КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Раскрывая секреты гробницы Смотри в оба

Мария Коленко
Третья часть фильма о приключениях ночного музейного сторожа Ларри Дэйли вышла в казахстанский прокат

В детстве все мы гуляли по музеям и видели различные экспонаты и чучела. И думали: “Ой, оно только что пошевелилось? А оно может двигаться?” И самым интересным было, что же случается в музее после заката, когда никто не видит. Режиссер фильма Шон Леви вот уже в третьей по счету картине открывает завесу тайны. “Ночь в музее: Секрет гробницы” - заключительный фильм комедийной трилогии.
Предыдущие картины “Ночь в музее” и “Ночь в музее: Битва при Смитсоне” имели достаточно хорошие кассовые сборы, и продолжения истории с нетерпением ждали особенно юные зрители, ведь в большей степени именно на детскую аудиторию и рассчитаны данные фантастические шедевры современного зарубежного кинематографа. Юмор, основанный лишь на нелепых ситуациях персонажей фильма, вызовет у более взрослого зрителя лишь улыбку.
alt
Начинается третья картина с предыстории о находке той самой золотой древнеегипетской пластины, благодаря которой все экспонаты музея оживают. Однако сила пластины Акменра начала иссякать, и музейные друзья ночного сторожа Ларри Дэйли (Бен Стиллер) начали очень странно себя вести. И теперь, чтобы найти причину всех этих перемен, охранник Ларри Дейли вместе со своими друзьями решил отправиться в Британский музей в Лондоне, поскольку тайной магического артефакта владеет отец фараона Акменра.
Актерский состав в третьем фильме в основном остался тот же, за исключением введения двух новых героев - отца фараона Акменра, роль которого исполнил Бен Кингсли, и женщины-охранника Британского музея Ребел Уилсон, знакомой нам по таким картинам, как “Идеальный голос” и “Девичник в Вегасе”.
“Мне позвонил Шон Леви и сказал, что в фильм нужна девушка, которая покажет женскую силу. Я была благодарна, что обо мне вспомнили. Так вот, они рассматривали возможность того, что охранник в Британском музее может быть женщиной. Я попала в проект, и мы с Шоном поработали над тем, каким может быть этот персонаж. А затем на съемочной площадке мы всю ночь импровизировали с Беном Стиллером. Между нами возникло отличное взаимопонимание. Оно и вылилось в чистую импровизацию и веселье на съемках”, - поделилась в одном интервью Ребел.
Появляется в картине и сын Ларри Дейли Никки (Скайлер Джизондо), которого, признаться честно, не думала увидеть столь повзрослевшим. Полюбившаяся шкодливая обезьянка Декстер также присутствует в фильме. В одной сцене она даже спасает маленьких друзей Ларри Джедидайю и Октавиуса от пожара весьма своеобразным способом.
Любой фантастический фильм сложно представить без спецэффектов, “Ночь в музее: Секрет гробницы” не исключение. Однако радует, что все эффекты в этом фильме смотрятся очень реалистично. У зрителя во время просмотра не будет ощущения перегруженной компьютерной графикой картинки. “В Нью-Йоркском музее обезьянка всегда была настоящей, кроме сцены с воздушными полотнами, там она была компьютерной. А еще когда обезьянка занимается “тверкингом”, она тоже ненастоящая. В остальном же обезьянка была реальной. А еще у нас на площадке были настоящие ламы. А все остальное было сделано на компьютере”, - сказал Шон Леви.
В захватывающей сцене со змеями, которые, кстати, тоже были компьютерными, актеры во время съемок боролись с воздухом. В этом, по мнению режиссера, и проявляется актерское мастерство - в игре с воображением.
Но это далеко не все трудности, с которыми пришлось столкнуться актерам. К примеру, персонаж Дэна Стивенса Ланселот на протяжении всего фильма носит рыцарский костюм, который хоть и был облегчен для исполнения трюков, но, как признался Дэн, доставил некоторые неудобства во время езды на лошади, и ему приходилось изрядно постараться, чтобы слезть с коня.
Актриса Ребел Уилсон призналась, что до съемок в фильме и не задумывалась о том, что экспонаты могут ожить, но теперь каждый раз, когда она посещает музей, представляет, как оживают те или иные картины. “Однажды в Нью-Йоркском музее я увидела чучела двух огромных медведей гризли и подумала: если бы они ожили - было бы опасно!” - говорит Уилсон в одном интервью.
Посмотрев фильм, можно сказать, что создатели не стремились сделать из третьей части все те же приключения с полюбившимися героями, попавшими в новые условия. Вовсе нет. Свежая история и свежая команда - кино о том, как уйти на другой путь, как принять изменения в жизни, и о том, что же такое настоящая дружба.
Картины трилогии “Ночь в музее” достаточно уверенно закрепились среди представителей легкого кино. Данный фильм идеально вписывается в категорию фильмов для всей семьи. Но стоит отметить, что все-таки первая картина оказалась самой удачной и интересной по сюжету. Правда, каiким бы фильм ни был, сходить на него стоит, чтобы отдать дань памяти актеру Робину Уильямсу, исполнившему в “Ночи в музее” Теодора Рузвельта - одну из последних ролей.

Исполнитель роли Джедидайи Оуэн Уилсон:
- Режиссер Шон Леви постоянно вдохновлял нас на импровизацию. И мы всегда чувствовали, что даже если все получается как надо, то всегда есть возможность улучшить результат - подкинуть пару сюрпризов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390