ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пингвины вышли из тени Смотри в оба

Мария Коленко
В казахстанских кинотеатрах состоялась премьера новой картины о приключениях четырех нелетающих пернатых - “Пингвины Мадагаскара”

Фильм о пингвинах разрабатывался на студии с выхода первого “Мадагаскара”. Его планировали выпустить еще в 2009 году. Однако двумя годами позже было объявлено, что пингвины все-таки получат собственный полнометражный мультфильм, наподобие “Кота в сапогах”.
Режиссером был назначен Саймон Дж. Смит, а сценаристами - Алан Дж. Скулкрафт и Брент Саймонс, работавшие над мультфильмом “Мегамозг”. Правда, в 2012 году фильм был отложен на 2015 год. Боб Скули, продюсер мультсериала “Пингвины из Мадагаскара”, сообщил, что картина не будет связана с мультсериалом, но сказал, что все может измениться. 20 мая 2014 года DreamWorks объявила, что меняет местами даты выхода мультфильмов “Пингвины Мадагаскара” и “Дом”, тем самым перенося премьеру “Пингвинов Мадагаскара” на 26 ноября 2014 года.
Выхода мультфильма с нетерпением ждали не только дети, но и взрослые, поскольку за билетами на сеанс стояли не столько семьи с маленькими чадами, сколько подростки и даже люди постарше.
alt
Действие картины начинается в Антарктиде, где трое наших героев - Шкипер, Ковальский и Рико, будучи детенышами, наблюдают за яйцом, которое быстро катится к обрыву. Они решают спасти его и чудом выживают, упав на отколовшийся от материка айсберг. Тут из яйца вылупляется четвертый герой - Прапор. В фильме присутствует огромное количество юмора, но это далеко не главная составляющая сюжета. Создатели фильма на примере пингвинов показали, насколько важно иметь настоящих друзей, которым не важно, как ты выглядишь, насколько ты привлекателен и крут, тех, кто сможет поддержать в самую трудную минуту, а также разделить счастливые моменты.
Как и в предыдущих историях о героях, пингвины вновь проворачивают суперсекретные спецоперации. А кадры о том, как пернатые быстро стали всеобщими любимцами в зоопарке Манхэттэна, прямо-таки провоцируют вновь пересмотреть трилогию “Мадагаскар”. Популярность - главный момент, из-за которого и разворачивается буйство красок сюжета. Осьминог Дэйв, который был звездой в зоопарке, теперь остался в тени и затаил на “выскочек” злобу.
Художникам картины удалось создать поистине замечательных и милых героев, отличающихся индивидуальностью: Шкипер - воплощающий в реальность лидер команды. Прапор - своеобразный талисман, который помогает команде придумывать очень действенные планы операций. Гений науки, а также правая рука командира, исправляющий его ошибки Ковальски и малоговорящий Рико, в животе которого можно найти множество полезных приспособлений. Несмотря на то, что они всего лишь обаятельные пингвины из Мадагаскара, что частенько сбивает врага с пути, им удается оказываться именно там, где необходима их помощь. Отличаются персонажи также своей находчивостью, дисциплиной, выдержкой и отвагой.
В этом фильме есть и другая команда, противопоставленная нашей великолепной четверке - “Северный ветер”, куда вошли мастер планирования и лидер волк, чье имя держится в тайне, однако все называют его Секрет. В оригинальной озвучке этот герой говорит голосом британского актера Бенедикта Камбербэтча, наиболее известного по ролям Шерлока Холмса в сериале BBC “Шерлок”, Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме “Стартрек: Возмездие” и Джулиана Ассанжа в биографическом триллере “Пятая власть”. В команду “Северный ветер” также входят белый медведь Полковник, слегка нервный специалист по взрывчатке - тюлень со звучным именем Порох, пассия Ковальского - полярная сова радистка Ева. Главный злодей - коварно улыбающийся осьминог Дэйв, предстает на экране закомплексованным, правда, с наполеоновскими планами покорения мира.
После того, как пингвины сбежали из зоопарка и отправились в свободное плавание в поисках захватывающих приключений, происходит их встреча в Форт Ноксе с осьминогом Дэйвом, который уже стал всемирно известным генетиком Октавиусом Брайном и жаждет отомстить всем пингвинам на свете, стерев их с лица земли. Пингвинам удается сбежать с подводного судна Брайна, и они встречаются с элитной командой “Северный ветер”, члены которой считают, что пернатые - дилетанты своего дела, место им на Мадагаскаре, и всячески пытаются вернуть птиц обратно. Но наши герои отличаются умом и сообразительностью - покинув самолет “крутой команды”, они попадают в Шанхай, где и узнают о том, что Октавиус похитил практически всех пингвинов мира и теперь хочет превратить их в монстров. Кстати, осьминога озвучивал двукратный номинант на премию “Оскар”, актер театра и кино Джон Малкович. Его голос блестяще подходит осьминогу. Отличается главный злодей своим поведением, да так, что в его поступках можно с легкостью узнать близких вам людей, и это, безусловно, заставит вас смеяться до слез.
Создателям картины удалось полностью раскрыть характеры и навыки каждого персонажа. Примечательно, что у этого мультфильма есть микрофинал после титров. Этот анимационный фильм определенно приведет в восторг вашего ребенка. Жизнерадостное, веселое, живое кино, наполненное экшном, рассмешит даже самого сдержанного человека. Картина прекрасно подходит для семейного похода в кинотеатр и вызовет только позитивные эмоции.

Антон Долин о мультфильме

На каждый десяток гэгов - в “Пингвинах” их даже не сотни, а тысячи, сплошной неостановимый каскад - приходится два-три очень смешных. Чувство единения с дошкольниками (я поймал себя на том, что смеялся в тех же местах, что и мой четырехлетний сын) освежает и молодит. Да и вообще - абсурд, свободный от пресной голливудской назидательности, ничего не пропагандирующий и ни к чему не призывающий, вызывает чувство чистой и необъяснимой, какой-то первобытной, дионисийской радости.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390