“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Как создавалась сказка Смотри в оба

Ассаль Джан
Скоро на экраны Казахстана выходит фильм Disney “СПАСТИ МИСТЕРА БЭНКСА”, который повествует о невероятной истории создания классического семейного фильма - музыкальной комедии “МЭРИ ПОППИНС”. Главные роли в фильме исполняют обладатели двух премий “Оскар” Эмма Томпсон и Том Хэнкс

alt
Путешествие Мэри Поппинс на большой экран началось с того, что дочери Уолта Диснея добились от отца обещания снять фильм по их любимой книге - “Мэри Поппинс” Памелы Трэверс. Уолт с легким сердцем пообещал дочерям сделать столь необычный подарок. Однако, чтобы сдержать слово, потребовалось подождать 20 лет. Пытаясь выкупить права на экранизацию книги, Дисней столкнулся с бескомпромиссностью писательницы, которая нипочем не соглашалась передать свою возлюбленную героиню на ленту голливудского конвейера. Единственное, что смогло хоть как-то повлиять на нее, - кризис на книжном рынке и, соответственно, финансовые затруднения. С большой неохотой Трэверс согласилась прилететь в Лос-Анджелес, чтобы лично выслушать предложения Диснея относительно киноверсии ее книги.
На протяжении двух недель Уолт Дисней лез из кожи вон, чтобы произвести впечатление на чопорную англичанку. В частности, он демонстрировал красочные раскадровки и приглашал композиторов братьев Шерманов, которые исполняли зажигательные песни собственного сочинения. Однако все попытки были тщетны и не оказывали на сказочницу ровным счетом никакого эффекта. Вскоре Уолт начал понимать, что перспектива экранизации становится все более призрачной и недостижимой.
И только когда речь в разговоре зашла о детских переживаниях писательницы, Уолт узнал о том, что именно тревожит мисс Трэверс. Вместе они позволили самой Мэри Поппинс править бал, и в итоге был снят один из самых очаровательных фильмов в истории мирового кинематографа. Режиссер фильма “Спасти мистера Бэнкса” Джон Ли Хэнкок так рассказывает об истории его создания: “История получилась поистине фантастическая. Но это отнюдь не фильм о фильме “Мэри Поппинс”. Вы не побываете на съемочной площадке в компании Джулии Эндрюс и Дика Ван Дайка. Сюжет нашего фильма перенесет вас за два-три года до того времени, когда, собственно, начались съемки картины”.
“Уолт Дисней смог увидеть всю подноготную будущего фильма, и только ради этого ему стоило положить столько сил и времени на то, чтобы убедить Трэверс продать права на экранизацию, - продолжает режиссер. - Наша история о полюбившемся многим фильме и о том, как он стал настолько любимым зрителями. На более глубоком уровне сюжет повествует о двух рассказчиках, о попытке Уолта Диснея понять, почему же Трэверс настолько рачительно печется о своей истории. Всему виной был образ ее отца, которого она обожала”.
Перед тем, как приступить к подбору актеров на роли в фильме, продюсеры составили список актеров, которых они мечтали заполучить. По счастливому стечению обстоятельств им удалось заинтересовать буквально всех и каждого из этого списка - актеры сами были вне себя от радости, получив такое заманчивое предложение.
Например, Том Хэнкс отлично вжился в образ идола американской кинематографии Уолта Диснея. В этом фильме вы увидите Уолта Диснея таким, каким прежде никогда не видели. Это не тот Дисней, которого можно увидеть в телепередаче “Волшебный мир Disney”.
О внешнем перевоплощении Хэнкса режиссер говорит: “Том отрастил собственные усики. Он много работал над голосом, походкой, осанкой, учился складывать руки определенным движением, прикасаться к усам. Даже то, как он говорил фразы - когда интонация “сходила на нет” к концу предложения. По мне - так он просто стал самим Уолтом Диснеем. Я всякий раз попросту терял дар речи, когда видел его”.
alt
“Я не похож на Уолта Диснея ни манерой говорить, ни внешностью, - скромничает Хэнкс в ответ на похвалы Хэнкока. - Помимо выращенных усов и прореживания прически мне оставалось только уловить искорку в его взгляде, которая свидетельствовала о его невероятной проницательности. Скопировать Уолта Диснея невозможно по определению. У него совершенно уникальный тембр голоса, который, как мне кажется, вполне сочетается с его энтузиазмом. Он достоин титула патриарха анимации и музея, который его семья открыла в Сан-Франциско”.
Роль автора “Мэри Поппинс” Памелы Трэверс было решено предложить двукратной обладательнице премии “Оскар” Эмме Томпсон. “Актеров такого масштаба, как Эмма Томпсон, трудно чем-то удивить или испугать, - говорит Хэнкок об исполнительнице главной женской роли. - Однако когда персонаж настолько сложен и настолько драматичен, роль никогда не будет простой для актера. Эмма по секрету призналась мне, что ей невыносимо трудно было просыпаться по утрам, зная, что весь день ей предстоит прожить в образе мисс Трэверс. Она очень обрадовалась, когда съемки наконец завершились, и надеется, что изобразила Памелу достойно. Эмма просто невероятно талантлива”.
О своей ворчливой героине Томпсон говорит: “Мне было очень интересно изучать ее характер; очень сложный характер, в котором практически каждая краска была передана в полутоне. Она - одна из самых сложных героинь, в чью биографию я вчитывалась”.
Другие актеры тоже не менее известны. Колин Фаррелл (“Особое мнение”, “Вспомнить все”) сыграл роль отца Памелы Трэверс - Трэверса Гоффа. Роль Маргарет, его супруги, досталась британской актрисе Рут Уилсон (“Одинокий рейнджер”, “Анна Каренина”). Номинант на премии “Оскар” и “Эмми” Рэйчел Гриффитс (“Хилари и Джеки”, “Новичок”, сериал “Клиент всегда мертв”) исполнила роль сестры Маргарет, тети Элли (которая стала прототипом главной героини книг Трэверс). Кроме того, роль в картине получил еще один новичок. Во флешбэках снялась 11-летняя австралийка Энни Роуз Бакли - она сыграла юную писательницу, пишущую под псевдонимом Джинти.
alt
Справка “НП”

Художники фильма “Спасти мистера Бэнкса” посетили экспозицию “Сокровища из архива Уолта Диснея” в библиотеке и музее Рональда Рейгана. Помимо прочих экспонатов там были выставлены элементы офисной меблировки того времени. Художники замерили и сфотографировали все предметы интерьера с тем, чтобы потом воссоздать точные копии, включая стол Уолта Диснея, приставные столики и книжные полки. Сотрудники архива предоставили художникам даже таблички того времени, которые были развешаны в помещениях Disney Studio того времени. Точно такие же таблички украсили коридоры и в фильме “Спасти мистера Бэнкса”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390