ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Уж замуж невтерпеж Смотри в оба

Мария Коленко
Нет счастья большего для родителей, чем счастье их собственных детей.
Смотреть, как любимое чадо растет, крепнет и вот уже готово расправить крылья и упорхнуть в новую самостоятельную жизнь, невероятно трогательно. Комедия “Безумная свадьба”, релиз которой недавно состоялся на DVD, насквозь пропитана духом Франции

Режиссер картины Филипп де Шоврон рассказывает о жизни добропорядочной супружеской пары, родителей четырех обворожительных дочерей, которые, как и все, мечтают удачно выдать их замуж. Однако понятие “удачно” у них свое: идеальный избранник, по их мнению, должен быть настоящим французом и обязательно католиком, поскольку мечта мамы Мари Верней, роль которой исполнила актриса Шанталь Лоби, - провести свадебную церемонию в церкви, куда она ходит на все службы и не пропускает ни одного католического праздника.
alt
Но, как говорится, “сердцу не прикажешь”. Вот и дети наших героев нашли свое счастье далеко не с настоящими французами. Старшая дочь покинула родительское гнездышко и улетела в еврейские объятья своего избранника Давида (Эри Абиттан). Вторая разделила свое счастье с арабом Рашидом (Меди Садун). Третья дочь нашла свою любовь в лице китайца Чао (Фредерик Шо). Каждое совместное времяпровождение не обходилось без колких упреков папы, роль которого исполнил известный французский актер Кристиан Клавье. Отец семейства Клод Верней активно выражает свое недовольство новоиспеченными родственниками - то он брезгует китайской кухней за завтраком у зятя, то небрежно относится к иудейским традициям, правда, не переходя при этом рамки приличия. Однако и избранники дочерей нередко сами начинают выяснять отношения между собой на религиозной и национальной почвах.
Родители поняли, что у них осталась одна надежда на нормального зятя, и в этом им может помочь младшая дочь Лора. Отец решил познакомить ее со своим идеальным претендентом в мужья - настоящим французом. После нескольких часов, проведенных с избранником папы, она заявила, что выходит замуж. Счастью Верней не было предела. Однако не все так просто, как могло показаться на первый взгляд. Дочь заявила, что это не тот человек, которого привел отец, с которым, кстати, она просидела практически в полной тишине, поскольку общих тем для разговора у них попросту не нашлось. Ее избранник - чернокожий католик по имени Шарль (Нум Дьявара). Правда, маленькую деталь с цветом кожи Лора решила опустить и рассказать об этом родителям при более подходящем моменте. Здесь в картине появляется новый персонаж - отец Шарля, который представляет собой полное отражение героя Кристиана Клавье. Как и Клод, он считает, что для его любимого сыночка подходящая жена - африканская жена, которая будет чтить и соблюдать все обычаи и традиции их народа. Для младшей дочери Лоры и ее избранника Шарля знакомство с родителями становится испытанием не из легких. Но после долгих уговоров и предъявления вердиктов “за” и “против” родители жениха соглашаются на проведение свадьбы, однако только в июле, поскольку они собирались посетить Францию летом, и у них уже куплены билеты. Теперь настала и очередь невесты Лоры, наконец, познакомить своего жениха с родителями. В уютном кафе мама и папа Верней с нетерпением жаждали встретиться с Шарлем - в их мечтах а-ля де Голлем. Когда дочь зашла под ручку с избранником, месье Клод спросил у своей супруги: “Зачем она привела с собой парковщика машин?”
alt
Известие о том, что это вовсе не парковщик, а будущий муж их дочери, родителей полностью выбило из колеи. Все надежды обзавестись “нормальным” зятем канули в Лету. Напряжение нарастало. Старшие сестры Лоры решили отговорить ее от замужества с Шарлем, на что она им ответила: “Почему вам всем можно выходить замуж за того, кого вы любите, а мне нет? Почему я должна жертвовать своим счастьем?”. Сестры поняли, что по-хорошему убедить сестру отказаться от свадьбы не получится, и решили вместе со своими мужьями поссорить молодых, чтобы этого торжества не состоялось и родители вновь стали бы прежними. Так, Давид, Чао и Рашид пришли в театр на спектакль, где главную роль играл Шарль, после завершения которого они увидели, как будущий “женишок” идет вместе с чернокожей девушкой. “Шпионы” сделали несколько снимков и позже предъявили их Лоре...
“Безумная свадьба” гордо продолжает лучшие традиции французских комедий, даря нам полтора часа отличного настроения. Фильм смотрелся на одном дыхании. Эта картина интересна тем, что поднятые в ней вопросы дружелюбия и терпимости друг к другу остаются актуальными и по сей день. Очень сложно найти подход к достаточно опасной и трудной теме, однако режиссеру фильма Филиппу де Шоврону это удалось блестяще. С улыбкой и юмором показаны острые грани взаимоотношений между людьми разных национальностей и культур, без каких-либо намеков на злобу, пошлость и агрессию, которые пусть очевидно и не похожи, но тем не менее их объединяет нечто большее, чем религии и традиции - это уважение и любовь.
“Безумная свадьба” - семейная интернациональная комедия, которая предоставляет отличную возможность сменить рацион голливудских фильмов на простое французское кино.
Картина наполнена домашним уютом, теплом и душевным юмором. Зрители легко смогут узнать в героях себя и посмеяться от души.
alt
Справка “НП”

Фильм был снят в Париже и Нормандии, а отдельные сцены - в Шиноне, где по сюжету и разворачиваются основные события.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390