ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Боссы - новые, методы - старые Смотри в оба

Мария Коленко
В прокат вышла новая комедия Шона Андреса “Несносные боссы-2”
В продолжении фильма наши герои Ник (Джейсон Бейтман), Дэйл (Чарли Дэй) и Курт (Джейсон Судейкис) решают сами стать боссами и открывают собственный бизнес. Их инновационное изобретение - насадка для душа с гелем внутри, которую они назвали “Мыльный братец”, пожалуй, радует только самих горе-гениев бизнес-идей. “Включил воду - получи пену” - с таким слоганом пиарили в утреннем ТВ-шоу герои свое изобретение. Но парни на этом не остановились и обратились к состоятельному инвестору, роль которого исполнил Кристоф Вальц, получивший широкую известность благодаря роли штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино “Бесславные ублюдки”, а также участию в картине этого же режиссера “Джанго освобожденный”.
“В нашей команде мой герой - мозги. Но вне нашей команды все наши персонажи редкостные тупицы. В хорошем смысле. Джейсон у нас самый сексуальный. И обожает пить шоты после тяжелого съемочного дня”, - поделился исполнитель роли Ника Джейсон Бейтман.
alt
Инвестор и его избалованный сынок Рекс (Крис Пайн) быстро поняли, что перед ними дилетанты бизнеса, и кидают наших героев на пару миллионов.
Продолжение первой части получилось обыденным и предсказуемым: куча пошлых шуток, порой просто неуместных, и огромное количество голливудских звезд в эпизодических ролях на протяжении всего фильма. Приятно удивило появление на экране детектива Хатчера, роль которого исполнил Джонатан Бэнкс, знакомый нам по культовому сериалу “Во все тяжкие”.
А вот главный злодей (Вальц) не очень-то вписался в общую картину и временами выглядел нелепо.
“В фильме мы разделяем роли: Джейсон Бейтман у нас умный, Чарли Дэй - ловкий, он отлично справляется с экшнсценами, так как он проворный (маленького роста). Ну вы понимаете! (Смеется). Ну а я... Я самый горячий. Хотя... Это, скорее всего, просто магия кино в действии. В жизни-то я совсем не такой”, - говорит Джейсон Судейкис о фильме.
Не обошлось в картине без боссов первой части - доктор Джулия Харрис (Дженнифер Энистон) уже не так шокирует своим образом сорокалетней нимфоманки, как в первом фильме, Дэйв Харкен (Кевин Спейси), который уже успел рассказать много “приятного” про наших героев в нескольких сценах, сыграл очень даже неплохо. Именно к ним обращаются парни за консультацией по ведению бизнеса.
Так как методы и уровень интеллекта героев с момента первой части не поменялись, парням вновь приходится встать на путь криминала - они решают похитить мажорного сынка Рекса и потребовать у папаши деньги. В этом им, как и в первой части, помогает опытный уголовник по имени Ублюдок Джонс (Джейми Фокс), отсидевший десять лет за видеопиратство. Персонаж Фокса смотрелся в фильме более гармонично, уместно и действительно забавно, нежели другие герои.
Удалось разглядеть и реальные проблемы отцов и детей, тщательно скрывающихся за комедийной завесой. Вот только показать их решение создатели фильма даже не пытались.
Фильм “Несносные боссы-2” напомнил мне не менее безбашенную и популярную комедию “Мальчишник в Вегасе”, повествующую также о приключениях друзей, постоянно попадающих впросак.
“Джейсон Судейкис и Джейсон Бэйтман - одни из лучших людей в кинобизнесе. Мне безумно приятно с ними работать. Здорово было вернуться на съемочную площадку вместе с ними. Нам платили за то, что мы дурачились целыми днями. Не это ли мечта?” - сказал на премьере фильма исполнитель роли Дэйла Чарли Дэй.
alt
По большей части фильм строится по принципу того, что персонажи несут полный бред, всячески стараясь перебить друг друга, по окончании которого один из них произносит одно пошлое слово или шутку. Эту картину можно отнести к ряду абсурдных комедий “без тормозов” с типичным американских юмором, нацеленных на неугомонных тинейджеров.
Учитывая, что перед нами комедия, сцены продумывания плана действий, получение выкупа, а также погоня сняты на очень высоком уровне. Фильм смотрится очень слаженно с технической стороны. Неудачным вышел дубляж картины на русский язык (за исключением Судейкиса), герои говорят просто омерзительными голосами, что, несомненно, портит местами обаятельные облики персонажей. К примеру, Ублюдок Джонс стал говорить как типичное быдло, и это безумно раздражало зрителей.
Есть изменения в концепции второй части: если в первой картине всех боссов хотели убить, то здесь уже никого убивать не торопятся, отделались банальным похищением. Присутствуют интересные сюжетные ходы, правда, их очень и очень мало, поэтому картина временами казалась затянутой и скучной. Сам сюжет описывать не стоит, все неплохо, но не более. Хочется выделить отличные саундтреки, которые прекрасно подошли под происходящее на экране.
Стоит отметить, что две части фильма снимали два разных режиссера, однако насколько равноценные они получились, даже немного удивляет.
Несмотря на закрученный сюжет, фильм получился максимально примитивным.
Картина подойдет для просмотра в кругу друзей на один раз. Правда, не думаю, что эта история оставит какие-то особые впечатления.

Досье “НП”

Изобретение, которое герои представляют в прямом эфире телепередачи - душевая кабина “Мыльный братец” - было придумано сценаристами картины и оказалось первым в своем роде. Авторы даже подумывали его запатентовать.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390