КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тайны Галактики Смотри в оба

Далия Камал
Совсем скоро, 31 июля, в казахстанский прокат выйдет блокбастер вселенского масштаба “Стражи галактики”. Зрителей ожидают головокружительные спецэффекты, неожиданные повороты сюжета и, конечно, фирменный юмор от студии Marvel

Со страниц - на экран

Одноименное чтиво, комикс “Стражи галактики”, первый раз был представлен читателям в 1969 году Арнольдом Дрейком и Джином Коланом. Действие разворачивалось в далеком будущем, в XXXI веке, где каждый персонаж был представителем своего уникального вида. Как признаются создатели фильма, идея создания экранизации комикса стала многообещающей по нескольким причинам. Во-первых, команда была весьма колоритной, а действие происходило в полной тайн и загадок галактике. А во-вторых, появилась возможность исследовать иную часть Вселенной Marvel, которая подарила зрителям “Мстителей” и популярные истории о “Железном человеке”, “Торе”, “Черной вдове” и “Капитане Америке”, с соответствующим масштабом, динамикой и юмором. С самого начала на картину возлагались большие надежды, что обусловливало будущий успех проекта.
alt
“Стражи галактики” прежде всего приключенческий и космический фильм. Главный герой, межпланетный авантюрист Питер Квилл, весьма опрометчиво похитил мистический артефакт, права на который предъявляет Ронан, могущественный злодей с амбициями завоевателя всей галактики. Оттого искатель приключений Питер становится объектом масштабной космической охоты. Чтобы скрыться от излишне настойчивого Ронана, Квиллу приходится заручиться поддержкой весьма необычного и колоритного квартета. Компанию ему составляют вооруженный огнестрельным оружием енот, известный как Ракета, древообразный гуманоид Грут, смертоносная и загадочная Гамора и жаждущий мести Дракс Разрушитель. Вскоре Квиллу открывается истинная мощь похищенного артефакта, и он понимает, какая ужасная угроза нависла над всем космосом. Вместе со своей командой ему предстоит защитить нашу галактику. Примерно такой сюжет завертится перед зрителями.
Кинематографистам было очень важно подобрать правильную тональность фильма, гармоничное сочетание юмора, эмоциональности и динамичности. Именно этим критерием руководствовались продюсеры, подбирая режиссера. Продюсер картины Кевин Файги объяснил: “Ключевое значение имело режиссерское видение картины, способность контроля над персонажами. Режиссер должен был оживить наших уникальных героев. Словом, нам нужен был режиссер, который сочетал бы в себе все эти качества. Мы нашли их в Джеймсе Ганне”.
После встречи с Кевином Файги режиссер Джеймс Ганн был, разумеется, заинтригован. “Я четко представлял, каким будет этот фильм, как он будет выглядеть, в каком стиле я буду его снимать”, - рассказал Ганн.
Режиссер был польщен тем, что ему доверили представлять публике новую команду героев. У него была полная свобода действий, поскольку команда Стражей не настолько хорошо известна зрителям. “Мне кажется, что на съемках фильма у меня практически не было каких бы то ни было сдерживающих факторов просто потому, что у Стражей нет такой многочисленной армии фанатов, как, скажем, у “Мстителей”, - объяснил Ганн. - Мне нужно было воссоздать Стражей для большого экрана фактически с нуля, не слишком опасаясь, что полученный результат разочарует поклонников”.
alt
Уникальные
персонажи

О кастинге на роли фильма “Стражи галактики” Кевин Файги отметил: “Я думаю, что в картине мы представляем один из лучших актерских ансамблей, поскольку герои так не похожи друг на друга. Не могу сказать, что мы целенаправленно искали малоизвестного актера на главную роль или подбирали звезд для озвучивания Ракеты и Грута. Все сложилось так, как сложилось, потому что в этот раз мы решили дать шанс буквально всем и каждому”.
После многочисленных проб роль юного и дерзкого космического авантюриста Питера Квилла было решено отдать актеру Крису Пратту. “Мы прослушали множество актеров на эту роль и провели много кинопроб, - рассказал Файги. - Крис Пратт оказался, что называется, впереди планеты всей. Он крут, сексуален и в некоторых сценах уморительно смешон, как, собственно, и задумывалось. Когда он надевал костюм и маску и хватал бластер, сразу же превращался в сорвиголову, причем весьма убедительно”.
История рассказывается с точки зрения самого Квилла. Пратт продемонстрировал, что его персонаж может без труда общаться с юной зрительской аудиторией. “Он сам в сердце остался ребенком, - объяснил продюсер. - Он никогда не знал своего отца. Его “засосало” в открытый космос сразу после смерти матери, его вырастил гуманоид с синей кожей. Всю жизнь его учили “быть круче”, и в итоге в его характере появилось бахвальство. Но глубоко внутри он очень одинок. Во время путешествий по космосу ему, без сомнения, не хватает семьи, да и просто банального общества. По ходу развития сюжета он научится заботиться о ближнем и поймет, что в жизни есть что-то более важное, чем брать то, что вздумается, и делать то, что хочется”.
alt
Удивительное сочетание в фильме представляют также и анимационные персонажи: Ракета - генетически модифицированный и умеющий разговаривать енот-киборг, и его друг по имени Грут - древоподобный гуманоид. Героев озвучили популярные актеры Брэдли Купер и Вин Дизель.
Для Брэдли Купера это был первый опыт озвучивания анимированного героя. “Весь процесс был для меня в новинку, - признался актер. - Было похоже, что я вернулся на школьную скамью, а учиться всегда интересно”.
В свою очередь, Вин Дизель признался, что его убедила принять приглашение студии единственная реплика Грута: “Меня поразило, как можно в одной только реплике передать основную тему фильма, его смысл и всю соль. Когда эта фраза прозвучит во второй половине фильма, зрители почувствуют себя частью этого мира, поймут, насколько высоки ставки в описываемой сюжетом игре, прочувствуют, через что пришлось пройти героям”.
О полученном во время съемок опыте и ожиданиях режиссер Джеймс Ганн сказал: “Надеюсь, зрители получат такое же удовольствие, какое я получал от фантастических фильмов в детстве. Хотя я ожидаю, что зрительская аудитория нашего фильма будет состоять не только из детей, но и из взрослых. Испытать на себе магию кино. Ощутить, что семья - важнейшая часть нашей жизни. Почувствовать, что всегда есть шанс все исправить... Ради этого стоит сходить в кино. Не говоря уже о том, что зрителей ждет увлекательнейшее приключение!”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390