АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На грани Смотри в оба

Мария Коленко
Комедия, триллер и драма - столь разные жанры прекрасно слились в новом аргентинском фильме Дамиана Шифрона “Дикие истории”

Впервые картина вызвала настоящий ажиотаж у публики на 67-м Каннском фестивале, чуть позже она была заявлена на премию “Оскар” как лучший фильм на иностранном языке и уже в январе попала в шорт-лист. В создании ленты принимал участие известный испанский режиссер Педро Альмодовар, подаривший нам такие киношедевры, как “Кожа, в которой я живу”, “Женщины на грани нервного срыва”, “Разомкнутые объятия” и многие другие.
Признаться честно, я не любитель короткого метра и, прочитав информацию о фильме, немного расстроилась, узнав, что картина поделена на шесть небольших историй. Однако “Дикие истории” - это не просто микс из шести фильмов. Это удивительные по накалу драматические жизненные истории с весомой долей жесткого юмора и тонкого сарказма, объединенные общей темой мести, а также тем, что же происходит с человеком в обществе, когда он находится на грани нервного срыва.
alt
Каждая часть фильма имеет свое название. Режиссер воплотил на экране ту эмоциональную составляющую и те мысли, которые непременно прокрадывались в голову каждого человека. К примеру, едете вы на своем автомобиле по дороге, а какой-то ну совсем уж не быстрый водитель впереди никак не хочет уступать вам, причем делает это специально. Спровоцировав вас на агрессию и вдоволь поиздевавшись, вам остается подумать: “Да чтоб он сдох”, обогнать этого нехорошего человека, сказать ему через окно пару ласковых слов, выкинув при этом оскорбительный жест. Такое поведение водителей на дороге считается обыденным в нашем обществе. Создатели же этой картины довели все эти фразы и мысли, скажем так, до победного конца.
Казалось, истории про измены мужей своим женам все слышали не раз. А как бы поступили вы, узнав в день собственной свадьбы, что ваш новоиспеченный супруг долгое время изменял вам с коллегой по работе, да еще и пригласил ее на свадьбу? Сделать вид, что ничего не произошло? Нет. Это уж точно не в стиле этой ленты. Перевоплощение из милой, приветливой, светящейся от счастья невесты в агрессивную, мстительную, при этом уверенную в себе женщину происходит в разы, и теперь уже блюдо, которое обычно принято подавать холодным, сполна достается жениху. Кстати, о блюдах. История о подстрекательстве поваром официантки убить зашедшего к ним в придорожную кафешку мерзавца, лишившего вторую крова и доведя до самоубийства ее отца, подсыпав ему в блюдо крысиный яд, напомнила мне аргентинский криминальный сериал-драму “Женщины-убийцы” Марисы Гринштейн, где обидчицы раз и навсегда, при этом очень жестоко расправлялись со всеми мужчинами, которые сделали им больно.
Новости о том, что очередной сынок богатенького папочки на дорогом авто сбил человека, мы с вами, к сожалению, встречали не раз. И прекрасно знаем, что такие люди всеми силами и средствами будут выгораживать и спасать свое горе-чадо от гнева пострадавшей семьи и тюрьмы. Но что случается, когда адвокат, прокурор и уже найденный ответчик за содеянное вместо реального преступника запрашивают баснословную сумму за их услуги, что даже для таких людей с толстыми кошельками она оказывается завышенной?
alt
Порой доведенные до абсурда сцены фильма “Дикие истории”, как в случае с неугомонными водителями, меряющимися своими силой и крутизной, стремящимися “размазать” друг друга вместе с их авто и максимально унизить противника, на мой взгляд, были самыми показательными и эмоционально встряхивающими.
А история инженера, который не смог вовремя попасть на день рождения собственной дочери из-за того, что его автомобиль несправедливо забрали на эвакуаторе с места, где не было запрещающих знаков и соответствующей разметки, показала, как работает вся система - не заплатишь, не увидишь авто. И она также показывает, что даже самые спокойные и тихие люди могут выйти из себя и оголить клыки.
“Я режиссер и имею счастливую возможность говорить о том, что провоцирует у меня стресс. Если бы я родился и жил в экстремальных условиях, я был бы бунтарем. Я уверен, что оказался бы в тюрьме, если бы не мог выражать свои чувства посредством кинематографа... Многие не имеют такой возможности. Большинство людей работают на тяжелой работе и нередко становятся свидетелями жестоких и несправедливых сцен в повседневной жизни. Жертвы системы. В природе человека, даже самого лучшего, всегда есть темная сторона. Например, на дороге тебя кто-то обгоняет, и ты готов убить его. В кино это возможно! Мой фильм - это не реалистическая фреска. Скорее он рассказывает о тех чувствах и эмоциях, которые и порождают нашу реальность”, - сказал Дамиан Шифрон о своем фильме на пресс-конференции в Каннах.
Картину этого режиссера стоит смотреть тем людям, которые не боятся взглянуть правде в глаза и посмотреть на себя и окружающих с нелучшего ракурса. Скучать на “Диких историях” вам уж точно будет некогда.

Сначала было написано значительно больше историй - около двенадцати. В конце концов режиссер выбрал шесть, и эти истории, более неистовые, чем остальные, дали название фильму.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390