“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Августовская жара Смотри в оба

Малика Дауылбай
“Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная семья несчастна по-своему”. Как нельзя лучше известный вывод, словно неутешительный приговор классика Льва Толстого, подходит к описанию сюжетной линии фильма “Август” режиссера Джона Уэллса

Картину “Август”, безусловно, можно назвать интеллектуальным кино, она основана на пьесе американского драматурга Трэйси Леттса “Август: Графство Осейдж”, именно за эту работу автор удостоился престижной Пулитцеровской премии.
Первый раз неоднозначную историю про семейные отношения зрители увидели на театральных подмостках, премьера спектакля состоялась в Чикаго в 2007 году. Позже его также ставили на сцене Бродвея. Таким образом, уже на широком экране этот успех решил повторить режиссер Джон Уэллс, пригласив в команду блестящий состав признанных актеров, как Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Эван МакГрегор, Бенедикт Камбербатч, и не только. Конечно, за таким рядом известных фамилий закреплен ярчайший талант и убежденное владение актерским мастерством, именно эти особенности помогли фильму, что называется, попасть точно в цель.
alt
В знойном городке Талса, что находится в штате Оклахома, в родительском доме собирается семейство Уэстонов. за исключением отца Беверли (Сэм Шепард). В свой родной дом возвращаются три дочери с мужьями. Барбара (Джулия Робертс) - старшая из трех сестер, средняя Карен (Джульетт Льюис), которая отчаянно хватается за последний шанс построить отношения с очередным бойфрендом (Дермот Малруни), имя которого хозяйка дома, мать семейства (Мерил Стрип), даже и не пытается запомнить, и тихая, скромная младшая Айви (Джулианна Николсон). Думается, именно жизнь и поведение Айви показались зрителям хоть как-то наполненными любовью и пониманием, она единственная из детей не уехала из города и все время заботилась о родителях. Членов семьи собрало печальное известие: их отец пропал вдали от дома и умер до их приезда. Беверли вышел за порог, сел в машину и больше не вернулся в их жизнь.
Семейство Уэстонов, еще к ним присоединяются вздорная тетушка с мужем, их сын Крошка Чарльз (в исполнении многими любимого британского актера Бенедикта Камбербатча), готовится к похоронам главы семейства. С этого момента начинаются неожиданные сюжетные повороты. Они неожиданны тем, что кадры в фильме остаются слегка статичными, динамичными же становятся резкие реплики, порой несправедливые обвинения - воспоминания героев.
Здесь каждый вынимает свой скелет из шкафа.
alt
Все без исключения актеры раскрывают свои таланты полностью. Внимательному зрителю остается смиренно ждать и следить за событиями с неподдельным интересом. Потому что сильные эмоции обеспечены. В кино есть несколько эпизодов, что могут восприниматься неожиданно, например, сцена драки Робертс и Стрип, когда дочь набрасывается на мать... Эта сцена сильно воздействует на зрителя, обнажая перед аудиторией проблемы одной семьи.
Первая ассоциативная реакция, когда только начинаешь говорить о картине “Август”, что приходит на ум, так это удивительная игра актрис - великолепно исполненный дуэт Мэрил Стрип и Джулии Робертс. Обе актрисы интересно, с верными ощущениями сыграли сложные отношения между матерью и дочкой.
Конфликт между Барбарой и матерью-наркоманкой объясняется тем, что женщины одинаково сильны и независимы. Так, в самом начале повествования главой семьи сказана одна парадоксальная вещь: “У нас с женой конфликт интересов: она ест таблетки, а я предпочитаю выпивать”. Понимая эти вещи, зритель может сделать вывод, что все члены семьи росли в нездоровой обстановке. Потому самый корень не всех, но многих проблем заложен у истоков этой истории. И если стараться хоть как-то разобраться во всех перипетиях, действиях героев картины, начинаешь анализировать и приходишь к выводу, что все их взаимоотношения словно испорчены правдой, а вернее, ее отсутствием. Блестящая игра Мэрил Стрип удивляет многогранными актерскими решениями, в сцене, когда ее героиня Вайолет рассказывает дочерям свою историю о несчастном детстве, зритель в кадре видит женщину, которая страдает как и от неизлечимой болезни, и о от боли измен и предательства. Здесь неуловимо приходит сострадание и жалость к ее судьбе. Кстати, может, именно из-за постоянной боли Вайолет на протяжении всего экранного времени не упускает возможности сказать всем несколько язвительных замечаний и упреков.
alt
“Август” - интересная картина, она поднимает актуальные вопросы нашего времени о семейных ценностях и долге. Думаю, после просмотра кто-то, возможно, задумается над своими поступками и деяниями относительно родных, над умением постигать искусство прощения и понимания.
Простые истины, на которых и стоит фундамент кровных уз. Такой сюжет мог случиться в любом месте, поэтому, думаю, что картину про Уэстонов на фоне пустынных просторов жаркой Оклахомы тепло приняли многие зрители по всему миру, а также критики.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390