ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мстить или не мстить? Смотри в оба

Мария Коленко
Вот в чем вопрос...
В конце февраля на телеканале “КТК” казахстанцы увидят новый сериал “Несломленный”, снятый по мотивам романа Александра Дюма “Граф Монте-Кристо”

Четыре серии остросюжетной мелодрамы сняты всего за 32 дня. Режиссером и сценаристом картины “Несломленный” выступила Вирджиния Восгиморукиан, генеральный продюсер Arai Production.
Для воплощения идеи на экране взята глобальная, масштабная история. И, по словам режиссера, формата обычного, полнометражного фильма недостаточно, чтобы передать полноту событий, которые происходят. Именно поэтому и было решено сделать проект по мотивом известной книги в формате сериала.
Начинает лента свою историю с 90-х годов, когда в стране сколачиваются первые капиталы и меняется сознание людей. Казалось, вот главный герой Данияр на пути к новой жизни, не предвещающей беды. Однако все далеко не так. И его, как и Дантеса, ждут предательство, боль, тюрьма и жажда мести.
Вирджиния Восгиморукиан: “На самом деле у нас не было задачи повторить шедевр “Монте-Кристо” полностью, как есть. Мы взяли основные моменты - это то, что близкие люди предают главного героя, он несправедливо осужден, попадает в тюрьму и, соответственно, ему там помогает опытный, скажем так, бизнесмен, с помощью которого он находит в себе силы снова встать на ноги и учинить возмездие - найти всех, кто его предал. Поэтому есть общие с историей “Монте-Кристо” пересечения, но это современная, свободная адаптация этой истории”.
Идея принадлежит каналу КТК. Вирджиния, имеющая огромный опыт работы в кино и продюсерстве, выступила не только в качестве режиссера, но и автором сценария.
alt
Самые известные и талантливые казахстанские актеры с радостью согласились принять участие в этом проекте. Несмотря на то, что режиссер не говорила по-русски, каждый из актеров отдавал все 100 процентов своих сил и творческой энергии для того, чтобы воплотить в жизнь эту историю. Иначе и быть не может. Классическую историю нельзя ни в коем случае передавать некачественной актерской игрой.
В анонсе сериала указано про четырех друзей “не разлей вода”. И ненароком вспомнился культовый сериал “Бригада”, где каждый герой готов биться за своего брата до конца. Здесь основная сюжетная линия иная, однако отголоски бандитских разборок, как и в “Бригаде”, все-таки имеются.
На пресс-конференции журналистам продемонстрировали тридцатиминутный ролик из самых захватывающих сцен в сериале. После чего актеры, исполнившие главные роли, отвечали на вопросы. Каждый из них отметил про трудности работы, когда с режиссером не получалось разговаривать на одном языке.
Дмитрий Скирта, актер, исполнивший роль Павла: “Определенно возникали какие-то трудности с переводом, но, в принципе, в нашей группе было много людей, которые в совершенстве владеют английским. Мы помогали друг другу. Кто-то поймет, переведет, что-то я пойму, переведу. Собственно говоря, мы все вместе принимали в этом участие”.
В сериале герой Дмитрия Скирта достаточно замкнутый человек, который не признает никаких компромиссов. Он конкретен, честен и ни в коем случае не смог бы предать друга.
alt
Исполнитель главной роли Данияра Аблаева актер Азиз Бейшеналиев не раскрыл журналистам, каким все-таки окажется на самом деле его персонаж, отшутившись бородатым анекдотом “А убийца - парикмахер”, чем изрядно повеселил собравшихся.
“Все было очень просто. Вирджиния из Франции, Франция - родина свободы. Она мне сказала: “Что хочешь, то и делай”. Я делал то, что хотел, ничего не понимая. Что касается Дюма. Я благодарен Вирджинии за ее предложение, потому что, конечно, в детстве я слышал о том, что есть такая книжка у Александра Дюма - “Граф Монте-Кристо”. Я у него прочитал только одну книгу. И до того, как я начал сниматься, подумал: “Хорошо, что я эту книжку не читал раньше, потому что я не буду копировать то, что писал Александр Дюма. И после того, как я снялся, приехал домой в Москву, купил первый том, второй не нашел. Прочитал. Мне понравилось. Я до сих пор не знаю, чем закончилось дело у Дюма. И поэтому мне будет интересно смотреть наш сериал”, - подчеркнул Азиз Бейшеналиев.
Актер Гани Кулжанов: “Моего героя зовут Дос. Он на протяжении двадцати лет сам себя внутри съедал, почему он предал своего близкого друга. Он назовет причины, почему так получилось. Первый день съемки происходил в тюрьме - был очень тяжелый для меня. Я выучил текст, но все позабывал там от запаха, от ауры. Перевод нам с Вирджинией особо был и не нужен. Мы всегда понимали друг друга, говорили: “Beautiful”, еще говорили слова “Merci” и “I love you””.
Непростая работа была у молодых актеров, исполнивших роли наших героев в 1991 году. Они не видели работу более взрослых персонажей на момент съемок. Поэтому им приходилось адаптироваться по ходу. И только на монтаже Вирджиния поняла и увидела, что действительно люди верят, что это молодой Данияр, а это взрослый Данияр и они похожи характерами, будто где-то удалось найти машину времени и телепортировать персонажей.
Исполнитель роли Мары Санжар Мадиев: “Все было очень смешно и сумбурно в самом начале, потому что я находился в Малайзии на съемках фильма “Марко Поло” и мне на e-mail пришло сообщение: “Мы собираемся снимать такой проект по мотивам Александра Дюма “Граф Монте-Кристо”, и не могли бы вы отснять какую-то часть, чтобы мы посмотрели на вас”. И буквально за тридцать минут, в домашних условиях, на телефон отсняли какой-то кусочек. Это было феерично. Сейчас вспоминаю, думаю, я бы так, наверное, не повторил. И сразу отправили все в компанию. Через какое-то время мне пришел ответ, что действительно всех все устроило. И я был счастлив, потому что “Граф Монте-Кристо” - моя самая любимая книга со времен детства. Я помню, как мама мне сначала читала ее, потом, когда я повзрослел, уже сам начал перечитывать. И эта книга просто нечто. Я ее перечитывал раз пять, наверное. Что касается сложности перевода, здесь тоже было очень весело, потому как благодаря армянскому проекту я подучил армянский язык и перекидывался с Вирджинией по-армянски”.
В завершении беседы каждый из актеров подчеркнул, что им было приятно работать со всеми коллегами, с которыми, кстати, они встречались на других съемочных площадках не раз.
Основная идея сериала заключается в том, что у каждого из нас наступает в жизни момент, когда нам приходится принимать важное решение, как, например, главному герою - мстить или стоит остаться тем, кем он был? Может, все-таки имеет смысл остаться тем же человеком и простить?
Создатели сериала отметили, что хотели, чтобы зрители, когда смотрели этот сериал, сопереживали героям и понимали, если что-то подобное, катастрофическое, случится в их жизни, задались вопросом: “А что бы я сделал на их месте?”.
В планах продакшна производить такие же качественные сериалы. “Нам очень повезло, что все актеры согласились с нами работать на первом дебютном проекте для Arai Production в формате сериала. В других форматах мы произвели уже не один проект. Безусловно, наша цель - это делать интересные, запоминающиеся казахстанскому зрителю сериалы”, - отметила Вирджиния Восгиморукиан. Кстати, она уже полтора года живет в Казахстане и даже продала свою квартиру во Франции. Так что в ближайшем будущем мы увидим еще не один ее громкий проект.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390