауны островка, а названия и внешний вид местных обитателей просто поражают воображение: все эти паукбургеры, шаурмадиллы, бананозавры...
Пестрый видеоряд мультяшки подкупает невероятным обаянием, думаю, это одна из главных особенностей фильма, но что касается новаторского или оригинального подхода к сюжету - его нет. Это обычная история, где присутствует злодей-мошенник, который пользуется наивностью и простодушием славного паренька, чья преданность или глупость порой приводит в замешательство зрителя.
Однако необходимо взять во внимание тот факт, что данная картина - это прежде всего семейное кино, и потому, по правилам жанра, сюжет повествует о дружбе и верности, семейных ценностях и победе добра над злом. Одним словом, добрая картина с элементами фантастики.
Кстати, о вкусностях. Думаю, важным сообщением мультфильма “Облачно-2. Месть ГМО” является тот простой факт, что мы уже сейчас должны быть осторожны с разнообразными съедобными заменителями, потому что, как сказал Александр Пушной, озвучивавший в русском дубляже Флинта Локвуда: “Иногда ты жуешь гамбургер, а иногда это именно он жует тебя”.

Интересные факты об “Облачно-2. Месть ГМО”

Для этого фильма было создано 39 видов живодуктов.
Мультипликаторы взяли за образец реальную креветку, чтобы понять, как кревезьяны могли бы использовать свои хвосты в качестве конечностей.
Например, все 203 глаза паукбургера функционируют независимо друг от друга. Чтобы создать правдоподобный образ, мультипликаторы детально изучили свойства всех составляющих чизбургера: структуру листьев салата, яркость горчицы, гладкость сыра.
Мультипликаторы не пересматривали отснятые эпизоды в обеденное время, чтобы не дразнить аппетит. Они даже начали изучать, каким образом свет проникает через рис в суши, в надежде усовершенствовать образ овцерола.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390