ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В СУДЬЮ?

ГРЯДЕТ САМАЯ МАСШТАБНАЯ АТТЕСТАЦИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ ФЕМИДЫ

Подробнее >>>
ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вот и сказочке конец... Смотри в оба

Мария Коленко
Вчера в алматинских кинотеатрах состоялась премьера американского художественного музыкального фильма “Чем дальше в лес...”

Режиссер картины Роб Маршалл, известный по таким работам, как “Чикаго”, “Пираты Карибского моря: На странных берегах”, “Мемуары гейши”, представил современную адаптацию любимых всеми сказок братьев Гримм и Шарля Перро, рассказанных с непривычной точки зрения. Мюзикл позволил по-новому взглянуть на всеми любимых героев.
В центре событий лежит история Пекаря (Джеймс Корден) и его жены (Эмили Блант), мечтающих о большой семье.
Однако, наложившая на них заклятье бездетности, ведьма, роль которой блистательно исполнила Мэрил Стрип, не хочет, чтобы их самое заветное желание сбылось. Живущая по соседству с Пекарем Ведьма мечтает вернуть себе былую красоту и молодость, предлагает Пекарю сделку: в обмен на снятие проклятия он должен помочь ей добыть необходимые компоненты для волшебного зелья: белую, как молоко, корову; красный, как кровь, плащ; прядь волос, желтых, как кукуруза; золотые туфельки.
alt

На роль Ведьмы рассматривались Николь Кидман, Кэтрин Зета-Джонс, Пенелопа Крус, Кейт Уинслет, Идина Мензель, Донна Мерфи и Миранда Ричардсон. В конечном итоге роль получила Мэрил Стрип.

Фильм “Чем дальше в лес...” четко делится на две части: если первая хоть как-то соответствует сказочным канонам и логически последовательна, то вторая часть просто привела зрителей в шок своей непредсказуемостью. Мюзикл в своем тривиальном понимании вполне мог бы обойтись и без нее, а историю о том, что бывает после надписи “И жили они долго и счастливо”, нужно оставить для ограниченного издания DVD-версии. Однако режиссер решил провести эксперимент и показать всю подноготную.
Супруги отправляются в лес на поиски необходимых вещей, чтобы снять ужасное заклятие, и встречают по дороге Рапунцель (Маккензи Мози), Золушку (Анна Кендрик), Джека - бобовый стебель, Красную Шапочку и других сказочных персонажей.
На этот раз авторы посчитали, что сказки являются не какими-то простыми историями, которыми пичкают родители своих детей, а сказка скорее то, чему обучают ребенка, и что он должен знать, объясняя ключевые моменты жизни с помощью волшебных миров и героев. При этом создатели фильма максимально попытались сохранить стиль, иронию и юмор оригинала. Мысль о том, что все люди совершают ошибки, повторяется на протяжении всей картины.
Музыкальный фильм по праву можно окрестить неожиданным, поскольку от героев, которых мы привыкли видеть с детства в одних и тех же амплуа, не осталось и следа. Теперь они предстают совершенно иными. Красная Шапочка уже не та милая девочка, напевающая песенки с корзинкой в руках по дороге к бабушке, а вечно голодная пампушка, котора без устали уплетает сладкое.
Уже давно не новый прием смешения нескольких сказок в одну предоставляет здесь огромное пространство для маневра, но и требует особого, тщательного подхода к сценарию, с чем прекрасно справились работники фильма “Чем дальше в лес...”.
Порадовало, что прокатчики перевели музыкальные номера героев субтитрами, так что у зрителей появился шанс насладиться оригинальным исполнением песни Джонни Деппом, который помахивал за деревом хвостом в образе волка, и страданиями Золушки, мечтающей попасть на бал и поющей о своем несчастье с туфелькой в руках, и даже арией Красной Шапочки.
Сцена, где прекрасный принц получает свою невесту, но с удивлением понимает, что, несмотря на огромную любовь, он по-прежнему заинтересован в других женщинах, показала пороки современного общества. “Я принц Прекрасный, а не Правдивый”, - в свою защиту говорит он Золушке. Даже похождения принца и выбор Золушки свидетельствуют о том, что в семейной жизни всего ценней ответственность и верность. И Джека выдать великанше в обмен на благополучие королевства нельзя тоже из идейных соображений.
Сказочный лес вдруг обретает оттенки повседневности, и все в нем становится почти как в жизни: все полагаются на удачу, но никто ничего не понимает. Находит в этой части место и любовный треугольник, и размышления о том, можно ли или нельзя убивать во спасение. Каждый герой становится характерным и сталкивается с серьезными проблемами - потерей любви, дома, веры.
alt
Присутствуют в картине даже весьма жестокие сцены. К примеру, обычная процедура примерки туфли, в ходе которой одной сестре отрубают палец на ноге, а другой стесывают пятку, показана со всеми анатомическими подробностями.
Хочется отметить визуальную составляющую фильма - декорации сказочного леса вместе с детализированными костюмами героев добавляют сказочной атмосферы картины и помогают зрителю правильно настроиться на волшебный лад.
“Чем дальше в лес...” - современный, инновационный и неожиданный мюзикл. Надо признать, что увлекательнейший эксперимент Роба Маршалла с заменой известных нам с детства сказочных персонажей настоящими, живыми людьми удался. Мюзикл “Чем дальше в лес...” станет прекрасным поводом, чтобы провести время с семьей в новогодние праздники.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (110)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390