АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Весь мир у наших ног Смотри в оба

Мария Коленко
Под таким названием совсем скоро в Алматы состоится премьера новой отечественной киноленты

Погони, перестрелки, крутые парни на больших дорогих машинах, наркотики, деньги, криминал. “Очередной голливудский боевик?” - подумаете вы. Отнюдь. Новая казахстанская приключенческая экшн-драма “Весь мир у наших ног” получилась не хуже заграничных блокбастеров. Она определенно составит конкуренцию американским кинострелялкам и, вероятнее всего, выйдет в масштабный прокат.
Фильм снят в лучших традициях Голливуда. Прекрасная операторская работа: столь частая смена локаций - Казахстан, Америка, Китай, при этом города стран показаны невероятно сочно и красиво. Казахстан показан здесь таким, какой он есть - развитая страна с красивой природой и достойными людьми, а не каким его представляют за океаном - степь, юрты, пасущиеся бараны, где цивилизацией даже не пахнет.
alt
На одной площадке лента собрала международный звездный состав: Арманда Ассанте (Муса), Питера О’Тула (Буксир), Кэри-Хироюки Тагаву (Хазар), Майкла Мэдсена (Майки), Томми Листера (Том), Дон “Дракона” Уилсона (Мастер Ло), Оливера Грюнера (Тони) и Боло Йенга (Було), Алексея Франдетти (Руслан), Карлыгаш Мухамеджанову (Алия), Нурлана Алтаева (Арман), Михаила Токарева (директор кафе), Серика Бимурзина (Катастрофа) и Мурата Бисенбина (Куб) - Казахстан.
Примечательно, что у режиссера-постановщика Саламата Мухаммед-Али идея создания фильма зародилась еще в 2001 году, однако, прежде чем приступить к съемкам, ему пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. И только спустя 10 лет наконец начались съемки.
Лента “Весь мир у наших ног” - это режиссерский дебют Саламата. “Спасибо вам всем, что вы пришли, уделили свое время. Мы все старались, не только съемочная группа, очень много людей помогали нам за кадром, в процессе пост-продакшн. Мы старались для вас - для всего казахстанского народа. Как режиссер, этот фильм я посвятил своему народу, своему Казахстану”, - волнуясь, поделился Саламат Мухаммед-Али. Главная идея фильма строится на вечной теме - добро побеждает зло. Насколько важно быть преданным своим принципам, следовать моральным убеждениям и стремиться жить в мире, при этом оставаясь сильным человеком и никому не давать переступать через себя.
Продюсером и сценаристом фильма выступил Даурен Муса - известный бизнесмен и общественный деятель.
“Для меня было большое удовольствие работать в таком творческом коллективе. Хочу выразить большую благодарность всем, кто уделил свое драгоценное время. Вы знаете, более трех с половиной лет мы работали над этой картиной. Раньше можно было выпустить, но мы не хотели делать туфту. Этот фильм достойный, не стыдно показывать”, - отметил продюсер фильма Даурен Муса.
alt
Хочется отметить прекрасную слаженную работу казахстанских актеров с голливудскими корифеями кинематографа - наши артисты держались уверенно и по актерскому профессионализму были с заграничными на одной волне.
Для Питера О’Тула и Серика Бимурзина это были последние роли в кино. В 2013 году их обоих не стало.
Это для вас, если вы предпочитаете нетипичные ленты, когда повествование идет не с начала истории, где постепенно увеличивается накал страстей, а с конца, и только потом разматывается клубок запутанных нитей, при этом зритель все время находится “под напряжением” от крутых поворотов сюжета.
Следует отдать должное постановщикам трюковых драк и автотрюков - Манасу Джанышеву, Арманду Ассанте и Александру Терехову. Зрелищные бои, погони и разгромы автомобилей были выше всяких похвал.
Главные злодеи Муса и Хазар - мафиози, которые пройдут по головам по пути к желаемому и лихо расправятся с должниками. Герой Арманда Ассанте напомнил мне персонажа Виктора Марьяновича из комедийной ленты “Наша Russia. Яйца судьбы”, который с невероятным спокойством делал свои грязные делишки и “жестоко наказывал” за непослушание, а в перерывах между этими увлекательными занятиями писал портреты и играл на рояле.
Кстати, очень колоритно выглядел персонаж Нурлана Алтаева. Арман - “влюбленный волк” в костюме а-ля Блейд.
Какая же драма без любовной истории?! Здесь вы увидите даже не амурный треугольник, а целый многогранник!
Если два кандидата на сердце Алии - Арман и Руслан - действительно жаждут прожить с ней всю жизнь, создать семью и воспитать кучу детишек, то остальные пытаются выбить из нее долги, сделав своей. Но наша героиня будет предана своему любимому почти всегда. Почему почти - узнаете, посмотрев фильм.
По количеству подразумевающихся финалов, выстрелов и крови “Весь мир у наших ног” бьет все рекорды отечественного кинематографа. В фильме достаточно часто звучат грязные словечки и взрослые диалоги, поэтому с детьми на просмотр лучше не идти. А вот людям постарше обязательно рекомендую к просмотру.
Премьера картины в Алматы состоится 25 марта.

alt
Даурен Муса, продюсер фильма:

“Весь мир у наших ног” - фильм не о разделении и превосходстве: либо ты над миром, либо он над тобой. Фильм о том, что любовь и свобода дороже денег и власти. Если после просмотра картины кто-то из вас переосмыслит свою жизненную позицию, то можно считать, что намеченной цели мы достигли.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390