МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Город героев: умны не по годам Смотри в оба

Йоханна Акбар
Жажда мести - страшное чувство. Она дает огромные силы, но застилает глаза и доводит до крайности тех, кто отдается ей полностью. Но тот, кто находит верных друзей, может спастись от такой напасти и не уничтожить многомиллионный город

Приобретение компании Marvel, пожалуй, стало одним из важнейших событий в истории студии Disney. На пике популярности различных историй о супергероях удерживать лидирующие позиции анимационному гиганту может позволить лишь кладовая комикс-индустрии, столь богатая на могучих и отчаянных всех мастей и призваний, которые были, есть и будут любимы массовой публикой.
alt
“Город героев” - это новая анимационная лента от известного бренда, созданная по мотивам комиксов Big Hero 6 и снятая режиссерами Доном Холлом и Крисом Уильямсом. Мультфильм повествует о непростых судьбах юных фанатов науки.
Сюжет мультфильма “Город героев” далеко не новый, с множеством клише, которые стали уже классическими приемами для сценариев фильмов о суперменах. Юный гений с говорящим именем Хиро переживает смерть любимого брата Тадаши. До этой потери судьба вундеркинда была омрачена другой трагедией, а именно потерей родителей.
Ничто не может вернуть радость нашей сироте казанской: ни зачисление в престижную академию, ни появление общества персонального медбрата по уходу за здоровьем Бэймакса. Но случайная находка наводит мальчика на мысль, что пожар в здании университета, где умер дорогой брат, не что иное, как поджог. Хиро, несмотря на свой юный возраст и неопытность, остается теперь искать виновника своего горя, а как показывают многочисленные киноопыты - от подозрения до мести один шаг.
Однако герою с такими страстями и вопреки трудному подростковому характеру удается найти верных друзей, которые его, одинокого и такого эгоцентричного, пытаются утешить и поддержать.
alt
С художественной точки зрения фильм на удивление получился восхитительным. Внимание Disney к мелким деталям поражает как никогда. Образ вымышленного американско-азиатского города Сан-Франсокио вышел колоритным и притягательным, местами заметно влияние японских анимэ и манга. Герои в целом выглядят симпатичными, современными и вполне адекватными для своего “научного” статуса, хотя характеры не раскрыты полностью. Некоторые моменты чересчур затянуты, не хватает динамики и логически завершенных цепей.
Подозрительно смотрелся персонаж Абигейль. Казалось, что ее ввели в ход только для того, чтобы концовка получила неожиданный поворот, но мы настолько уже привыкли к таким фокусам, что она оказалась банально хитрой.
Возможно, создатели фильма безответственно подошли к монтажу, понятное дело, что для зрителя усидеть два или три часа в кинозале без перерыва составляет огромную трудность. Но все же немного обидно, что Disney уже не ставит перед собой целей создавать шедевры.
Если вернуться к плюсам, то самым большим положительным моментом ленты, безусловно, является персонаж Бэймакс, который оказывается намного гуманнее, чем сами homo sapiens, показанные как легко подвластные агрессии существа. Конечно, играет огромную роль то, что Бэймакс был сконструирован Тадаши.
alt
В какой-то степени благодаря характеру этого персонажа мы можем судить о чертах самого его изобретателя: он очень любил людей, был заботливым, трудолюбивым, ответственным, добрым и умным. Сам же медбрат не раз говорит: “Тадаши здесь”. Он будто хочет донести до Хиро своим искусственным интеллектом, что брат проявляется в заботливости робота. В итоге под влиянием Бэймакса Хиро возвращается к нормальному образу жизни.
По эмоциям детей, которые каждый раз, когда на экранах появлялся медицинский робот, восторженно голосили, можно сказать, что очеловеченный механический гуманоид не оставил юных зрителей равнодушными.
“Город героев” - мультфильм, конечно, добрый, с попытками поразмыслить на темы мести, потери близких и утешения, заправленный хорошим юмором, но все же местами смазанный.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390