“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Наша служба и опасна и трудна Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Кинокомпания “MG Production” запускает новый телевизионный проект. Сериал “Розыск” снимается при поддержке Министерства культуры и информации, МВД РК и ДВД города Алматы.
Толчком к созданию подобного фильма стал обнадеживающий факт - после выхода на экраны российских сериалов “Менты”, “Убойная сила”, “Солдаты” и тому подобных доверие и уважение к представителям силовых структур у наших соседей заметно возросло. Создатели отечественного сериала “Розыск” возлагают на свой проект подобные надежды

Глава частной киностудии продюсер Ернар Маликов рассказал корреспонденту “НП” о новом телевизионном проекте, повествующем о нелегких буднях отечественной полиции:
- Телевизионный сериал снимается по заказу Министерства культуры и информации - наша киностудия выиграла тендер на создание сериала. При этом помимо нас за право реализовать этот проект боролись такие солидные конкуренты, как киностудия “Казахфильм” и телеканал “Казахстан”. Потому мы не особо надеялись на то, что выберут именно нас, и опять же по этой причине мы подготовились самым тщательным образом - составили подробный сценарный план на все 12 серий. Наш почти чистовой сценарий занимал 358 страниц печатного текста, в то время как у наших конкурентов было не более 50. Словом, мы уже тогда знали, как это все должно выглядеть.
alt
Вообще, надо сказать, что в планах нашей киностудии был подобный проект, и тут наши планы совпали с интересами министерства. Таким образом, мы в результате отбора стали обладателями прав на создание телевизионной версии 12-серийного фильма с рабочим названием “Розыск”. Проект чрезвычайно интересный, но мы решили реализовать его по-своему - мы собираемся объединить каждые три серии в один фильм, который будет снят в художественном формате. В итоге у нас должно получиться четыре полнометражных художественных фильма, высокое качество которых обеспечит самое современное оборудование, в частности, специально для съемок этого сериала мы приобрели неординарную камеру, аналогов которой нет даже в России.
- Правда ли, что в основу сериала легли истории реальных преступлений?
- В первую очередь, мы обратились в ДВД города Алматы к его начальнику генералу Ерлану Тургумбаеву и предложили ему стать главным советником по созданию сценария. С его помощью мы переделали сценарий, взяв за основу реальные события. Естественно, изменены были все имена и частично были переписаны сюжетные ходы.
Господин Тургумбаев хорошо воспринял идею создания подобного сериала и обещал нам помощь всех департаментов - по линии дорожной полиции, убойного отдела, криминальной полиции, уголовного розыска, центрального аппарата управления. Мы получили всю информацию, которая была необходима нам для достоверности, - как проводятся сложные операции, как происходит задержание и так далее. Нам даже помогли при составлении диалогов - мы наблюдали за тем, как разговаривают между собой сотрудники полиции, прояснили для себя тонкости профессиональной терминологии, тюремный сленг.
alt
- Министерство не ставило перед вами конкретных задач?

- Естественно, ставило. Но мы немного отошли от задания, так сказать, усовершенствовали проект, сделали его более интересным, более зрелищным, но тем не менее задачи, поставленные министерством относительно пробуждения патриотизма в молодом поколении казахстанцев и поднятия престижа отечественной полиции, мы выполним.
Во время таких образовательных рейдов мы сами лучше узнали эту сферу и людей, которые в ней работают. Конечно, мы не можем даже в целях повышения престижа службы в полиции показать всех настоящими героями, ведь тогда вообще нужно снимать документальный фильм. Но в общих чертах сотрудники полиции показались нам настоящими профессионалами, преданными своему делу, честными, порядочными.
В картине, как и в реальной жизни, будут негодяи в рядах полиции, но в основном наш сериал призван сломать стереотип о недобросовестных сотрудниках, сложившийся в обществе.
alt
Во многих зарубежных картинах наличествует слегка гиперболизированный образ героя-полицейского, который в считанные минуты расправляется в одиночку с целой бандой преступников, и это побуждает зрителей уважать людей в погонах. Вообще, мы поняли, что повысить рейтинг отечественной полиции можно, показав настоящего героя. Наш герой - молодой парень, казах, подтянутый, симпатичный, честный и порядочный, полный энергии и энтузиазма, готовый отдать жизнь во благо отечества.
Наш персонаж при этом - выходец из богатой семьи. Когда я описал эту ситуацию, генерал, который нам содействовал, сказал, что это невозможно. Не может парень из богатой семьи пойти работать в полицию! Правда, потом он почитал сценарий и все понял - у парня была достойная мотивация, решил пойти по стопам деда-генерала.
- А в чем будет заключаться особенность вашего сериала? Чем он, например, будет отличаться от той же “Саранчи”, демонстрировавшейся на отечественном телеканале несколько лет назад?
- В первую очередь, интересным сценарием и необычной подачей материала. В частности, многие сцены у нас будут поданы в клиповом режиме, что сделает повествование стремительным и напряженным. В нашем сериале будет присутствовать экшн. Ну и, конечно, спецэффекты, куда же без них?
Еще мы хотим показать зрителям все те технические новшества, которыми обладает наша отечественная полиция, я думаю, это будет интересно.
- Что Вы можете сказать об актерском составе?
- Актеры будут в основном все молодые, а из известных мы уже утвердили актера Досхана Жолжаксынова на роль генерала.
Да, кстати, это очень важный пункт - мы стараемся работать именно с молодыми специалистами: актерами, режиссерами, композиторами, так как они отличаются свежим взглядом, большим потенциалом. Некоторые из них настоящие генераторы креативных идей, которые могут сделать все гораздо интереснее, чем зрелые маститые специалисты.
- Вы думаете, ваш сериал будет востребованным? По-моему, наши зрители уже пресытились криминалом во время расцвета этого жанра в кино и на телевидении соседней России несколько лет назад.
- Я уверен, что наши зрители заинтересуются, так как это, в первую очередь, про нас.
А кроме того, у нас ведь будет интересный закрученный сюжет. Мы собираемся держать в напряжении зрителя на протяжении всего сериала. Правда, тут важно, чтобы зритель посмотрел первую серию, а потом его будет не оторвать от экрана.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390