КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Кухня в Париже Смотри в оба

Малика Дауылбай
С 1 мая на широкие экраны выходит полнометражный художественный фильм”Кухня в Париже”- своеобразное логическое продолжение успешного российского сериала “Кухня”. В Алматы долгожданную премьеру представили замечательный актер Дмитрий Назаров и продюсер картины Георгий Шабанов

Американский режиссер Вуди Аллен однажды сказал, что если хочешь добиться гарантированного успеха фильма, то достаточно его снять в Париже. Потому вполне закономерно, что действие этого фильма разворачивается именно во Франции, где для французов кухня и отношение к еде имеет почти святое значение.
alt
Как признался во время слов приветствий Дмитрий Назаров, актер готовую картину не видел, потому на время премьерного показа остался в зрительном зале, чтобы посмотреть законченный фильм “Кухня в Париже” вместе со зрителями.
- Я буду среди вас, я буду слушать вас. Мне это ужасно интересно! Полностью фильм я не видел, только какие-то кусочки на озвучании. Хотя я много знаю про эту картину. Прошлой весной читал синопсис, а летом читал развернутый сюжет и еще несколько вариантов сценария. Затем мы приехали в Париж, начали снимать, нам мешал дождь. Потом каким-то образом мы оказались в Москве - нам стал мешать театр, съемки сериала “Кухня”, которые шли параллельно с фильмом. В результате мы сняли фильм мучительно, с боями. И, наконец, наше кино готово к премьере...
 Я помню свои ощущения с самого детства, когда я приходил в кинотеатр или в театр. Всегда думал, главное - чтобы не разочаровали и не обманули. Потому что так хочется праздника, удовольствия. Я надеюсь и верю, что наш фильм вас не обманет.
“Кухня в Париже”, безусловно, очаровательный фильм. Одним из множества его интересных особенностей является тот факт, что художественная составляющая абсолютно понятна как и поклонникам сериала “Кухня “, так и тем, кто впервые знакомится с героями.
alt
В полнометражном продолжении зрители увидят тех же персонажей плюс талантливую игру актеров: Олега Табакова и Венсана Переса. Последний играет типичного француза, любвеобильного и очаровательного героя.
- В сериале и в полнометражном фильме кухня - это место действия. Это все могло проходить, например, и на металлургическом комбинате, где есть свой начальник цеха. Хозяин завода - Нагиев, заместитель начальника, главный инженер - Лева. Это история про людей, просто она помещена в эту кулинарную среду, в которую, как мне однажды сказали, и бультерьер становится добрее. Мы, конечно, немного схитрили, поместив всю эту историю на кухню, потому что без нее мы не обходимся и дня, - отметил Назаров.
Режиссер новой комедии - Дмитрий Дьяченко, автор, который стоял у истоков создания сериала, затем, соответственно самого фильма. Главным образом, что отличает его картины (наш зритель знаком с его работами в таких картинах, как “О чем говорят мужчины” или “День радио”) - это искрометный юмор постановочных сцен, которым, безусловно, гарантирован успех. Думаю, многие помнят те добрые советские картины, в которых добрые и искренние шутки разлетались на афоризмы. В “Кухне в Париже”, в сериале юмор интересный и детально продуманный. Начинаешь себя ловить на мысли, что с любопытством следишь за каждой фразой отдельных персонажей, потому что уверен, следующая реплика будет очередной изысканный афоризм либо шутка. Актерам по-настоящему веришь и сопереживаешь. И это одна из немногих комедий, которую, только выйдя из зала кинотеатра, планируешь пересмотреть еще хотя бы раз.
alt
- Наш режиссер Дмитрий Дьяченко - профессионал своего дела. Он искусно владеет своим ремеслом, профессией, а главное - жанром. Он очень внимателен к деталям - это его сильная сторона. Именно такое внимание крепко оседает у зрителя, Дмитрий хорошо это понимает и относится к мелочам с авторской серьезностью. Причем не только к сценарным деталям, но и к техническим, - рассказал продюсер ленты Георгий Шабанов.
- Например, еще в первом сезоне на ножках крепились мини-видеорегистраторы, мы снимали с самых неожиданных ракурсов. Также, будучи уже в Москве, в павильоне создали наш плавучий ресторан. Здесь нужно отдать должное художникам. Несколько съемочных дней нас не покидало ощущение, будто мы на настоящем судне в Париже, а не в Москве - на точной его копии, - добавил Дмитрий Назаров.
Фильм получился потрясающий, главное - кино не разочаровало, сохранился тот же динамичный ритм, что и в сериале, и профессиональный уровень, что был задан в самом начале. В наше время такой опыт является редким, потому, наверное, тем он очень ценен и дорог. Другими словами, всем в кино!
alt
В киноверсии сценаристы решили развить линии, которые в сериале представляли собой лишь эпизодически. Например, история непростых взаимоотношений шеф-повара ресторана “Клод Моне” Виктора Баринова с его отцом в исполнении блистательного Олега Табакова - звездой парижского ресторана с тремя звездами Мишлена.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390