ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отец-молодец Смотри в оба

Ассаль Джан
Под таким названием на широкоформатные экраны Казахстана вышел фильм DreamWorks - римейк канадского фильма “Папаша”.

Это новое прочтение той истории, еще более юмористичный и душевный вариант невероятного и в то же время всем понятного сюжета об отцах и детях
Жизнь бруклинского работяги Дэвида Возняка (Винс Вон) не похожа на праздник: у него кризис среднего возраста, он должен денег подпольному ростовщику, девушка собирается его бросить, родной отец грозит увольнением с работы.
Он работает водителем - развозит мясо для магазина своего отца, - и беспробудная серость существования его полностью устраивает. У Дэвида доброе сердце, он вызывает симпатию у всех, кто его окружает, но слишком уж он незрелый человек: четких целей в жизни у него нет, и она катится сама собой.
alt
Однако в один прекрасный день все меняется. К нему приходит адвокат с известием о том, что в результате ошибки, произошедшей двадцать лет назад в банке спермы, который Дэвид посещал в студенческие годы, он является биологическим отцом 533 детей, и 142 из них обратились в суд, чтобы установить его личность. Дэвид принимает решение хоть раз в жизни сделать что-то правильно и взять на себя ответственность за содеянное.
Он стремится узнать побольше о своем вновь обретенном потомстве и начинает методично выслеживать своих отпрысков. Сам того не ожидая, привязывается к своим детям. До него вдруг доходит, как здорово ставить чьи-то интересы выше собственных. Дэвид хочет, чтобы все они преуспели в жизни. Он превращается в эдакого тайного ангела-хранителя: когда нужно, помогает советом, обеспечивает моральную поддержку или становится жилеткой, в которую можно поплакаться. Дэвид осознает, насколько пустой была его прежняя жизнь.
В то же время девушка Дэвида Эмма (Коби Смолдерс) сообщает ему о своей беременности. Она хорошо знает Дэвида и никаких надежд на его счет не питает. Однако Дэвид уже не тот, что прежде. Забота об отпрысках невероятным образом превратила его в по-настоящему зрелого человека. Он понимает, что обрел цель в жизни. Теперь он не даст в обиду никого и уж точно не даст пропасть своим детям...
alt
Актер Винс Вон, сыгравший главного героя, снялся в нескольких успешных комедиях последнего десятилетия, завоевав сердца зрителей фирменной невозмутимостью лица и едким чувством юмора. Образ симпатичного “обычного человека” ему привычен, но в “Отце-молодце” актерские таланты Вона предстают в новом свете. В этой трогательной истории к юмору добавляются надежда и честность. Перед публикой предстает новый, более зрелый Винс Вон.
Не так давно Вон вступил в брак и обзавелся двумя детьми, так что роль Дэвида Возняка сразу показалась ему близкой. Как найти баланс между семейной жизнью и собственными интересами? Этот вопрос теперь интересен и самому актеру.
“На первый взгляд кажется, что у нас немного безбашенная картина, - говорит Вон. - но на самом деле это фильм о семье, о добрых отношениях между людьми, о поиске собственного пути. Это теплый фильм, фильм с душой. Мы рассматриваем вопросы, которые приходится решать многим семьям, ведь найти в жизни свой путь и добиться успеха очень нелегко. Кажется, выглядит все это органично. В нашем фильме много оптимизма, тепла и любви. В общем, кино вышло веселое и мощное”. “Вся соль фильма - это характер Возняка, - говорит автор сценария и режиссер Кен Скотт, - так что нам важно было найти первоклассного актера на эту роль. Нам нужен был не просто комик, а человек, способный вытащить весь фильм на своих плечах, человек, способный пройти вместе с героем весь его непростой путь. Наш сюжет пришелся Винсу по душе, ему понравилась история этого парня, его характер. Без таланта Вона мы бы далеко не уехали. Я сразу понял, что это оптимальный кандидат на роль Дэвида”.
На первый взгляд, “Отец-молодец” - это просто смешная история о человеке, оказавшемся в затруднительных обстоятельствах. Но на самом деле это портрет человека, который учится признавать ошибки и пытается изменить свою жизнь.
“Я очень доволен тем, что нам удалось поместить нашего героя в совершенно неординарные обстоятельства, - говорит исполнительный продюсер Марк Суриан. - И в то же время эти обстоятельства вполне правдоподобны. Именно в этом и заключается весь комизм. Невозможно не смеяться, когда смотришь этот фильм”.
alt
Дэвид Возняк - это самый обыкновенный человек, оказавшийся в неординарных обстоятельствах, который, преодолев все трудности, выходит из положения уже совершенно изменившейся личностью. “Этот человек стремится стать лучше. Ему просто нужен небольшой толчок, - говорит Суриан. - Такой не может не нравиться. И хоть он не знает, как это сделать, очевидно, что он очень этого хочет. Я думаю, каждый из нас в той или иной степени увидит в нем себя”.
В “Отце-молодце” задействован уникальный актерский ансамбль. Это известные по кино, теле- и театральным ролям звезды комедии и примкнувшие к ним талантливые новички. Получившаяся амальгама смотрится на экране реалистично и живо.
Крис Пратт снялся в роли Бретта, лучшего друга Дэвида. Герой Пратта - малоопытный адвокат и отец-одиночка, воспитывающий четверых. “Бретт совсем дошел до ручки, - рассказывает Пратт. - Это разжиревший, депрессивный чувак. Жизнь конкретно его достала: четверо детей - это не шутки. В общем, ему совсем худо, и, когда против Дэвида подают коллективный иск, Бретт берется его защищать, потому что видит в этом деле возможность для себя разжечь огонь былой страсти”.
“Бретт - друг детства Дэвида, - говорит Вон. - Нельзя сказать, что он успешный адвокат, но тут уж, как говорится, чем богаты, тем и рады. Отцовство дается ему нелегко, ведь он воспитывает детей один. В общем, он все время убеждает Дэвида, что тому не стоит быть отцом, потому что он к этой миссии еще не готов”.
Пратт видит в этом сюжете метафору отцовства и семейных отношений. “Этот фильм непременно заставит вас задуматься о том, что такое семья и что такое отцовство, - полагает Пратт. - Не всегда получается давать своим детям все, в чем они нуждаются. Но ты делаешь, что можешь, и ты обязательно будешь вознагражден. Этим и занимается Дэвид Возняк - делает, что может”.
“Какие-то, казалось бы, незначительные поступки, которые мы совершаем, оказываются очень важными, вот в чем прелесть этого фильма, - говорит Суриан. - Дэвид очень узнаваемый персонаж, и он вселяет в тебя надежду на то, что ты способен на многое, даже если в тебе нет ничего выдающегося. На него обрушилась совершенно фантастическая проблема, а он в ответ совершает очень простые поступки, которые сразу заставляют полюбить его, потому что эти поступки делают его лучше”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390