ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Келинка Сабина уходит в отпуск Смотри в оба

Аселя Малайбекова
В сентябре этого года выходит новый сезон юмористического скетч-шоу “KZландия”. Создатели проекта пообещали своим зрителям новых героев и свежих историй. В свою очередь Нуртас Адамбаев показал себя с новой стороны - если мы привыкли видеть его с телеэкранов как заводного и веселого человека, то здесь он проявляет себя с серьезной и амбициозной стороны

- Нуртас, сейчас Вы работаете над очередным, четвертым сезоном “KZландии”, поделитесь с нашими читателями новостями со съемок...
- Новый сезон выйдет в сентябре, у нас появились новые герои. Из старых мы оставили судью Алеке, который стал ездить со своей бандой в командировки, две казахские семейные пары, которые всегда понтовались друг перед другом на курорте. Правда, в новых сериях у них продолжатся путешествия в наших отечественных санаториях, где они по-прежнему выпендриваются.
И еще мы решили возродить из второго сезона “Шанырак ТВ”, потому что формат позволяет пошутить о спорте, политике, об искусстве и вообще над журналистами. А новые герои - это врачи частной клиники “Сауап”, то есть это те специалисты, которых когда-то отчислили из вуза за неуспеваемость, теперь они с фальшивыми дипломами работают.
Почему мы решили ввести именно этих персонажей? Все-таки мы видим, что в нашей медицине есть свои пробелы, увы, не всегда специалисты соответствуют своей должности. И мы хотели бы обратить внимание на эту проблему. Одно дело когда, к примеру, таможенник в свое время “разводил” сессию, и теперь он на посту, а здесь врач, который может погубить жизнь человека из-за своей неграмотности.
alt
Потом у нас появилась очень наглая и ленивая секретарша, которая является в своем офисе этаким серым кардиналом. Думаю, многие сталкивались с подобными людьми. Когда ты идешь к какому-нибудь директору, первое, с чем ты сталкиваешься, так это настроение секретарши, которая, если захочет, то, может быть, пропустит... Еще один герой - отец, который умирает в каждой серии и оставляет завещание своим пятнадцати детям. Из-за этого дети всегда между собой грызутся, ссорятся.
Мы уже отсняли половину сезона, в сентябре начнутся съемки второй половины, может быть, еще какой-нибудь персонаж добавится.
alt
- Получается ли так, что всем полюбившаяся келинка Сабина не будет участвовать в следующем сезоне?

- Мы решили убрать ее из передачи и посвятить ей полнометражный комедийный фильм “Правдивые истории келинки Сабины”, который выйдет в конце ноября этого года. В этой киноленте мы расскажем всю историю этой героини, о том, как она попала в аул, через что ей пришлось пройти, и зрители увидят что произойдет в конце концов. Таким образом, наш самый популярный персонаж уходит на свой заслуженный отдых. Сам по себе персонаж является уникальным, потому что нигде ему нет аналогов. Поскольку келинка Сабина - это что-то наше родное, национальная героиня. Наверно, поэтому она так и полюбилась зрителям.
- У вас каждый сезон имеет собственное название, к примеру, второй сезон назывался “KZландия: перезагрузка”, а третий - “KZландия: эволюция”. Как будет называться предстоящий сезон?
- Мы остановились на названии “KZландия: сокровища нации”. Подобрали такое скромное название (смеется). К сожалению, у нас не получилось выпустить больше сезонов в этом году, пока только один, хотя мы способны на многое.
alt
- Нуртас, скажите, как Вы совмещаете столько должностей? Вы и продюсер, и актер, и режиссер, да к тому же и сценарист в одном лице...

- Скажу честно, это тяжело. Конечно, есть и свои положительные моменты. Это, например, когда надо срочно принять какие-то меры или решение, в такие моменты все происходит очень быстро, потому что я сам принимаю решение, у меня в голове продюсер переговаривается с режиссером, а режиссер - с актером и сценаристом. Но, с другой стороны, это большая ответственность.
Работая над четвертым сезоном, я немного разгрузил себя, чтобы больше времени посвящать сценарию, чтобы было время продумывать каждое действие героев. И со следующего проекта у нас появится исполнительный продюсер. Правда, работу над сценарием и режиссерство я пока никому не могу доверить, а как актеру приходится играть.
И вообще для персонажа келинки Сабины я думал найти актрису, но потом, посовещавшись, решили, что это роль моя. Хотя хотелось бы больше времени проводить за кадром.
Конечно, у нас есть периоды, где каждая моя стезя проявляет себя и работа над сериалом не отличается от работы над фильмом, но просто материала для сериала больше, следовательно, и объем работы больше. Если, снимая кино, ты в день можешь снять пять сцен, потом еще подумать и переснять, то в сериале на это времени нет.
Я сам пишу сценарии для своих проектов, потому что очень ревностно отношусь к своему труду. И как режиссер понимаю, что во главе угла стоит хорошая история. Даже если режиссер сам по себе никакой, но у него есть отличный сценарий, то его фильм далеко пойдет. Ведь сама по себе интересная история будет важна для зрителя, и он не будет замечать каких-то погрешностей.
- Нуртас, расскажите о Ваших творческих планах.
- Впервые поработав над фильмом “Правдивые истории келинки Сабины”, я понимаю, что мне больше хочется работать в кино. Да, работа над сериалами - это очень интересно, ведь в ней есть своя динамика. Но работа над фильмом - немного другое, здесь существует своя изюминка. Потому что сериал может состоять из двадцати серий в сезоне, а в фильмах все коротко и сжато, ты показываешь всю суть, тебе не нужно развивать историю. Поэтому у нас есть немало идей на дальнейшие творческие планы, чтобы снимать кино. Просто “Келинка Сабина” покажет, интересно ли это зрителю и выгодно ли это коммерчески, ведь у нас рынок сам по себе небольшой, нас всего 16 миллионов, и если брать именно нашу аудиторию, то это еще меньше.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390