КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На грани реальной жизни и компьютерной выдумки Смотри в оба

Аселя Малайбекова
Долгожданный фильм “Need For Speed: Жажда скорости” вышел в казахстанский прокат. Кинолента основана на одноименной компьютерной игре, которая переносит красоту и динамику виртуальной реальности в наш мир. Поэтому верные фанаты игры должны по достоинству оценить и фильм

Фильм “Need for Speed: Жажда скорости”, основанный на легендарной видеоигре от Electronic Arts, возвращает зрителей к захватывающему жанру культовых фильмов об автомобилях, популярных в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века, когда события, отображенные на экране, были максимально приближены к реальным историям из жизни.
Конечно, на сегодняшний день, учитывая современный характер суперкаров, динамику сюжетной линии и всевозможных автотрюков, фильм получился настоящим экшном. Здесь нет драк, сопливых сцен, ведь каждый вопрос гонщик решает на трассе.
alt
Кинокартина повествует о честном трудяге Тоби Маршалле, который работает вместе с друзьями в автомастерской “Маршалл Моторз” в тихом провинциальном городке Маунт Киско, штат Нью-Йорк. Тоби - своенравный автомеханик и гонщик, но не в самом лучшем положении, ведь недавняя смерть отца оставила его по уши в долгах. Но однажды в гараж Маршалла наведывается его бывший соперник - богатый и высокомерный Дино Брюстер. В свою очередь Дино предлагает работу Тоби, где он может заработать достаточную сумму, чтобы покрыть задолженность в банке, - нужно всего лишь собрать самый быстрый автомобиль марки Mustang в мире.
Когда работа над машиной закончена, Дино предлагает Тоби и его другу Малышу Питу дружескую гонку. Правда, заезд оканчивается не так, как ожидалось. Дино нарочно ударяет по заднему колесу Пита, от чего того выбрасывает с моста. Дино не признал своей вины и спрятал все улики, тем самым подставил Тоби, и тот отправляется в тюрьму...
Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное - добраться из Нью-Йорка в Сан-Франциско за 48 часов, чтобы принять участие в гонках Де Леон, при этом нарушив все условия досрочного освобождения. А ведь Де Леон - своеобразный Кубок нелегальных гонок, в котором заезды проводятся раз в год, и всего несколько водителей получают приглашения на участие, а победитель забирает весь выигрыш.
alt
Романтическую нотку в этот экшн добавила Джулия, которая к удивлению Тоби вызывается составить ему компанию в этом путешествии, оказываясь довольно полезной спутницей. Тоби и его команда готовы пойти до конца, выделывая различные опасные финты на дорогах.
“Need For Speed: Жажда скорости” порадовал спецэффектами, поскольку, даже сидя в кресле кинозала, можно ощутить скорость суперкаров.
К тому же режиссер постарался на славу, все трюки на машинах выглядят крайне реалистичными. Сценарий получился динамичным, с яркими персонажами, в котором нашли отражение свобода и увлекательность компьютерной игры, перенесенной в реальный мир.
Автомобили стали одними из главных персонажей фильма “Need For Speed: Жажда скорости”. Для множества сцен с автогонками и динамичными погонями было выбрано несколько мощных и красивых автомобилей из Европы и США. Кстати, многие из этих машин были представлены в компьютерной игре. В действительности каждый из автомобилей был невероятно дорог (рыночная стоимость такого средства передвижения колеблется от двух до трех миллионов долларов), поэтому ни в коем случае нельзя было причинять какой бы то ни было ущерб.
Как объясняет режиссер ленты Скотт Во: “Подобных супермашин в мире можно пересчитать по пальцам, и они не очень любят работать на камеру. Понятно, что никто не обрадуется, если мы случайно помнем крыло или поцарапаем крышу. Эти машины - произведения искусства, и никто из нас об этом не забывал. Нам пришлось наштамповать множество “каскадеров” с тем, чтобы оригиналы остались нетронутыми”.
alt
Как для обычного зрителя, не разбирающегося в машинах, тем более в гонках, этот фильм станет некой подсказкой в мире моторного рева. Тем не менее, как для игрока одноименной игры, радует то, что многие гоночные треки действительно взяты из самой игры, что создает иллюзию проникновения в виртуальный мир. Если говорить уже о самом вождении, на самом деле все автотрюки выполняли настоящие гонщики “вживую”, то есть без какой-либо компьютерной графики.
Закадровые мастера этого фильма - Таннер Фауст, самый успешный гонщик в истории X Games, обладатель рекорда по самому длинному прыжку за рулем авто, и Райс Миллен, двукратный обладатель скоростного рекорда. Компанию им составили другие профессиональные гонщики - Рич Раттерфорд, Тони Бракохиапа, Брент Флетчер и Пол Далленбах. Кстати, эти шесть гонщиков управляли автомобилями во время сцены гонки Де Леон.
Need for Speed - культовая игра. Фанаты по всему миру по достоинству оценили реализм игры, разнообразие эксклюзивных автомобилей и возможность участия в захватывающих уличных гонках, не отходя от компьютера.
Не хотелось бы сравнивать другие фильмы про машины и гонки, однако “Need For Speed: Жажда скорости” привлек мое внимание не только супертачками и бешеной скоростью, на деле все очень просто. История главного героя настолько проникновенна и жизненна, что сюжет кинокартины становится понятным и каждый зритель начинает сопереживать. По-моему мнению, это и есть главный критерий для оценки какого-либо фильма.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390