ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Герой нашего времени-2 Смотри в оба

Малика Дауылбай
Биолог по специальности, Виктор Служкин от отсутствия денег устраивается учителем географии в самую обычную пермскую школу. На новой работе у него возникают конфликты с учениками и завучем. Однако он продолжает жить, борется, а потом и дружит с учениками, ведет десятиклассников в незабываемый поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет...

Российский фильм талантливого режиссера Александра Велединского “Географ глобус пропил” - не будет лишним сказать - стал самым ожидаемым проектом уходящего года.
За актерскую работу великолепного Константина Хабенского в роли рассудительного, порой циничного Вити Служкина многие киноведы называют его самой лучшей ролью, хотя актер Константин Хабенский не нуждается в представлении. Многим известно, что у него достаточное количество отличных киноработ, которые приводят в восторг, и, думаю, эта роль еще больше обрадует его кинопоклонников.
Также примечательно, что фильм снят по одноименному роману Алексея Иванова. Действие фильма в отличие от романа перенесено из 90-х в наши дни, это единственное значимое отличие, а в остальном экранизация сделана фактически как конспект романа, безусловно, с некоторыми сокращениями. Думаю, от этого экранизация многое выиграла, потому что произведение Иванова - это убедительный жизненный рассказ о нас с вами. О серых буднях, в которых Служкин замечает окружающую действительность во всей красоте и естественности.
Географ обладает завидным качеством - быть счастливым от того, что имеет, и не претендовать на большее. Он рад синице в руке и не ловит журавля в небе. Ведь в быстротечном процессе поиска большего часто теряешь из вида конечную цель, или она просто становится размытой, об этом также говорит наш герой, обличая свои монологи в богатейший фольклор. Это, кстати, еще одна прелесть киноленты: содержание текстов пропитано искренней душевностью. Думаю, это одно из выигрышных качеств картины “Географ глобус пропил”, потому что трогает за душу и проникает в самое сердце.
alt
Также зрителям очень естественно показывают жизнь самого обычного учителя-алкоголика. А кто не пьет в России, да и не только в России?! Однако, что в нем такого, что делает его антигероем? Учитель-то он просто замечательный. И зрителям дается возможность убедиться в этом во время эпизода в походе, когда авантюрные старшеклассники, которые еще не знают, что делать с присущими юности задором и безграничной энергией, решают вместе с географом общими силами сплавиться по реке.
Думаю, данную часть сюжета с уверенностью можно назвать добровольным большим испытанием всех участников события без исключения, в том числе и природы. Кстати, невероятные по своей красоте кинокадры, которые показывают природу пермского края, нуждаются в отдельном упоминании. Виктор Служкин - географ коренной и неравнодушный житель Перми, потому он знает, а главное - чувствует родную местность. Его поразительно точные ощущения края благодаря удивительно живым метафорам и наблюдениям обретают четкие словесные очертания для учеников и зрителей. Думаю, можно заметить, что по-настоящему интересным Служкин становится только с начала того самого знаменательного похода, он учится сам и помогает учиться другим. Проводит самоуверенных подростков через испытания, на которые не всякий учитель осмелился бы. Такие нелегкие приключения детьми не забываются, они делают из них настоящих смелых личностей. Потому что, когда оказываешься в экстремальной ситуации, открывается некое второе дыхание, которое позволяет критически оценивать предложенную судьбой проблему и побуждает стараться изо всех сил, чтобы выбраться невредимыми из опасной ситуации.
В фильме также красной нитью проходит сюжет любовной линии, наш герой влюбляется в свою ученицу... Любовь искренняя и добрая, чистая, первая, которая находит верное завершение.
Создатели этой органичной истории - писатель, сценаристы, режиссер, актерский состав - ответственно подготовились, чтобы данная повесть о жизни смогла тронуть каждого из нас. Показали читателям, зрителям жизнеутверждающую позицию простого человека, одного из нас. Ведь никто не знает, чем закончился бы для нас, например, обычный поход.
“Географ глобус пропил” - это не рассказ о любви кого-то к кому-то, это история о любви как потребности души и стремлении жить по принципу “когда ты никому не являешься залогом счастья, и когда тебе никто не является залогом счастья”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390