МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Аперитив перед стартом Смотри в оба

Малика Дауылбай
С 23 января в широкий прокат вышла российская спортивная кинодрама под названием “Чемпионы”, специально созданная для поддержки сочинской зимней Олимпиады

Фильм “Чемпионы” - это картина-рассказ о ярких спортивных достижениях реальных российских олимпийских чемпионов. Другими словами, пять невымышленных историй больших побед, где за каждой победой стоят индивидуальные отношения, в которых переплетаются практически все яркие эмоциональные моменты жизни.
Здесь показаны любовь, дружба, предательство и, безусловно, титанический труд и усилия спортсменов.
На мой взгляд, снимать картины о спорте - занятие совсем не простое, ведь создателям необходимо рассказать зрителю истории, приближенные к реальности, нежели к вымышленной сказке, руководствуясь принципами простоты суждения, и лишить зрителя натянутости сюжета.
В этом случае рассказчики немного затянули процесс, а в целом в фильме есть отлично отснятые трогательные моменты и сцены, создающие яркие впечатления о роли спорта в нашей жизни, стимулируя интерес к физической культуре, что, думаю, по своей содержательности является беспроигрышным вариантом.
Частично раскрыта и затронута тема о подопечных спорта и их родителях, новелла о знаменитом советском биатлонисте Николае Круглове-старшем (двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира) рассказывает о том, что отец готов отдать все ради сына Николая Круглова-младшего (серебряный призер Олимпийских игр 2006 года, четырехкратный чемпион мира). Потому сын, превозмогая травму, выигрывает ответственное соревнование, тем самым он возвращает олимпийские медали отца, которые тот продал для финансирования подготовки сына к Олимпиаде. Одним словом, в фильме совершают настоящие мужские поступки, на примере которых можно понять, что главное в жизни - оставаться верным своим идеалам и смело идти к своей цели.
alt
Думаю, одними из трогательных моментов на экране спортивной ленты является лирическая любовная тема звезды фигурного катания Елены Бережной, которая еще на старте своей карьеры пережила тяжелую травму, но вопреки страшному диагнозу снова вышла на лед благодаря самому близкому человеку - Антону Сихарулидзе. Их выступление и парное катание получило золото на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити. Зрители будут неравнодушны к необычной истории пары - чтобы получить заветные медали, спортсмены преодолели сложности, сделав над собой нечеловеческое усилие, и возвратились на лед. Остается только восхищаться такой непоколебимой стойкостью реальных жизненных побед.
Также интересной и увлекательной особенностью ленты является тот факт, что зрители ближе знакомятся с особенностями сразу нескольких зимних олимпийских видов спорта: биатлона, фигурного катания, сноуборда, хоккея и бега на коньках. Стоит отметить, что экранная часть времени про юную сноубордистку Екатерину Илюхину (серебряный призер Олимпийских игр-2010) знакомит зрителя с новым видом спорта для России. В этой сюжетной линии рассказывается о том, как сноубордистка и ее молодой человек справляются со страхом девушки, которая боится аудитории и повышенного внимания к себе, благодаря дружбе и несерьезному отношению к ситуации. Иногда это просто необходимо, особенно в жизни профессиональных спортсменов, где порой нет места праздникам и веселым приключениям.
alt
Еще в картине “Чемпионы” время посвящено хоккеисту Илье Ковальчуку, показаны несколько фрагментов про неудачные игры спортсмена (кстати, из всех героев фильма только Илья Ковальчук продолжает спортивную карьеру).
Вместе со сборной России по хоккею Илья будет бороться за медали на Олимпийских играх в Сочи. Однако в “Чемпионах” покажут, что настоящая сплоченная команда и поддержка поклонников способствуют тому, что лидер вовремя может преодолеть неудачи и забросить две решающие шайбы в ворота соперника - сборной Канады. Также говорится - чтобы достичь триумфальной победы, нужно не бояться разговоров о том, что твое время ушло, и смело возвращаться в большой спорт, как это сделала конькобежка Светлана Журова (двукратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2006 года).
Новая спортивная лента “Чемпионы” вызывает искренние эмоции и переживания за судьбы настоящих героев, у которых получилось не отказаться от мечты и даже остаться в истории. Безусловно, фильм взывает к чувствам патриотизма, здорового спортивного интереса.
Кстати, перед показом ленты на экране появились настоящие спортсмены, такие как Светлана Журова, Антон Сихарулидзе и Елена Бережная, которые пожелали удачи казахстанским спортсменам на сочинской олимпиаде, аргументируя тем, что, когда не побеждает Россия, они болеют за Казахстан.
И еще одно - фильм показывает историю простого человека, который идет к своей мечте, отражающей мечты миллионов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390