ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Как стать звездой Смотри в оба

Аселя Малайбекова
Картина “Он и Она” рассказывает о любви неуверенного в себе алматинского студента и красивой дерзкой девчонки. Лента побила все рекорды проката, ведь только за первый уик-энд фильм с бюджетом в 300 тысяч долларов США собрал 40 миллионов тенге. Самое интересное, что молодой режиссер фильма Сакен Жолдас - новичок в кино, и это его первая картина

Динара Бактыбаева - студентка обычного алматинского вуза. Но после проката фильма стала одной из самых узнаваемых персон в стране и актрисой, которая подает немалые надежды. В интервью корреспонденту Динара рассказала о себе и случае, который изменил ее жизнь.
- Динара, расскажи, как ты попала в мир кино?
- В Алматы ежегодно проходит выставка японской культуры. Однажды я и мои однокурсники решили сходить туда. Там было очень много людей: любители аниме и вообще самой культуры. И вдруг из этой толпы ко мне выходит мужчина и говорит, что моя внешность подходит на роль главной героини. Он рассказал о фильме и предложил мне попробовать свои силы в кастинге.
Честно говоря, вначале я не серьезно к этому отнеслась. Я сама по себе не очень-то и решительный человек, поэтому мои подруги стали подталкивать меня к тому, чтобы я все-таки пошла на кастинг. Затем задумалась: скорее всего, не зря ко мне подошел Сакен (режиссер фильма), и решила для себя: почему бы и не попытаться? Отправила заявку и на следующий же день пошла в офис фильма, сначала почувствовав себя неуверенно, однако, встретив доброжелательных и улыбающихся девушек, поняла, что бояться тут нечего. И я смогла показать, на что способна. Спустя месяц меня утвердили на главную женскую роль.
alt
- Что ты почувствовала, когда узнала, что главная роль теперь твоя?

- До тех пор, пока мне не сообщили, что меня выбрали на роль главной героини фильма, я не особо-то и надеялась, относилась ко всему этому без каких-либо переживаний. Но все же, когда узнала, на меня обрушилось столько мыслей! Думала: “Как же так? Меня увидит весь Казахстан. Главное - не опозориться перед всей страной”. И начала серьезно относиться к работе.
Перед началом съемок я опасалась, что режиссер будет на меня кричать, а съемочная группа будет недовольна мной, так как я неопытный актер. Но все оказалось в точности наоборот - за время съемок мы стали настоящей семьей.
- Динара, каково тебе было играть с профессиональными актерами?
- Было действительно страшно. Почему-то в первый съемочный день я должна была играть с Жанной Куанышевой и Бахытжаном Альпеисовым. Эта сцена, в которой я плачу и родители говорят о том, что скоро нужно уезжать на лечение. Тогда я сильно переживала, думала, они подумают: “Кого вообще выбрали на главную роль”. Но Бахытжан перед началом предложил мне прорепетировать диалоги вместе с ним. И тогда он сказал, что я зря накручиваю себя и переживаю. Со стороны своих партнеров по кадру я почувствовала настоящую заботу как от родителей, вот это и называется профессионализм актера.
- Со всей съемочной группой ты познакомилась на самом процессе. Как ты смогла сыграть влюбленную девушку, ведь ты даже не знала Жандоса? (исполнитель главной мужской роли.)
- Тот период был очень сложным для меня, потому что я была уже в отношениях со своим молодым человеком. Естественно, когда он узнал обо всем, ему это очень не понравилось. А я сама и не говорила ему вначале про фильм, о том, что пошла на кастинг и прошла его. Конечно, должно было пройти какое-то время, чтобы мой парень все понял и начал поддерживать меня. Я была очень рада этому. По ходу съемок также были свои трудности, потому что я не профессиональная актриса. Целый месяц я и Жандос посещали уроки актерского мастерства Ольги Ландиной. Для того, чтобы показать искренность своих чувств, мы приложили много усилий. Во-первых, мы с моим партнером по фильму должны были научиться доверять друг другу. Во-вторых, Ольга заставляла нас обниматься, чтобы не было стеснения и смущения.
Кадры из фильма
- Как ты думаешь, героиня фильма похожа на тебя?

- Скорее всего, мы с ней обе наивные, искренние, но она более непредсказуемая, спонтанная, у нее всегда все незапланировано. А я же более сдержанная, у меня все более продумано в жизни и идет по плану.
Еще в школе я смотрела фильм “Моя сумасшедшая девчонка”, так в этой картине главная героиня такая же взбалмошная и действительно сумасшедшая. Можно сказать, что я с таким типажом знакома уже давно. Я так полюбила эту героиню и ее имидж, что купила себе такую же шапку и ботфорты. Честно говоря, когда я узнала, что буду играть роль дерзкой девчонки, я была очень рада, мне всегда хотелось показать такой характер в своей интерпретации. Поэтому перед началом съемок я еще несколько раз посмотрела этот фильм.
- Съемка в фильме стала для тебя настоящим кладом опыта?
- Да, я многое поняла, пока находилась в процессе съемок. Главное - это работа над собой. Порой кажется, что играть - это легко и ничто, как забава. Но выразить все эмоции и сделать это по-настоящему реально оказалось нелегким занятием. К тому же я научилась работать с камерой. И я познакомилась с замечательными людьми, такой опыт приукрасил мою жизнь. Если бы я так и не попробовала, то, скорее всего, это были бы самые серые и скучные дни.
- Динара, ты планируешь продолжать карьеру актрисы или все же будешь продолжать работать по профессии?
- Очень трудный вопрос, настоящая дилемма, потому что я сейчас на 3-м курсе АУЭСа, и хотелось бы продолжить обучение, получить диплом. Но, с другой стороны, также хочу продолжать сниматься и оттачивать актерское мастерство. Конечно, если одно другому не будет мешать, я с радостью займусь и работой, и учебой. Тем более фильм “Он и Она” снимали летом, и это мне никак не мешало.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390