КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неземная сила Смотри в оба

Аселя Малайбекова
27 февраля в казахстанский прокат вышел российский фильм “Легок на помине”. Романтическая комедия рассказывает о событии в жизни одного, на первый взгляд, незаурядного молодого человека Павла...

Когда на афишах видишь такие имена, как Гарик Харламов, Александр Ревва, невольно начинаешь подозревать, что эдакий фильм - это очередное шоу от “Камеди Клаб”. Но не тут-то было... История фильма “Легок на помине” - по-настоящему захватывающая лента, в которую вплетены не только романтические отношения, но и семейные узы, которые порой бывают не самыми крепкими.
А сюжет начал свою завязку с того момента, когда молодому и успешному риелтору Павлу - персонаж Гарика Харламова, - провернувшему немало полулегальных сделок, необходимо было получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья. А для этого ему пришлось втереться в доверие к владелице недвижимости, одинокой старушке, вдове известного ученого, доживающей свои дни в родовом гнезде.
Разработав хитрый план, риелтор-аферист получил заветную бумагу и уже начинал готовить поместье к продаже, празднуя очередную победу. Однако оказалось так, что усадьба-то не простая, а “живая”, ведь она может сама за себя постоять, при этом наказывая своих обидчиков. С наступлением темноты с Павлом начали происходить необъяснимые события - он внезапно начинает перемещаться в пространстве... Причем телепортируется лишь туда, где о нем кто-то думает. Ну и заварил же Паша кашу, а расхлебывать все не просто.
alt
Хотя в каждой ситуации есть и обратная, хорошая сторона. Внезапная телепортация подарила Паше возможность встретить своего отца, которому еще 13 лет назад пришлось бросить сына и жену, а теперь он, раскаиваясь, вспоминает своего Пашеньку каждый божий день. Также главный герой смог увидеть своих некогда лучших друзей. А ведь когда-то Паша был простым молодым человеком, который даже не задумывался о количестве денег в кармане, поскольку для него было важно быть честным и искренним, несмотря ни на что. Но, видимо, люди меняются, раз уж добросовестный Павел превратился в хитрого и наглого риелтора.
Перемещаясь во времени, Павел смог узнать истинное мнение о нем самом от знакомых ему людей и понять, что в этом мире деньги не играют важной роли.
Романтическую нотку в эту комедию привнесла актриса Кристина Асмус в образе своей героини Лизы (примечательно то, что в жизни Кристина и Гарик женаты и у них есть дочка).
Лиза - самостоятельная, обаятельная девушка, которая работает флористом в одном из торговых центров в Москве. По замыслу киноленты молодые люди знакомятся случайно и не сразу проявляют симпатию друг к другу. Методом проб и ошибок Паша и Лиза понимают, что должны быть вместе.
Конечно, фантастическая часть кинокартины с перемещениями и загадочным поместьем добавила остроты в сюжетную линию фильма, что немаловажно для юного зрителя. Особенности компьютерных спецэффектов оживили моменты перемещения - как только Паша телепортируется, так сразу буквально падает с неба на какого-нибудь человека, при всем этом главный герой появляется перед людьми в том, во что был одет за минуту до этого. Так, однажды герой неожиданно оказывается в самолете, а из одежды на нем только женская шуба.
alt
Любопытно то, что многие трюки выполнял сам Гарик Харламов. А эпизод, в котором герой после очередного перемещения падает с неба в бассейн, снимался дольше остальных. Именно над этой сценой работали весной, когда температура на улице была практически нулевой.
Хочется отметить игру Александра Реввы - коллеги Гарика не только в киноленте. Ведь амплуа пляжного красавца разрабатывал сам шоумен и образ для своего героя также составил Александр, наделив его обесцвеченными локонами, загаром и обрамляющей лицо бородкой, татуировкой на предплечье. Конечно, весь замысел воплотила в жизнь личный гример актера.
Как говорит сам Гарик: “Самое главное воспоминание о проекте связано именно с тем, что мы снимались вместе с Кристиной, А то, что она была в положении, вызывало еще больше эмоций. Мы уже решили, что наша дочка, когда подрастет, обязательно посмотрит эту комедию, а мы с мамой будем говорить ей: “Смотри, на съемках этого фильма ты формировалась!”
“Легок на помине” - легкий фильм для просмотра, добрые шутки, противостояние добра и зла и, конечно, хэппи-энд.
alt
Справка “НП”
Гарик Бульдог Харламов, настоящее имя - Игорь Юрьевич Харламов, резидент и один из самых ярких персонажей комедийного шоу “Камеди-клаб”. Увидев один раз паренька с “резиновым”, почти как у Джима Керри, лицом, забыть невозможно. Видимо, сходство с великим американским комиком он осознает и сам, поскольку в последнее время деятельность Гарика все чаще распространяется на кино. Кстати, при рождении актера назвали Андреем, и только через три месяца - Игорем, в честь деда.

Кристина Асмус - восходящая звезда российского кинематографа, ставшая популярной после участия в сериале “Интерны”. Стать актрисой она решила после просмотра сериала “Дикий ангел” с Натальей Орейро в главной роли. Также актриса является кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390