ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



А я милого узнаю... по плетке Смотри в оба

Мария Коленко
Это тот самый момент, когда хочется провалиться под землю, когда близкие вам люди узнают, что вы только что вышли из зала кинотеатра, где смотрели “шедевр” современного кинематографа - “50 оттенков серого”

Наделавший много шума эротический роман британской писательницы Эрики Леонард Джеймс, да еще и в трех книгах, к сожалению, перенесся на большой экран. Признание, что ты не только просмотрел кино, но и прочел это творчество, безусловно, может пагубно повлиять на вашу репутацию. А уж о потраченном на прочтение и просмотр времени вы будете жалеть так, как в жизни никогда не жалели.
Роман повествует о скромной, невзрачной студентке по имени Анастейша Стил (Дакота Джонсон), живущей вместе с лучшей подругой Кейт (Элоиза Мамфорт). Однажды ей пришлось подменить свою подругу на работе и пойти вместо нее на интервью с Кристианом Греем (Джейми Дорнан) - красавцем-миллиардером, как позже оказалось, пристрастным к БДСМ. И тут начинается сказка - замухрышка Анастейша находит своего принца-извращенца, а тот, в свою очередь, полностью пристегивает ее к себе и наказывает за неповиновение. Думаю, каким образом это происходило, учитывая нестандартные постельные увлечения главного героя, догадаться несложно.
alt
Фильм по праву можно отнести к разряду “Лучше бы я ослеп и никогда не видел этого “шедевра”. Ну а саму книгу к категории “Перед прочтением сжечь”.
Но начнем по порядку. С актеров.
Исполнительница главной роли Дакота Джонсон - дочь Мелани Гриффит и падчерица Антонио Бандераса, наиболее известная по роли Кейт в сериале “Бен и Кейт”, местами была достаточно убедительна в роли серой мышки, особенно в сценах, где ей приходилось молчать. Актерская игра оставляет желать лучшего - ее попросту не было. Даже стало интересно, каким образом у нее получилось так неумело покусывать свою губу в некоторых эпизодах.
Кристиан Грей в исполнении Джейми Дорнана впечатлил, пожалуй, только женскую половину человечества - отнюдь не своим актерским талантом, а временами появляющимся на экране накаченным голым торсом. В книге Кристиан Грей просто ходячий секс, здесь же, в фильме, он выглядит неуверенным в себе юнцом, пытающимся казаться взрослым дядей, который любит жестокие игры.
Немного о фильме.
Продолжительность картины составляет 2 часа. Из них 15 минут - сцены эротического характера. Все остальное время - пустая болтовня Кристиана, который всячески отрицает факт романтических отношений со своей пассией, при этом облизывает пальцы Анастейши, когда та пачкает их во время приготовления завтрака, и таскает ее на руках при любом удобном случае. Главная героиня с явно читающейся строчкой в глазах: “Кристиан, я готова подчиняться, готова на все, но только я сейчас немного повыпендриваюсь, а потом сразу пойдем в комнату пыток”.
Теперь поговорим о публике.
Примечательно, что на киносеансе было много подростков, несмотря на ограничение 18+. Одни хихикали, увидев голую грудь Джонсон, другие смотрели на экран, боясь моргнуть и пропустить самый смак в эпизоде для взрослых. Это было даже забавно, сложилось впечатление, будто они попросту забыли, что в интернете есть бесплатные фильмы с гораздо более насыщенными и откровенными сюжетами.
Вторая категория публики - молодые парочки, пришедшие в День всех влюбленных на просмотр этого фильма, посчитав это безумно романтичным. Хотя, думаю, мужская половина определенно жаждала покинуть зал после первой минуты начала картины. Чтобы не обидеть своих любимых, они со скрежетом в зубах и лицами, выражающими отвращение, терпели. Более умные парни, узнав, что их ждет просмотр “50 оттенков”, основательно подготовились. Так, во время просмотра фильма (где-то на двадцатой минуте) один молодой человек спас своего товарища, протянув ему бумажный стакан с уж очень горячительной колой со словами: “Выпей, брат, полегчает”. Аплодирую стоя всем выжившим после “Оттенков”.
Кстати, хочется теперь обратиться к женской аудитории поклонников фильма - потом не жалуйтесь, что ваш любимый распускает руки и бьет вас, возможно, он просто хочет быть похожим на вашего любимого героя фильма и романа - Кристиана Грея. А что, как говорится: “Бьет - значит любит”.
Утрируя строчку из романа Эрики Леонард Джеймс, “моя маленькая внутренняя богиня самоубилась после увиденного”, хочется предостеречь тех счастливцев, которые еще не видели фильма “50 оттенков серого”.
Премьера “50 оттенков” и мультика про “Губку Боба” состоялась в один день. Но с какими счастливыми лицами и в приподнятом настроении выходили люди после просмотра мультфильма и как были омрачены и злы из-за потраченного времени большинство посмотревших “Оттенки”.
Наконец, если ваши друзья или ваша вторая половинка спросят у кассы кинотеатра: “На какой фильм пойдем?” - смело выбирайте “Губку Боба” в 3D.
alt

Режиссер фильма Сэм Тейлор-Джонсон:
- Фильм и книга - разные монстры. Это два разных вида искусства - кино и литература. Последняя дает пищу индивидуальному воображению. Все, что происходит в романе, отражается в фантазии читателя и воспринимается очень и очень лично, выбирая свои собственные пути, причем не всегда те, что предлагает автор. Фильм же - это восприятие литературной основы режиссером, пропущенное через призму его опыта и знаний. Кино может создаваться по схожей с романом структуре, однако оно всегда будет отличаться оригинальным режиссерским видением.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390