ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



А вместо сердца... пламенный мотор Смотри в оба

Далия Камал
Уже скоро, 21 августа, в широкоформатный прокат выходит новый анимационный фильм от Disney “Самолеты: Огонь и вода”. Новая приключенческая комедия - это продолжение полюбившегося мультфильма “Самолеты”. Картина повествует об элитной команде авиапожарных, которая защищает исторический национальный заповедник у пика Поршня от лесных пожаров, сражаясь со стихией

По сюжету фильма, добрый знакомый многих зрителей известный авиагонщик Дасти Полейполе узнает, что у него неустранимое повреждение двигателя, он понимает, что больше никогда не сможет участвовать в гонках. Тогда он решает направить свой талант в другое русло и присоединяется к мощному пожарному вертолету, потушившему вместе со своей командой не один лесной пожар. Столкнувшись лицом к лицу с неуправляемой стихией, Дасти вдруг понимает, что значит быть настоящим героем!
“Это фильм о втором шансе, - рассказывает режиссер Бобс Ганнавэй. - Каждый из персонажей занимался чем-то другим до того, как стать пожарным. Дасти - обыкновенный кукурузник, который стал авиагонщиком, но он больше не может состязаться в скорости. Мы узнали, что это отчасти исторический факт - в состав первой команды авиапожарных действительно входили самолеты, работавшие до этого на удобрении полей в сельском хозяйстве. Тогда у нас в воображении сформировался очевидный сюжет.
alt
Дасти вступает в дружный коллектив пожарных под управлением спасательного вертолета Рейнджера Винта. Ему предстоит работать крыло к крылу с авиазаправщиком Плюшкой, большегрузным вертолетом Ветродуем, бывшим военным транспортником Экспрессом и группой отважных лесорубов, известных как “Пожарный Десант”, и это лишь небольшая часть персонажей на экране.
В российском прокате главного героя анимационного фильма Disney “Самолеты: Огонь и вода” Дасти Полейполе снова озвучил актер Константин Крюков: “Я успел соскучиться по самому процессу озвучивания и своему персонажу - Дасти Полейполе. Я получаю от этого безумное удовольствие”. Актер отмечает, что в повседневной жизни он так же, как и его персонаж, говорит “здрасти”, что их, безусловно, роднит.
Константин решил поделиться некоторыми подробностями сюжета: “У моего персонажа обнаруживают проблему в моторе, Дасти вынужден забыть о спортивной карьере. Это очень человеческая ситуация, когда ты больше не можешь заниматься делом всей жизни. Мой герой находит для себя новый смысл существования и становится самолетом-пожарником”. Константин уверен, что и взрослым, и юным зрителям будет весело, интересно и смешно.
В новом фильме о приключениях Дасти Полейполе зрителей ждет встреча с новыми яркими и интересными персонажами - самолетами и тачками. Также в команде отважных борцов с огнем появляется общительная и суперэнергичная Плюшка, которая заговорит голосом великолепной Анны Ардовой.
Стоит отметить, что Анна уже принимала участие в подобных проектах - в прошлом году на экраны вышла потрясающая анимационная лента Disney “Университет монстров”, в которой она подарила свой голос Шерри Склизли. О своей новой героине Плюшке Анна говорит так: “У меня потрясающая героиня: она единственная девушка в команде отважных борцов с огнем. Она очень смелая, веселая и яркая”.
У актрисы есть любимый эпизод в фильме: “Есть очень смешная сцена знакомства моей героини и Дасти Полейполе, в которой Плюшка очень забавно рычит”.
 “Перед тем, как я встала к микрофону, мне показали небольшой отрывок на экране, чтобы ввести в курс дела, - говорит Анна. - Я уже через секунду забыла, что это самолеты, и начала жить их жизнью. Должна сказать - это очень круто!”.
“Самолеты: Огонь и вода” - классическая история о спортсмене, перенесшем травму, - дополняет мысль продюсер фильма Феррелл Баррон. - Я думаю, что каждый из нас рано или поздно испытывает чувство утраты в той или иной степени - смена поколений, потерянная любовь, неудавшаяся карьера. И мы вынуждены проходить процесс реабилитации. Дасти не может вернуться к орошению полей, он оставил это в прошлом. Он хочет двигаться дальше”.
alt
“Мы решили больше узнать о Дасти и истории самолетов-опылителей, - рассказывает Ганнавэй. - И выяснили, что кукурузники, с которых рисовался Дасти, действительно использовались при борьбе с лесными пожарами. Одномоторники были самыми маленькими самолетами в воздушном флоте пожарной команды. Первый действующий авиатанкер, который некогда был опылителем, сделал свой первый сброс воды в 1955 году при тушении пожара в национальном заповеднике Мендосино. Борьба с огнем была у Дасти в крови, если можно так выразиться”.
Режиссер понимал, что для кукурузника карьера авиагонщика не могла не стать фатальной. “Дасти очень много трудился, чтобы стать настоящим гонщиком, - объясняет Бобс Ганнавэй. - В реальной жизни подобные тренировки создавали бы невероятные перегрузки двигателя, что вело бы к неизбежным повреждениям”.
Проведенные исследования подтолкнули кинематографистов к неожиданному повороту сюжета, по которому у Дасти появляется второй шанс. А раз уж главный герой поступает на службу в пожарную команду, авторы фильма сочли необходимым узнать как можно больше об этом мире, в котором отважные герои ежедневно спасают человеческие жизни. “Мы были поражены их самоотверженностью, - утверждает Ганнавэй. - Эти отважные, сильные и дружелюбные люди ежедневно вступают в неравную борьбу с этой опасной стихией - пилотируют свои летательные аппараты в условиях, приближенных к боевым, или прыгают с парашютом на маленький пятачок в центре объятого огнем леса. Мы хотели, чтобы они, посмотрев фильм, сказали: “Да, ребята все поняли правильно. Именно так все и происходит”. Наверное, поэтому мы решили посвятить фильм пожарным - мы были в восторге от этих бравых парней”.
Сценарист Джефф Ховард добавляет: “Мы хотели отдать должное храбрости этих людей, которые готовы рискнуть собственными жизнями ради жизни совершенно незнакомых им людей”.
Участники съемочной группы провели некоторое время на авиабазе спасателей Хемет-Райан с командой CalFire, собирая данные для фильма - делая зарисовки локаций и наброски персонажей, конспектируя диалоги и истории. “Очень многие повороты сюжета сложились из разговора с ними, - говорит Ховард. - Мы задавали вопросы: это звучит правдоподобно? как бы вы сказали то или это? что бы этот герой делал в той или иной ситуации?”.
По словам Ховарда, кинематографисты не могли не отметить, насколько спокойными были пожарные в часы затишья перед бурей: “Они держались на заднем плане, незлобиво подшучивали друг над другом, жарили шашлыки. Они казались очень добродушными и беззаботными. Но как только звучал сигнал тревоги, они начинали действовать. Они становились настоящими профессионалами - серьезными и сосредоточенными. Мы хотели обыграть эту метаморфозу в сцене, когда Дасти впервые попадает на авиабазу спасателей у пика Поршня”.
С самого начала работы над фильмом “Самолеты: Огонь и вода” он был призван ломать стереотипы. “Во-первых, это фильм с самыми масштабными спецэффектами, которые мы снимали в Disneytoon, - говорит продюсер Феррелл Баррон. - Никто ранее не снимал анимационные фильмы с огненными эффектами такого масштаба и качества. Языки пламени и клубы дыма в этом фильме буквально завораживают. Поэтому первым делом мы начали работать над эффектами к картине - нам было очень важно, чтобы пламя выглядело предельно реалистично. Оно должно было быть настоящим”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390