МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Русские не сдаются!!! Смотри в оба

Аселя Малайбекова
Вчера в казахстанский прокат вышла умопомрачительная российская комедия “Скорый: Москва - Россия”. Это история о современном молодом человеке, которого так же, как и нас самих, затянули интернет и все его “очарования”

Этот фильм о веселом приключении известного российского, конечно же, вымышленного блогера Манагера Сереги, который душу готов продать, лишь бы набрать миллион просмотров для своего видео на YouTube.
Но на деле оказалось не все так просто: на свою пьяную голову Сережа подписал “страшный” контракт. Так, он оказался в скором поезде Москва - Владивосток, где столкнулся с американской актрисой, страдающей аэрофобией. В пути незнакомцев ожидали такие приключения, что они отстали от поезда. Продвигаясь по непредсказуемой и сказочной России-матушке пешим ходом, они начали постепенно влюбляться друг в друга.
alt
Александр Орлов
- предприниматель, ресторатор, общественный деятель и продюсер в одном лице. Его предыдущие продюсерские проекты - кинокартины “Сатисфакция” и “Бедуин” - участвовали в кинофестивале “Кинотавр”, международном киноконкурсе в Карловых Варах и многих других международных киносмотрах, где он получил около 20 наград. Фильм “Скорый: Москва - Россия” - первый коммерческий кинопроект.
- Александр, как продюсер, расскажите, с какими трудностями Вы сталкиваетесь при продвижении фильма.
- В первую очередь, все зависит от фильма и от команды, которая работает над промоверсией. Для комедийной кинокартины “Скорый: Москва - Россия” мы нестандартно подошли к промоушену, привлекали совершенно разные сферы, например, социальные сети. Помимо прямой рекламы мы использовали совершенно неординарные, альтернативные способы, чтобы привлечь новую аудиторию.
С Сергеем этот фильм - наша вторая совместная работа. А первый проект, над которым мы вместе работали, была мелодрама “Бедуин”.
- Ваши многие фильмы участвовали в различных кинофестивалях. Скажите, над какими кинолентами Вам больше нравится работать: коммерческими или арт-хаусными?
- Во-первых, я инвестирую лишь в те проекты, которые мне интересны, а во-вторых, мне было намного увлекательнее работать над этой комедией, впредь хотелось бы заниматься коммерческими кинопроектами.
- Вы известны как успешный ресторатор. Продюсирование или ресторанный бизнес являются Вашими основными сферами деятельности?
- Сегодня обе сферы являются для меня основной деятельностью, опять же мы с Сергеем Светлаковым сотрудничаем не только в кино, но и в ресторанном бизнесе.
- Также мне известно, что Вы собираетесь теперь чаще приезжать в Алматы, с чем это связано?
- Мы собираемся открывать в Алматы ресторан, который будет называться “Золото”. Главная мысль в интерьере - ирония на тему золота, а еда будет достаточно простой, но, конечно же, вкусной. Помимо европейских блюд также будет и казахская национальная кухня. Например, мы предоставим вниманию наших посетителей пять видов бешпармака. Это будет место для совершенно разной публики, должен получиться красивый проект.
- Расскажите о Ваших планах в киноиндустрии.
- Мы думаем насчет того, чтобы снять фильм “Скорый: Москва - Россия-2”, также есть несколько проектов другого жанра, например, историческая драма, над которой мы сейчас работаем.
- Какой самый важный принцип в Вашей работе?
- Высокая динамика: скорость в принятии решений и в деятельности.
alt
Сергей Светлаков
- российский комедийный и драматический актер, сценарист, а также известный телеведущий. “Кто же может шутить лучше о русских, как не сам русский” - главный посыл каждого проекта этого неординарного человека.
- Сергей, скажите, в сценах, когда Вы падаете со второй полки в купе и когда обнимаетесь с тигром, Вы сами проделывали все трюки?
- Все настоящее, все максимально приближенное, все, что мог, я сделал сам. И падения, и купания в горном озере с русалами, и тот самый кадр, где тигр на меня заполз, после которого пришлось “скорую” вызывать, так как он мне руку прокусил. Мне очень хотелось все сделать самому, чтобы это было не нарисовано.
- Мне очень понравилась идея в этом фильме - показать русскую душу, будет ли это также проглядывать в последующих частях этой киноленты?
- Для начала мы должны посмотреть, насколько это будет интересно для нашей страны, для Казахстана, Украины, то есть тем людям, которые понимают именно русскую ментальность, и насколько они хотят продолжения. И когда мы поймем, что людям это действительно интересно, мы начнем работу над продолжением этого проекта.
- В фильме “Скорый: Москва - Россия” большое количество фраз, которые можно потом расхватывать на цитаты. Скажите, как Вы работали над шутками?
- Безусловно, это коллективное творчество. Авторы сценария - это три человека: я, Игорь Волошин и Денис Родимин, поэтому мы будем очень рады, если такие выражения, как “Гори волосяка” или “Бригадир реальную тему затронул” будут существовать самостоятельно.
- В этой кинокартине собраны практически все жанры кино - любовь, фэнтези, экшн, боевик. Это была Ваша идея - создать подобный микс?
- В этом и заключалась главная идея - создать какое-то новое развлекательное кино. Если человек будет сравнивать “Скорый: Москва - Россия”, то он не найдет других аналогов. Мы хотели сделать что-то свое, развлечь по всем направлениям. Мелодрама, экшн, комедия и приключение - все это смешалось в одну историю, и основана она на какой-то нашей ментальности людей, которые проживают в этой большой стране. Мы хотели удивить зрителей.
- В России существуют трудности в прокате отечественных фильмов, какие меры Вы предпринимаете по этому поводу?
- Пытаюсь анализировать и самое главное - поменять такое недоверчивое отношение к нашему кино. По крайней мере, с моими фильмами ничего плохого не происходит, поэтому существует вера в то, что все-таки все зависит от команды людей, которые этим занимаются, нежели от какой-либо бездарности. Эту ситуацию можно кардинально изменить. Мне кажется, что такое отношение к кино отечественного производителя уже меняется.
- Сергей, Вы сами смотрите фильмы со своим участием?
- Мне достаточно премьерных показов, чтобы ощутить все и понять, принимает это народ или нет. А какого-то нарциссизма у меня нет. И, конечно, я всегда вижу себя, когда не справляюсь с чем-то, вижу свои ошибки, поэтому не могу не критично смотреть на себя и просто расслабиться. В тот момент я всегда напрягаюсь и думаю, как можно было бы сделать лучше.
- На сегодняшний день остро стоят вопросы отношений между Россией и США, а в вашем фильме принял участие известный американский актер Майкл Мэдсен. На вашем ярком примере получается ли так, что искусство живет вне политики?
- Такова позиция всех создателей кино, что между собой враждуют только политики, а не народ. Поэтому мы только за укрепление всех связей и с Украиной, и с Америкой. Это не какой-то протест по национальному признаку, просто люди не так делятся по жизни. Не важно, какая печать стоит в паспорте, в любой иной ситуации мы все равно пригласили бы Майкла Мэдсена.
- Какова Ваша жизненная позиция?
- Скорее всего, можно обозначить одним выражением: “Когда-нибудь обязательно получится!”
Редакция республиканской газеты “Новое поколение” приносит особую благодарность компании “Меломан” за организацию встречи с Александром Орловым и Сергеем Светлаковым.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390