ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Секретные правила джентльменов Смотри в оба

Мария Коленко
Казалось, сколько фильмов про тайные службы и спецагентов не снято - вспомните, как все фанатели от “Бондианы” и “Людей в черном”, и снять новый фильм, чтобы удивить чем-то искушенных зрителей, не удастся. Но так было ровно до сегодняшнего дня...

Мэттью Вон, известный нам по режиссерской работе над картинами “Пипец” и “Люди Икс”, представил зрителям новый художественный фильм по комиксу Марка Миллара и Дэйва Гиббонса The Secret Service - “Kingsman: Секретная служба”. Но не торопитесь плеваться, увидев слово “комикс”. В “Кингсмане” не показывают на экране стандартных супергероев, обладающих недюжинной силой, наряженных в яркие лосины и с плащами за их спинами. Напротив, его персонажи элегантны, манерны и одеты очень даже со вкусом.
Фильм “Kingsman: Секретная служба” рассказывает историю о молодом парне Эггси (Тэрон Эджертон), который хоть и обладает незаурядным интеллектом и прошел службу в морской пехоте, однако выбрал совершенно другой путь, погрузившись в мир тусовок и преступности, пока однажды случай не свел его с Гарри Хартом (Колин Ферт). Но, как говорится, все случайности не случайны. Так и у этой встречи есть свой эпиграф. Отец Эггси, являющийся в далеком 1997 году без пяти минут агентом секретной службы, погиб во время исполнения миссии на Среднем Востоке. А наставником его был Гарри Харт, которого коллеги прозвали Галахард. После трагедии Гарри навестил семью погибшего и передал маленькому Эггси медаль за отвагу, а также пообещал выполнить любую просьбу, стоит ему только позвонить и назвать пароль.
alt
Обыденные будни главного героя кардинально меняются с момента его повторной встречи с агентом секретной службы Kingsman Гарри Хартом. Теперь у парня появился шанс стать частью этой организации, но для этого нужно пройти тщательную подготовку и превзойти других метящих на это место конкурентов.
Дебютная роль уэльского актера Тэрона Эджертона, безусловно, принесет ему в копилку уйму поклонниц - перед его очарованием сложно устоять. А его коллега Колин Ферт специально для совершенно нехарактерной ему несколько бандитской роли похудел на несколько килограммов. Правда, остался в его персонаже отголосок прошлых мистеров Дарси (“Бриджит Джонс: Грани разумного”, “Гордость и предубеждение”) - аристократизм, который и здесь смотрелся достойно, изысканно, а главное - уместно.
В роли злодея - эксцентричного миллиардера Ричмонда Валентайна, который тайно вербует и похищает влиятельных людей по всему миру, в числе которых и скандинавская принцесса Тильда (Ханна Альстрем), в ленте предстал Сэмюэл Л. Джексон. С ним как раз-таки и предстояла финальная драка нашему юному герою. Персонаж Валентайн гениален, слегка безумен, инфантилен и шепеляв. В русском дубляже каждое его слово просто вызывало смех в зрительном зале, что уж говорить об оригинале.
Думаю, мы все уже успели устать от однотипных американских картин. Поэтому “Секретная служба” на их фоне выглядит очень даже свежо. Фильм полностью характеризует представление обыденного туриста о жителях Англии - тут вам и мужчины в строгих, шикарных костюмах, правда, с непробиваемыми зонтиками, обладающие характерным английским юмором. А в “Кингсмане” его более чем предостаточно, так что заскучать вам не придется. Кстати, несмотря на то, что самого разнообразного юмора и сарказма в фильме хоть отбавляй, он не смотрится пошлым, как, к примеру, “Остин Пауэрс”.
Возможно, первые двадцать минут ленты вам покажутся не такими насыщенными на фоне всего того экшна, который будет после, что вам и моргать не захочется.
В фильме полно спецэффектов, не совсем обычных и характерных для боевиков, которые, безусловно, захватывают дух. Перестрелки, погони, различные приемчики с замедлением кадра позволяют детально рассмотреть гримасы актеров и насладиться полетом пули в некоторых эпизодах.
Если вы внимательный зритель, то наверняка заметили несколько операторских несостыковок. Так, к примеру, когда Эггси находится в полицейском участке и говорит, что хочет воспользоваться своим правом на телефонный звонок, то на общем плане никакого телефона на столе нет, но после смены кадра Эггси снимает трубку с телефона, который там неожиданно появился. Или же когда герой Сэмюэля Л. Джексона разговаривает с принцессой через отверстие в двери ее клетки, можно заметить, что его расположение меняется при смене кадра. Или же еще, когда Эггси входит в магазин Kingsman, то дважды открывает одну и ту же дверь.
Фильм близок к совершенству в форме развлекательного кино. Правда, самые маленькие и очень угрюмые зрители вряд ли смогут получить удовольствие от увиденного - первые его попросту не поймут, а вторые сочтут никчемным бредом. Всем остальным же он придется по вкусу. Поэтому добро пожаловать на просмотр.

Мэттью Вон о работе над фильмом

“Иногда в Лондоне, в Тоттенхэме, я видел таких людей, про которых говорят: “Они - ужасны, их место - в тюрьме”. И я подумал, а почему никто не спросит, отчего с ними это происходит? Откуда назревает в них внутренний мятеж. Люди не просыпаются в один день с мыслью - давайте, мол, станем мятежниками. Внутренняя революция возникает в человеке, когда ему нечего терять и никто его не слушает. Так что во время очередного звонка Марку я сказал: “У меня есть идея, может быть, клубу старых джентльменов нужна свежая кровь?”. И возник новый характер. Я скомбинировал его с характерами персонажей из гангстерских фильмов, в которых показан криминальный мир Англии. И некоторые черты взял из фильмов про шпионов”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390