ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мишка очень любит... мармелад? Смотри в оба

Мария Коленко
Семейный комедийный фильм британского режиссера Пола Кинга о приключениях медвежонка Паддингтона вышел в казахстанский прокат

Добрый медвежонок из дремучего Перу, отправившийся в Лондон на поиски семьи и обретения настоящих джентльменских манер, знаком нам по серии детских книг писателя Майкла Бонда, опубликованных автором в далеком 1958 году. “Приключения Паддингтона” - полнометражная семейная комедия про аккуратного и вежливого медвежонка, принадлежащего к редчайшему виду перуанских медведей.
Давно не было в прокате столь невероятно светлой картины, которая была бы интересна не только маленьким зрителям, но и всей семье. Вспомните, когда вы ведете свое чадо в кинотеатр на очередной диснеевский мультфильм, в среднем полтора часа вам приходится, скучая и постоянно зевая, сидеть в кресле в ожидании скорейшего завершения детской картины.
Некоторые режиссеры, стараясь скрасить ожидание родителей, вставляют в такие фильмы пару-тройку шуточек для взрослых. “Паддингтон” же в этом вопросе очень деликатный, но при этом не выглядит менее смешным. Да, шутки очень просты - переодевание медвежонка в уборщицу и попытки знакомства героя с бытом англинчан, но Паддингтон вам не даст заскучать на протяжении всего фильма.
“Я с детства полюбил Паддингтона, поэтому втайне мечтал, что продюсеры возьмут меня в проект. Когда мы начали работать над сценарием, я подумал о том, что было бы прекрасно снимать сцену именно в оригинальном месте, и нам это удалось”, - поделился режиссер проекта Пол Кинг.
Предыстория попадания Паддингтона в Лондон не менее завораживающая, чем сам фильм. В перуанских лесах произошло сильное землетрясение, которое нанесло серьезный урон всем его обитателям, особенно семейству медведей. И тогда добрая тетушка Люси решила отправить своего племянника Паддингтона в Англию на поиски когда-то давно гостившего у них путешественника Монтгомери Клайда, который, кстати, и приучил мишек к мармеладу. Наш герой отправляется на поиски полных юмором и опасностями приключений в британскую столицу.
alt
Медвежонок приезжает на вокзал Паддингтон (по названию которого позже он был назван). Люди не обращают на него внимания и проходят мимо. Но однажды его замечает семья Браунов - супруги Генри и Мэри (Хью Бонневиль и Салли Хокинс), а также их дети - Джуди и Джонатана (Мэдлин Харрис и Сэмюэл Джослин). Паддингтон становится новым членом семьи, и, как интеллигентный медведь, он старается быть полезным в доме. Однако частенько выходит совсем наоборот.
Главного персонажа в оригинале озвучил британский актер Бен Уишоу, известный нам как исполнитель главной роли в фильме “Парфюмер: История одного убийцы”. “Русский” же Паддингтон заговорил голосом Александра Олешко. Роль злодейки - таксидермистки Миллисенты Клайд - досталась Николь Кидман. Ненавистница медведей жаждала заполучить в свой музей столь редкий экспонат - чучело перуанского сладкоежки. Ее персонаж своей стервозностью и напором очень напомнил мне злодейку мультфильма “101 далматинец” Круэллу Де Виль. Если судить по одному из интервью актрисы, то Николь Кидман была не очень-то и довольна своей ролью, называя героиню отвратительной и жестокой. Свое согласие она дала лишь потому что думала, что этот фильм понравится ее детям. Однако, узнав, кого играет их мама, малыши сильно расстроились. В детстве Николь мечтала, чтобы Паддингтон жил у нее дома. Кстати, для роли Миллисенты Кидман прошла курс таксидермизма и училась выполнять трюки с ножами. 
alt
В фильме реальные актеры прекрасно взаимодействуют с компьютерным медвежонком, созданным аниматорами из лондонской студии Framestore, также известными своей работой над картиной “Гравитация”. Экранизация всем известной истории получилась очень удачной и не перегруженной компьютерными спецэффектами, анимационный медвежонок прекрасно вписался в актерский коллектив.
История приключений медвежонка придется по вкусу людям разных возрастов, сейчас нам действительно необходимы такие замечательные герои, которые смогут стать символом мира и доброты, как Паддингтон.
В этой истории масса поучительных моментов, например, что не нужно быть безразличными к другим людям и что не следует судить о человеке лишь по первому взгляду, а следует узнать его поближе и уже тогда делать выводы.
Посмотрев “Приключения Паддингтона”, вы вспомните о радостях живого общения между родителями и детьми, а также пересмотрите семейные ценности.
Фильм с трогательной историей получился развлекательным и очень добрым. На примере медвежонка взрослые зрители смогут разглядеть в картине идею о толерантном отношении к приезжим - как посыл быть в жизни чуточку внимательнее и добрее к окружающим.

Мэдлин Харрис, исполнительница роли Джуди: “Нам очень помогал Пол, режиссер фильма. Он часто играл перед нами роль Паддингтона, копировал его жесты, говорил его голосом. Это потому, что Пол действительно загорелся фильмом. Кстати, в Паддингтоне можно увидеть Пола. У них очень похожи глаза и мимика. Мы это особенно заметили при просмотре картины”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390