КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



МАЛЕФИСЕНТА: от реального до невероятного Смотри в оба

Далия Камал
Совсем скоро, а именно 29 мая, на широкоформатные экраны страны выйдет один из самых ожидаемых проектов Disney этого года - фильм “Малефисента”, главную роль в котором сыграла обладательница премии “Оскар” Анджелина Джоли

О том, чего стоит ожидать зрителям от едва ли не самой известной злодейки в истории мирового кино, Джоли говорит: “Люди увидят, что она осталась той же странной Малефисентой. Помню, в детстве мне очень импонировало ее необычное чувство юмора. Ей нравится быть злой, и она этого не скрывает. В ней ничего не изменилось и надеюсь, что зрителям понравится то, как я ее сыграла. Впрочем, вы узнаете и что-то новое о Малефисенте - скажем, почему она стала злой”.
В свою очередь, вслед за Джоли продюсер картины Джо Рот рассказал о своих двойственных чувствах относительно персонажа: “Это фильм о бессердечной королеве; фактически это единственное, что знают о ней. Мы решили задаться вопросом: “Почему она такая?”. Мне бы хотелось, чтобы все зрители почувствовали, что попали в мир, который никогда раньше не видели - в мир Малефисенты”.
alt
Как известно, яркий персонаж был представлен зрителям еще в 1959 году в анимационном фильме Disney “Спящая Красавица”. Однако история о прекрасной принцессе, уснувшей долгим сном под гнетом зловещих чар, дошла до нас с тех времен, когда сказки только начали появляться. На протяжении четырех веков известная история претерпела огромное количество переделок.
Были разные авторские прочтения: ее черты угадываются во французском рыцарском романе, и в сказке итальянского писателя Джамбаттисты Базиле под названием “Солнце, луна и Талия”. Таким образом, единственным общим звеном всех историй стало веретено прялки, появившееся в самых первых версиях. Игла веретена повергала всех красавиц в глубокий летаргический сон.
Однако почему яркий персонаж Малефисенты все-таки начал олицетворяться с женским воплощением абсолютного зла, авторам современного воплощения установить не удалось.
Роберт Стромберг, режиссер ожидаемого фильма, отвечал полностью за четкую и ясную картину визуального оформления фильма. Стоит отметить, что Стромберг начинал приобщаться к индустрии развлечений в амплуа художника. Слегка анимационная работа “Малефисента” - его режиссерский дебют. Потому, как признался сам режиссер, он стоически отнесся к громкому имени актрисы, которой выпало сыграть главную роль, и к нешуточному бюджету ленты.
“Любой художник мечтает работать на большом полотне. Для меня этот фильм - очередное большое полотно, над которым предстояло потрудиться. Мне было интересно взяться за дело куда более масштабное, чем любое другое из моего послужного списка. Да и, как говорится, хороша ложка к обеду - я как раз задумывался о том, куда дальше продвигаться по карьерной лестнице”.
Стромбергу, как режиссеру, было необходимо оставить в картине достаточное количество ссылок на “Спящую Красавицу” 1959 года, чтобы фанаты не были разочарованы увиденным.
 “Мне было важно, чтобы люди увидели не только классическую героиню в новом свете, но поняли, откуда брались те или иные сюжетные элементы, которые они запомнили, посмотрев оригинальный фильм, - объясняет режиссер. - С одной стороны, в фильме мы показали Малефисенту в новом свете. С другой стороны, мы вплели в нить повествования достаточно элементов, которые позволят зрителям узнать в истории классическую “Спящую Красавицу”.
alt
Решение о том, что роль Малефисенты в фильме должна сыграть Анджелина Джоли, приняли задолго до начала кастинга. “Еще до того, как меня пригласили в этот проект, я слышал о том, что Анджелина Джоли должна сыграть главную роль, - вспоминает Стромберг. - Я подумал: “Это будет круто!” Достаточно взглянуть на ее фотографию и на изображение Малефисенты - станет ясно, что актриса просто создана для этой роли”.
Малефисента - довольно сложный и многослойный персонаж. Она движима жаждой мести, при этом она пытается защитить свою землю и всех, кто живет на этой земле. О своей героине и об отношении к ней зрителей Джоли говорит: “Я надеюсь, что все, особенно девочки, поймут важность борьбы за справедливость, важность того, за что нужно бороться. Девчонки увидят, что можно быть и воинственными, и в то же время мягкими, женственными и чувственными, сочетая в себе всю многогранность женской натуры”.
О своем подходе к исполнению роли актриса говорит: “Мне хотелось, чтобы мы сохранили ее своеобразное чувство юмора, потому что история сама по себе получилась просто замечательная. Она несколько отличается от классической сказки, но неизменными остались общие тезисы и душевность. Мы хотели оставить это неизменным и сделать героиню такой, с какой зрители могли бы себя без труда ассоциировать”.
Продюсер Джо Рот отмечает: “Думаю, не секрет, что у фильмов студии Disney невероятный развлекательный потенциал, потому они должны показывать нечто такое, что зритель еще ни разу не видел. Наш фильм расскажет незнакомую часть знакомой всем истории о той, чье сердце превратилось в камень; о той, которая научилась любить, несмотря на личные тяготы и невзгоды”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390