КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Новые приключения во Вселенной Смотри в оба

Аселя Малайбекова
Казахстанский кинопрокат пополнился новинкой от студии MARVEL. На широкие экраны страны вышла новая лента о незабываемых приключениях Капитана Америки в фильме “Первый мститель: другая война”

Капитан Америка снова в борьбе за справедливость. В этот раз наш герой столкнулся с очень опасным и загадочным противником. Оказалось, что война с Гидрой еще не окончена, а по сути это только начало.
Конечно, после беспрецедентных событий, собравших в Нью-Йорке членов команды Мстителей, Стиву Роджерсу пришлось ко многому привыкнуть, приспособиться к жизни в современном мире.
Отличительная черта любого супергероя - помощь людям, во что бы-то ни стало, даже ценой своей жизни. Поэтому главный борец за мир во всем мире оказался в центре событий, сулящих катастрофу мирового масштаба. В одном ряду с Черной вдовой и Соколом Капитан Америка разоблачил злодейский заговор и спас мир, где вновь воцарились тишина и покой, добро и справедливость. Однако создатели этой героической киноэпопеи намекнули о продолжении авантюрной истории Капитана Америки и его друзей.
alt
Между тем фильм “Первый мститель: другая война” основан на одной из наиболее популярных серий комикса издательства MARVEL, впервые опубликованной в далеком 1941 году - “Капитан Америка: Зимний Солдат”.
В свою очередь Капитан Америка - нестареющий персонаж, появление которого и в наши дни весьма оправданно. Ведь кинематографисты погрузили Стива Роджерса в анабиоз в леднике на несколько десятилетий с тем, чтобы, когда он проснулся, чувствовал себя человеком из другого времени. Он не понимает прелесть рок-музыки, не понимает философию хиппи, и так далее. Персонаж никак не может вписаться в современное общество, в котором оказался. Как только героя наделили этими проблемами, зрители начали лучше сопоставлять себя с героем. На сегодняшний день Капитан Америка - один из самых популярных обитателей Вселенной MARVEL и герой одной из величайших франшиз в истории.
После успешного запуска фильма “Первый мститель” определился вектор развития франшизы, точнее - жизнь Стива Роджерса. Первый фильм о Капитане Америка практически полностью описывал лишь одну эпоху. Лишь в финале есть небольшой фрагмент нашего с вами настоящего. Затем герой отправился на приключения вместе с “Мстителями”, действие также происходило в наши дни. Железный человек всегда мог вернуться в Малибу к своей верной Пеппер Поттс. Тор метался между Асгардом и Джейн Фостер.
В отличие от этих героев, Капитан Америка не мог вернуться к Пегги Картер, он прочно застрял в современном мире. Поэтому именно Капитан Америка стал связующей ниточкой с “Мстителями” больше, чем любой другой герой. За 70 лет вышло невероятное количество комиксов о Капитане Америка. Поэтому у сценаристов была масса вариантов развития событий для второго фильма. Самое примечательное - то, что комиксы вдохновляли создателей этой мегафраншизы, подстегивали воображение на создание новых удивительных историй.
alt
Хочется отметить актерский состав этой киноленты. Например, для многих сцен баталий Крису Эвансу, главному герою фильма, пришлось всерьез обновить свои навыки ведения рукопашного боя и почерпнуть много нового. Ведь уникальный боевой стиль Капитана Америки включает в себя элементы паркура, бразильского джиу-джитсу, карате и бокса. Также учитывая акробатический стиль боевых искусств, Крис охотно посещал гимнастические тренировки. Эти занятия с лихвой окупились, когда Эванс снимался в сцене драки в лифте. Вообще непросто завалить десятерых человек в весьма тесном пространстве кабины, а сделать это красиво - еще сложнее. Но Крис ухватил всю хореографию буквально на лету и проделал феноменальную работу.
Особенность фильма “Первый мститель: другая война” превосходит во всем. По сюжету киноленты Капитан Америка и Черная Вдова проникли на корабль, чтобы освободить заложников. В результате Капитан Америка вынужден был вступить в поединок с Батроком, французским наемником, которого играет чемпион UFC Жорж Ст. Пьер. Согласие такого популярного бойца MMA на участие в съемках в фильме кинематографисты расценили как невероятную удачу и то, что они оказались в нужное время в нужном месте. Ведь кинематографисты хотели найти человека достаточно сильного, который мог бы сниматься без дублера. Трудно себе представить, чтобы на эту роль кто-то подошел лучше профессионального бойца, который и без тренировок знает, как должны быть поставлены удары.
А вот на долю Скарлетт Йоханссон по ее роли пришлось немало побегать, поработать со страховкой и с альпинистским снаряжением. Ведь большинство поединков состояли в том, что один раз била актриса, а затем били ее, а дальнейшее доставалось дублерше Хейди Манимейкер. Именно она взлетала на шестиметровую высоту и делала четыре сальто подряд. Впрочем, по признанию актрисы, с каждым новым фильмом она узнает все больше и больше трюков.
Фильм “Первый мститель: другая война” познакомил зрителей с новым супергероем Вселенной MARVEL - Соколом, одним из любимых персонажей фанатов комиксов с 1969 года. “Сокол” - псевдоним, который взял себе Сэм Уилсон. По сюжетной линии этой суперкиноленты Сокол помогает Капитану Америка и Черной Вдове одолеть неприятелей, которые стремятся помешать торжеству мира во всем мире. Способности Сокола состоят в умении летать и парить при помощи специального костюма, который разрабатывался для специальных военных операций, требовавших повышенной скрытности при выполнении.
MARVEL не устает покорять своих зрителей и фанатов комиксов. На протяжении уже полувека вроде бы одни и те же супергерои, но с каждым новым фильмом они все интереснее, а истории все более захватывающие.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390