ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Иголки на одной елке Смотри в оба

Малика Дауылбай
Вчера на отечественные киноэкраны вышла комедия-альманах “Елки-3” - очередное продолжение новогоднего проекта, главным продюсером которого бессменно остается известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов

alt
Кинокомедии о “Елках” традиционно становятся ежегодными зимними фильмами для семейного просмотра накануне самого светлого праздника - Нового года. Каждый из фильмов - это рассказ о многочисленных героях, чьи истории переплетаются в течение всего повествования. Примечательно, что каждый раз постановкой отдельной истории занимаются разные режиссеры, потому в сюжете кинокартин присутствует постоянная динамика среди персонажей.
События новой ленты “Елки-3” разворачиваются в нескольких городах России, а также в английской столице Лондоне.
В центре экранного рассказа маленькая девочка Настя, которая просит помощи на страничке популярной социальной сети. Маленькая Настя хочет с помощью многочисленных лайков сказать своей маме (актриса Анна Чиповская), что нельзя разлучать домашних любимцев, собачку благородной породы спаниель Йоко и дворнягу по кличке Пират, так как они влюблены друг в друга. Однако родители, особенно расчетливая мама, бизнесвуман Лена, собираются в Лондон, чтобы заключить выгодную сделку, потому что английский деловой партнер героини Чиповской разводит спаниелей, и случка двух породистых собак может успешно помочь в бизнесе Лены. Смышленая девочка Настя с помощью популярной интернетгруппы “Бумеранг добра” запускает бумеранг в надежде, что он, совершив свой круг, успеет задеть необходимое количество случайных людей и вернется обратно, неся с собой добро, радость и, конечно же, хэппи-энд.
К слову, вполне угадываемый сюжет истории может показаться зрителям немного примитивным, однако в связи с тем, что “Елки-3” праздничное кино, создающее новогоднюю атмосферу, на мой взгляд, ему позволено быть чуточку простым и даже немного неправдоподобным, потому что хочется все-таки верить в чудо, особенно в канун столь долгожданного всеми нами праздника.
Как известно, главной неизменной сюжетной линией являются веселые приключения героев Ивана Урганта и Сергея Светлакова - Бори и Жени. Так, в данной части их годовалые детки на некоторое время окажутся без присмотра, так как их отцы окажутся... в местной психушке.
Невероятные похождения в канун Нового года Бори и Жени позволят внимательным зрителям увидеть пародию на знаменитые фильмы, такие как “Достучаться до небес” и потрясающую финальную сцену фильма Милоша Формана “Пролетая над гнездом кукушки” (уместны ли были такие пародии в содержании новогодней ленты - решение исключительно индивидуальное, зрительское...).
alt
Актерский состав третьей части “Елок” также не уступает прошлому “цветнику”. Здесь и бессменная пара Ургант и Светлаков, Гоша Куценко и Мария Шукшина, Петр Федоров, Валентин Гафт и многие другие. К слову, экранные сцены с участием неподражаемого Валентина Гафта можно назвать самыми душевными и человечными. Его герой, пенсионер Николай Петрович, встречает новогоднюю ночь в одиночестве, он потерял любимую жену и очень скучает по ней - в его манере разговора и поведении чувствуется прожитый опыт и неуловимая содержательность, которой он делится в прочтенном стихотворении.
Хотелось бы отметить эмоциональное состояние картины, оно очень праздничное. Картинка яркая и сочная, Новый год на экране чувствуется - высокие и щедро украшенные ели, гирлянды, огни и фейерверки, а главное - саундтрек к фильму подобран замечательный - песня группы “Секрет”. Композиция о том, что время - это самое ценное, что у нас есть, и нам нужно научиться правильно пользоваться им, чтобы успеть сказать близким и родным о том, как сильно мы их любим.
alt
Думаю, именно в этом моменте главная суть фильма - оглянуться и, может, даже вернуться в детство, когда всем сердцем веришь в чудеса и в добрые сказки. Ведь сколько угодно мы можем быть циничными и расчетливыми в жизни, однако нам всегда нужна атмосфера праздника, которая отвлечет нас от проблем и трудовых будней, создаст позитивное настроение и веру в то, что все обязательно будет хорошо. Потому перед просмотром зимней сказки “Елки-3” желательно, чтобы это самое новогоднее настроение у вас обязательно присутствовало, а после просмотра трепетное настроение ожидания волшебного праздника гарантировано. Думаю, также у многих появится желание, выйдя из кинозала, поздравлять всех и каждого с наступающим Новым годом. Такое это чувство зимнего счастья!


Примечательно, что жители Алматы также участвовали в съемках одного из эпизодов фильма “Елки-3”.

В финале комедии есть поздравительная фраза: “С Новым годом!”, которую сложили жители девяти российских городов, а также Киева и Алматы. Жители южной столицы выстроились в букву “Ы”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390